Омлет — универсальный завтрак, любимый многими. Его готовят множеством способов. Мы привыкли, что чаще всего его делают на сковороде. Также есть рецепты в духовке, микроволновке или мультиварке. Однако имеется еще интересный способ приготовления. Предлагаю сделать омлет на молоке с кинзой необычным способом — на паровой бане. Это вкусное, легкое и диетическое кушанье готовится без масла, поэтому калорийность блюда совсем невелика. Помимо этого омлет получается пышным, воздушным и высоким. Еще достоинство блюда: оно не сможет пригореть, даже если про него забудете.
Блюдо идеально подойдет для тех, кто на диете, держит форму, а также для детей, в т.ч. даже самых маленьких. Готовится он просто и быстро, и не требует никаких кулинарных знаний. Такой омлет исключительно полезное блюдо с массой полезных микроэлементов и витаминов. При его приготовлении надо учитывать некоторые секреты. Во-первых, для рецепта понадобится сито, дуршлаг или специальная форма для паровой бани. Во-вторых, при варке омлета, его нужно обязательно закрывать крышкой. В-третьих, дуршлаг с омлетом не должен соприкасаться с кипящей водой. В-четвертых, после приготовления, ему нужно дать несколько минут постоять.
1. В глубокую емкость влейте содержимое яиц и добавьте щепотку соли.
2. К яйцам налейте молоко.
3. Венчиком вымешайте молоко с яйцами, чтобы получилась однородная масса.
4. Кинзу помойте и высушите бумажной салфеткой. Острым ножом мелко измельчите.
5. Отправьте нарезанную кинзу в яично-молочную массу и хорошо перемешайте.
6. Разлейте массу по порционным силиконовым формочкам для кексов.
7. Установите силиконовые формы с омлетом в сито, которое поставьте на кастрюлю с кипящей водой.
8. Закройте сито крышкой и на среднем огне готовьте омлет на молоке с кинзой на паровой бане 5-7 минут.
9. Спустя это время выключите огонь, но формочки с омлетом не доставайте. Дайте ему 3-5 минут настояться. За время приготовления он увеличится в размерах, но после остывания опустится.
10. Готовый омлет на молоке с кинзой на паровой бане сервируйте к столу. Подавать его можно в силиконовых формах или достать из них, он хорошо держит форму. Его можно нарезать кусочками, кубиками или ломтиками и выложить на бутерброд, который дополнить колечком помидора или огурчика.