Пошаговое приготовление утиной грудки в лимонном соусе, рецепт с фото:
1. Утиные грудки помойте и обсушите бумажным полотенцем. Я сняла шкурку, чтобы кушанье было более диетическое. Но если лишние калории вас не смущают, то можете шкурку оставить.
2. В емкость налейте соевый соус, выдавите сок половинки лимона, положите горчицу, специи, пряности и соль. Перемешайте.
3. Утиные грудки проколите ножом, сделайте с двух сторон крестообразные надрезы и опустите в маринад.
4. Оставьте мясо мариноваться на 1-2 часа. Чем дольше времени оно проведут в маринаде, тем будет нежнее и мягче мясо. Можно грудки выдержать даже сутки, но тогда поставьте их в холодильник.
5. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло, нагрейте и положите утиные грудки. Посолите и обжарьте на среднем огне около 3-5 минут до образования румяной корочки.
6. Переверните мясо на другую сторону и готовьте еще 5 минут. После сковороду отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Если хотите, чтобы мясо было нежнее, прикройте форму фольгой. Для румяной зажаренной корочки готовьте его открытым.
Сервируйте готовые утиные грудки в горячем виде. Очень вкусно их употреблять с клюквенным или чесночным соусом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить утиные грудки с бальзамическим соусом.