Приготовление омлета со свеклой и черносливом на пару:
1. Свеклу предварительно отварите в кастрюле на плите или запеките в духовке до готовности. Время ее приготовления обычно составляет 1,5 часа. После ее охладите до комнатной температуры. Советую этот процесс делать заранее, например, с вечера, чтобы утром овощ был готов, и из него осталось только приготовить омлет.
После отрежьте от корнеплода нужную часть, очистите и нарежьте соломкой.
2. Чернослив вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Если сухофрукты слишком сухие, то их предварительно замочите в воде на 10 минут, чтобы они разбухли и стали мягкими. После нарежьте их так же соломкой или кубиками.
3. Яйца влейте в миску и добавьте соль.
4. Венчиком их размешайте, чтобы белки и желтки равномерно распределились.
5. В яичную массу положите свеклу с черносливом и перемешайте.
6. Далее сделайте конструкцию для паровой бани. Емкость с яичницей установите в дуршлаг, который поставьте на кастрюлю с водой. Важно, чтобы уровень воды в кастрюле не соприкасался с дуршлагом. Поэтому следите за этим. Закройте будущий омлет крышкой и включите огонь. Когда вода в кастрюле закипит, она начнет выделять горячий пар, который будет готовить омлет.
7. Через 10 минут яичная масса станет плотной, т.е. готовой к употреблению. Проверить это можно проколом вилки. Тогда вынимайте емкость с готовым блюдом из дуршлага и подавайте к трапезе.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет на пару.