Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Коктейль Дюкана для похудения

Омлет с овсянкой и кабачком на паровой бане

Думаете, что приготовить на завтрак, чтобы блюдо было одновременно вкусное, сытное и полезное? Омлет с овсянкой и кабачком на паровой бане — великолепное кушанье для утренней трапезы для всей семьи. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый омлет с овсянкой и кабачком на паровой бане

Омлет считается одним из наиболее любимых блюд на завтрак, как для взрослых, так и для детей. Наиболее привычный способ его приготовления — жарка на сковороде. Однако еду приготовленную таким термическим способом не всем можно употреблять. Например, маленьким детям, пожилым людям, людям я болезнями желудка и ЖКТ, желающим похудеть или следящим за своей фигурой. В таком случае выручит омлет, приготовленный на паровой бане. Для его приготовления совершено не нужно быть владелицей пароварки. Достаточно воспользоваться старым бабушкиным способом — дуршлагом и кастрюлей с кипящей водой.

Чтобы омлет был более сытный и вкусный, его готовят в компании с разнообразными добавками. Это и ветчина, и сосиски, и сыр, и помидоры, и прочие продукты. Но наиболее полезной добавкой являются овсяные хлопья и кабачки. Эти продукты считаются диетическими и содержат много полезных веществ для организма человека. Поэтому предлагаю приготовить омлет с овсянкой и кабачком на паровой бане. Технология его приготовления довольно проста, да и ингредиенты требуются доступные и бюджетные. Кроме того, омлет можно немного разнообразить. Например, в яичную массу добавить немного молока или сметаны, чтобы блюдо было более сытнее. Разнообразит кушанье небольшое количество измельченной зелени.

  • Калорийность на 100 г — 177 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Вода — 20 мл
  • Овсяные хлопья — 15 г
  • Черный молотый перец — щепотка (по желанию)
  • Кабачки — 50 г



Пошаговое приготовление омлета с овсянкой и кабачком на паровой бане, рецепт с фото:

Яйца помещены в миску

1. В емкость поместите содержимое яйца и налейте питьевую воду.

Яйца перемешаны венчиком

2. Венчиком или вилочкой перемешайте содержимое, чтобы получилась однородная консистенция. Взбивать миксером до воздушной пены не нужно.

В яичную массу добавлена кабачковая стружка

3. Кабачки помойте, отрежьте необходимую часть и натрите ее на мелкой или средней терке. Кабачковую стружку добавьте в яичную массу.

В яичную массу добавлена овсянка

4. Следом насыпьте хлопья быстрого приготовления. Овсянку Экстра или ту, которую нужно варить, для рецепта не используйте.

Продукты приправлены солью

5. К продуктам добавьте щепотку соли.

Продукты приправлены перцем

6. Следом приправьте черным молотым перцем по желанию.

Продукты перемешаны и помещены в силиконовую форму

7. Перемешайте содержимое и вылейте его в силиконовую формочку, которая предназначена для выпечки кексов и маффинов.

Силиконовая форма отправлена на паровую баню

8. Установите форму в сито, которое поставьте на кастрюлю с водой. Следите, чтобы уровень воды не соприкасался с дуршлагом. Закройте омлет крышкой и поставьте кастрюлю на огонь. Закипятите воду, убавьте температуру до среднего режима и варите омлет с овсянкой и кабачком на паровой бане 5 минут. Его консистенция должна стать плотнее, при этом останется нежной и воздушной. Употребляйте кушанье сразу после приготовления в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет на водяной бане.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
loading...
Омлет с овсянкой и кабачком на паровой бане
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *