Омлет считается традиционным французским блюдом, а с добавлением овощей, в частности свеклы, — это рецепт по-русски. Свекла давно укоренилась в кухне Руси. Она полезна для организма как сырая, так и вареная. Овощ обладает неповторимым набором полезных элементов и уникальных свойств. Ее включают в диетическое меню и рацион питания для похудения. Популярность корнеплода среди худеющих заслуженна: овощ доступен круглогодично, его стоимость дешевая, а главное свекольная диета очень эффективная. Поэтому если хотите избавиться от лишних килограммов и избыточного веса, то кушайте как можно чаще свеклу. Включив ее в ежедневный рацион за неделю можно похудеть, укрепить иммунитет и нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.
Со свеклой готовят много разнообразных блюд, в т.ч. и паровой омлет. Он низкокалорийный, при этом одновременно лёгкий и питательный с необычным и приятным вкусом. Готовится просто и быстро, главное чтобы была заранее отварена свекла. Поэтому если не хочется в жаркий летний день долго времени проводить на кухне, то возьмите себе на заметку этот скоростной рецепт. Это замечательный способ разнообразить меню с пользой для фигуры и желудка. Ну, а если вам не страшны лишние килограммы, то в омлет можете добавить майонез, сметану, ложку муки, сырную стружку и прочие продукты.
1. Свеклу заранее отварите или запеките в духовке. Время приготовления зависит от размера корнеплода и его возраста. Маленький и молодой овощ приготовится за 40 минут, зрелый и большой — 2 часа. Подготовленную свеклу остудите, очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками или натрите на крупной терке.
2. Яйца помойте, разбейте и вылейте содержимое в миску. Добавьте питьевую воду, щепотку соли и черного молотого перца. Венчиком или вилкой взбейте яйца. Миксер применять не нужно. Достаточно только чтобы желток и белок перемешались между собой. Вместо воды можно добавить молоко или сметану. Но тогда блюдо будет содержать больше калорий.
3. В яичную массу добавьте отваренную свеклу и перемешайте.
4. Отправьте блюдо в сито, которое установите на кастрюлю с кипящей водой. Следите, чтобы кипящая вода не соприкасалась с дуршлагом.
5. Закройте омлет крышкой и готовьте его на пару 7-10 минут. Подавать кушанье следует сразу после приготовления в горячем виде, пока паровой омлет с овощами нежный и воздушный.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет с овощами.