Омлет считается одним из наиболее любимых блюд на завтрак, как для взрослых, так и для детей. Наиболее привычный способ его приготовления — жарка на сковороде. Однако еду приготовленную таким термическим способом не всем можно употреблять. Например, маленьким детям, пожилым людям, людям я болезнями желудка и ЖКТ, желающим похудеть или следящим за своей фигурой. В таком случае выручит омлет, приготовленный на паровой бане. Для его приготовления совершено не нужно быть владелицей пароварки. Достаточно воспользоваться старым бабушкиным способом — дуршлагом и кастрюлей с кипящей водой.
Чтобы омлет был более сытный и вкусный, его готовят в компании с разнообразными добавками. Это и ветчина, и сосиски, и сыр, и помидоры, и прочие продукты. Но наиболее полезной добавкой являются овсяные хлопья и кабачки. Эти продукты считаются диетическими и содержат много полезных веществ для организма человека. Поэтому предлагаю приготовить омлет с овсянкой и кабачком на паровой бане. Технология его приготовления довольно проста, да и ингредиенты требуются доступные и бюджетные. Кроме того, омлет можно немного разнообразить. Например, в яичную массу добавить немного молока или сметаны, чтобы блюдо было более сытнее. Разнообразит кушанье небольшое количество измельченной зелени.
1. В емкость поместите содержимое яйца и налейте питьевую воду.
2. Венчиком или вилочкой перемешайте содержимое, чтобы получилась однородная консистенция. Взбивать миксером до воздушной пены не нужно.
3. Кабачки помойте, отрежьте необходимую часть и натрите ее на мелкой или средней терке. Кабачковую стружку добавьте в яичную массу.
4. Следом насыпьте хлопья быстрого приготовления. Овсянку Экстра или ту, которую нужно варить, для рецепта не используйте.
5. К продуктам добавьте щепотку соли.
6. Следом приправьте черным молотым перцем по желанию.
7. Перемешайте содержимое и вылейте его в силиконовую формочку, которая предназначена для выпечки кексов и маффинов.
8. Установите форму в сито, которое поставьте на кастрюлю с водой. Следите, чтобы уровень воды не соприкасался с дуршлагом. Закройте омлет крышкой и поставьте кастрюлю на огонь. Закипятите воду, убавьте температуру до среднего режима и варите омлет с овсянкой и кабачком на паровой бане 5 минут. Его консистенция должна стать плотнее, при этом останется нежной и воздушной. Употребляйте кушанье сразу после приготовления в горячем виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет на водяной бане.