Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Паровой омлет со сметаной: нежное и воздушное блюдо

Сегодня поговорим о традиционном «утреннем» блюде — о паровом омлете со сметаной. Кисломолочный сделает его более пышным, высоким и плотным. Технология приготовления довольно простая, а о нюансах расскажу ниже.

Готовый паровой омлет со сметаной

Содержание рецепта:

Омлет — источник легкоусваиваемого белка. Блюдо универсальное, т.к. подают его на завтрак, обед и ужин. Из многих его вариантов приготовления особенно пользуется популярностью паровой омлет. Он значительно полезнее жаренного в сковороде на масле и обладает нежнейшей консистенцией. Именно это кушанье включено в диетическое меню и рацион маленьких детей. Однако при готовке следует учитывать некоторые принципы приготовления.
  • Классический омлет — правильное сочетание пропорций ингредиентов: масса яиц и сметаны должна быть одинаковой. Получить такое сочетание можно воспользовавшись половинкой скорлупы, как мерной емкостью. Пропорции: одно яйцо — две половинки наполненные сметаной.
  • Смешивая яйца и сметану нужно получить однородную консистенцию, тогда получится нежнейшее блюдо.
  • Смешав яйца со сметаной омлет нужно готовить сразу, а не оставлять на потом, тогда он будет пышным.
  • Для приготовления парового омлета можно пользоваться пароваркой, мультиваркой с нужной функцией или водяной баней.
  • В блюдо вводят разные добавки. Но их не должно быть много, иначе он не поднимется.
  • Чтобы омлет не опал не открывайте крышку, пока не загустеет смесь. Также не открывайте ее еще 5 минут после окончания готовки. Иначе от перепада температуры произойдет опадание.
  • Чем жирнее сметана, тем пышнее омлет. Если не пугают калории, берите продукт с большим процентом жирности.
  • Не любите сметану, используйте сливки. Они гуще молока, поэтому блюдо будет воздушным и нежным.


  • Калорийность на 100 г — 156 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Чернослив — 5 ягод
  • Сахар — по желанию



Пошаговое приготовление парового омлета со сметаной:



Яйца влейте в миску

1. Яйца помойте, чтобы в блюдо не попала грязь. Разбейте их и содержимое вылейте в удобную емкость. Венчиком размешайте, чтобы желток и белок соединились.

Добавьте сметану

2. Добавьте в массу сметану. По желанию можете посолить или добавить сахар. В зависимости от того, какое хотите получить блюдо: сладкое или соленое. В данном рецепте добавляется чернослив, поэтому можно добавить сахар или мед. Но если вместо сушеных слив положите грибы или ветчину, то яичную массу посолите.

Добавьте нарезанный чернослив

3. Чернослив помойте, высушите бумажной салфеткой , нарежьте средними кусочками и положите в яичную смесь. Если ягоды с косточками, то их предварительно удалите, слишком сухие — вымочите в горячей воде 5 минут.

Перемешайте массу и отправьте на паровую баню

4. Перемешайте массу и вылейте ее в глубокую миску. Емкость с яичной массой установите в большой дуршлаг, который поставьте на кастрюлю с кипящей водой. Вода не должна касаться дуршлага. Закройте омлет крышкой и готовьте на пару 10 минут. После выключите огонь и не трогайте омлет еще 5 минут. Но если у вас есть пароварка, то можете готовить омлет в ней согласно инструкции электроприбора.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить белковый омлет со сметаной запеченный.

Паровой омлет со сметаной: нежное и воздушное блюдо
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *