Чем хороши утиные грудки? Да тем, что способы ее приготовления не ограничивают фантазию. Это большое поле для кулинарного творчества. Ее запекают, варят, тушат, жарят, делают гриль… Все равно будет вкусно и празднично. К тому же для утки подойдут все приправы и соусы. Но в первую очередь они хороши, что возможно удивительное разнообразие количество вариантов приготовления. Тогда мясо птицы получается нежное и с «настоящим» мясным вкусом. Готовится филе быстро, и с удовольствием. Самое главное, это грудки не пересушить.
Готовить их можно несколькими вариантами. Например, грудки могут быть «мидл», т.е. сочными, не пережаренными и розовые на срезе. Определяется такая степень готовности, придавив мясо пальцем на упругость. Есть вариант приготовления грудок со шкуркой или без. С кожей блюдо будет более жирное и калорийное. Еще вариант — жарить в сковороде или запекать в духовке. Вариант — с маринадом или без, он добавит мягкости и оригинальные вкусовые ощущения. Впрочем, утку можно готовить как угодно. В данном рецепте предлагаю утку замариновать и обжарить в сковороде, а после довести до ума в духовке.
Калорийность на 100 г — 148 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 2 часа 30 минут
Ингредиенты:
Утиные грудки — 2 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Соль — 0,5 ч.л.
Растительное масло — для жарки
Черный молотый перец — щепотка
Соевый соус — 3 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Пошаговое приготовление утиной грудки в лимонном соусе, рецепт с фото:
1. Утиные грудки помойте и обсушите бумажным полотенцем. Я сняла шкурку, чтобы кушанье было более диетическое. Но если лишние калории вас не смущают, то можете шкурку оставить.
2. В емкость налейте соевый соус, выдавите сок половинки лимона, положите горчицу, специи, пряности и соль. Перемешайте.
3. Утиные грудки проколите ножом, сделайте с двух сторон крестообразные надрезы и опустите в маринад.
4. Оставьте мясо мариноваться на 1-2 часа. Чем дольше времени оно проведут в маринаде, тем будет нежнее и мягче мясо. Можно грудки выдержать даже сутки, но тогда поставьте их в холодильник.
5. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло, нагрейте и положите утиные грудки. Посолите и обжарьте на среднем огне около 3-5 минут до образования румяной корочки.
6. Переверните мясо на другую сторону и готовьте еще 5 минут. После сковороду отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Если хотите, чтобы мясо было нежнее, прикройте форму фольгой. Для румяной зажаренной корочки готовьте его открытым. Сервируйте готовые утиные грудки в горячем виде. Очень вкусно их употреблять с клюквенным или чесночным соусом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить утиные грудки с бальзамическим соусом.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!