Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Омлет на молоке с кинзой на паровой бане

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Как варить омлет на молоке с кинзой на паровой бане? Не смотря на то, что процесс готовки довольно простой, все же надо знать некоторые нюансы. Секреты приготовления, пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт.

Готовый омлет на молоке с кинзой на паровой бане

Омлет — универсальный завтрак, любимый многими. Его готовят множеством способов. Мы привыкли, что чаще всего его делают на сковороде. Также есть рецепты в духовке, микроволновке или мультиварке. Однако имеется еще интересный способ приготовления. Предлагаю сделать омлет на молоке с кинзой необычным способом — на паровой бане. Это вкусное, легкое и диетическое кушанье готовится без масла, поэтому калорийность блюда совсем невелика. Помимо этого омлет получается пышным, воздушным и высоким. Еще достоинство блюда: оно не сможет пригореть, даже если про него забудете.

Блюдо идеально подойдет для тех, кто на диете, держит форму, а также для детей, в т.ч. даже самых маленьких. Готовится он просто и быстро, и не требует никаких кулинарных знаний. Такой омлет исключительно полезное блюдо с массой полезных микроэлементов и витаминов. При его приготовлении надо учитывать некоторые секреты. Во-первых, для рецепта понадобится сито, дуршлаг или специальная форма для паровой бани. Во-вторых, при варке омлета, его нужно обязательно закрывать крышкой. В-третьих, дуршлаг с омлетом не должен соприкасаться с кипящей водой. В-четвертых, после приготовления, ему нужно дать несколько минут постоять.

  • Калорийность на 100 г — 40 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Яйца — 2 шт.
  • Кинза — несколько веточек
  • Молоко — 30 мл
  • Соль — щепотка или по вкусу



Пошаговое приготовление омлета на молоке с кинзой на паровой бане, рецепт с фото:

Яйца вылиты в миску

1. В глубокую емкость влейте содержимое яиц и добавьте щепотку соли.

К яйцам налито молоко

2. К яйцам налейте молоко.

Яйца с молоком перемешаны

3. Венчиком вымешайте молоко с яйцами, чтобы получилась однородная масса.

Кинза измельчена

4. Кинзу помойте и высушите бумажной салфеткой. Острым ножом мелко измельчите.

Кинза добавлена к яйцам

5. Отправьте нарезанную кинзу в яично-молочную массу и хорошо перемешайте.

Яичная масса разлита по формочкам

6. Разлейте массу по порционным силиконовым формочкам для кексов.

Формочки установлены в дуршлаг

7. Установите силиконовые формы с омлетом в сито, которое поставьте на кастрюлю с кипящей водой.

Омлет готовится на паровой бане под крышкой

8. Закройте сито крышкой и на среднем огне готовьте омлет на молоке с кинзой на паровой бане 5-7 минут.

Готовый омлет на молоке с кинзой на паровой бане

9. Спустя это время выключите огонь, но формочки с омлетом не доставайте. Дайте ему 3-5 минут настояться. За время приготовления он увеличится в размерах, но после остывания опустится.

Готовый омлет на молоке с кинзой на паровой бане

10. Готовый омлет на молоке с кинзой на паровой бане сервируйте к столу. Подавать его можно в силиконовых формах или достать из них, он хорошо держит форму. Его можно нарезать кусочками, кубиками или ломтиками и выложить на бутерброд, который дополнить колечком помидора или огурчика.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет паровой.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *