Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Паровой омлет с овощами

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Ищите простые, легкие для желудка, при этом сытные и полезные блюда? Обратите внимание на пошаговый рецепт с фото парового омлета с овощами. Он хорошо насытит, не придаст тяжести организму и содержит много целебных свойств. Видео-рецепт.

Готовый паровой омлет с овощами

Омлет считается традиционным французским блюдом, а с добавлением овощей, в частности свеклы, — это рецепт по-русски. Свекла давно укоренилась в кухне Руси. Она полезна для организма как сырая, так и вареная. Овощ обладает неповторимым набором полезных элементов и уникальных свойств. Ее включают в диетическое меню и рацион питания для похудения. Популярность корнеплода среди худеющих заслуженна: овощ доступен круглогодично, его стоимость дешевая, а главное свекольная диета очень эффективная. Поэтому если хотите избавиться от лишних килограммов и избыточного веса, то кушайте как можно чаще свеклу. Включив ее в ежедневный рацион за неделю можно похудеть, укрепить иммунитет и нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.

Со свеклой готовят много разнообразных блюд, в т.ч. и паровой омлет. Он низкокалорийный, при этом одновременно лёгкий и питательный с необычным и приятным вкусом. Готовится просто и быстро, главное чтобы была заранее отварена свекла. Поэтому если не хочется в жаркий летний день долго времени проводить на кухне, то возьмите себе на заметку этот скоростной рецепт. Это замечательный способ разнообразить меню с пользой для фигуры и желудка. Ну, а если вам не страшны лишние килограммы, то в омлет можете добавить майонез, сметану, ложку муки, сырную стружку и прочие продукты.

  • Калорийность на 100 г — 78 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Отварная свекла — 50-75 г (можно заменить отварной морковью, свежими помидорами, перцем или другими овощами)
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Питьевая вода — 2 ст.л.



Пошаговое приготовление парового омлета с овощами, рецепт с фото:

Отварная свекла очищена и нарезана

1. Свеклу заранее отварите или запеките в духовке. Время приготовления зависит от размера корнеплода и его возраста. Маленький и молодой овощ приготовится за 40 минут, зрелый и большой — 2 часа. Подготовленную свеклу остудите, очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками или натрите на крупной терке.

Яйца соединены с водой и взбиты венчиком

2. Яйца помойте, разбейте и вылейте содержимое в миску. Добавьте питьевую воду, щепотку соли и черного молотого перца. Венчиком или вилкой взбейте яйца. Миксер применять не нужно. Достаточно только чтобы желток и белок перемешались между собой. Вместо воды можно добавить молоко или сметану. Но тогда блюдо будет содержать больше калорий.

В яичную массу добавлена свекла

3. В яичную массу добавьте отваренную свеклу и перемешайте.

Омлет варится на паровой бане

4. Отправьте блюдо в сито, которое установите на кастрюлю с кипящей водой. Следите, чтобы кипящая вода не соприкасалась с дуршлагом.

Омлет варится на паровой бане

5. Закройте омлет крышкой и готовьте его на пару 7-10 минут. Подавать кушанье следует сразу после приготовления в горячем виде, пока паровой омлет с овощами нежный и воздушный.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет с овощами. 

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *