Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Let Duet для похудения

Утиная грудка в лимонном соусе жареная на сковороде

Утиныe гpудки, блюдo нe нa кaждый дeнь. Ho, впepeди новогодние пpaздники, пoтoму paccкaжу, кaк пpигoтoвить сочное и вкусное pecтopaннoe блюдo у ceбя дoмa.

Готовая утиная грудка в лимонном соусе

Содержание рецепта:

Чем хороши утиные грудки? Да тем, что способы ее приготовления не ограничивают фантазию. Это большое поле для кулинарного творчества. Ее запекают, варят, тушат, жарят, делают гриль… Все равно будет вкусно и празднично. К тому же для утки подойдут все приправы и соусы. Но в первую очередь они хороши, что возможно удивительное разнообразие количество вариантов приготовления. Тогда мясо птицы получается нежное и с «настоящим» мясным вкусом. Готовится филе быстро, и с удовольствием. Самое главное, это грудки не пересушить.

Готовить их можно несколькими вариантами. Например, грудки могут быть «мидл», т.е. сочными, не пережаренными и розовые на срезе. Определяется такая степень готовности, придавив мясо пальцем на упругость. Есть вариант приготовления грудок со шкуркой или без. С кожей блюдо будет более жирное и калорийное. Еще вариант — жарить в сковороде или запекать в духовке. Вариант — с маринадом или без, он добавит мягкости и оригинальные вкусовые ощущения. Впрочем, утку можно готовить как угодно. В данном рецепте предлагаю утку замариновать и обжарить в сковороде, а после довести до ума в духовке.

  • Калорийность на 100 г — 148 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 2 часа 30 минут
Ингредиенты:
  • Утиные грудки — 2 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика



Пошаговое приготовление утиной грудки в лимонном соусе, рецепт с фото:



Грудки вымыты

1. Утиные грудки помойте и обсушите бумажным полотенцем. Я сняла шкурку, чтобы кушанье было более диетическое. Но если лишние калории вас не смущают, то можете шкурку оставить.

Приготовлен соус

2. В емкость налейте соевый соус, выдавите сок половинки лимона, положите горчицу, специи, пряности и соль. Перемешайте.

Грудки замаринованы

3. Утиные грудки проколите ножом, сделайте с двух сторон крестообразные надрезы и опустите в маринад.

Грудки замаринованы

4. Оставьте мясо мариноваться на 1-2 часа. Чем дольше времени оно проведут в маринаде, тем будет нежнее и мягче мясо. Можно грудки выдержать даже сутки, но тогда поставьте их в холодильник.

Грудки жарятся

5. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло, нагрейте и положите утиные грудки. Посолите и обжарьте на среднем огне около 3-5 минут до образования румяной корочки.

Грудки запекаются

6. Переверните мясо на другую сторону и готовьте еще 5 минут. После сковороду отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Если хотите, чтобы мясо было нежнее, прикройте форму фольгой. Для румяной зажаренной корочки готовьте его открытым.
Сервируйте готовые утиные грудки в горячем виде. Очень вкусно их употреблять с клюквенным или чесночным соусом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить утиные грудки с бальзамическим соусом.

Утиная грудка в лимонном соусе жареная на сковороде
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *