Пошаговое приготовление парового омлета со сметаной:
1. Яйца помойте, чтобы в блюдо не попала грязь. Разбейте их и содержимое вылейте в удобную емкость. Венчиком размешайте, чтобы желток и белок соединились.
2. Добавьте в массу сметану. По желанию можете посолить или добавить сахар. В зависимости от того, какое хотите получить блюдо: сладкое или соленое. В данном рецепте добавляется чернослив, поэтому можно добавить сахар или мед. Но если вместо сушеных слив положите грибы или ветчину, то яичную массу посолите.
3. Чернослив помойте, высушите бумажной салфеткой , нарежьте средними кусочками и положите в яичную смесь. Если ягоды с косточками, то их предварительно удалите, слишком сухие — вымочите в горячей воде 5 минут.
4. Перемешайте массу и вылейте ее в глубокую миску. Емкость с яичной массой установите в большой дуршлаг, который поставьте на кастрюлю с кипящей водой. Вода не должна касаться дуршлага. Закройте омлет крышкой и готовьте на пару 10 минут. После выключите огонь и не трогайте омлет еще 5 минут. Но если у вас есть пароварка, то можете готовить омлет в ней согласно инструкции электроприбора.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить белковый омлет со сметаной запеченный.