Утиное мясо — вкусное и полезное. Его нельзя назвать диетическим, да и готовят его не каждый день. Но это не относится к утиным грудкам, которые можно запечь и в выходной, и праздничный день. Поскольку утиное филе, относится к категории диетического и сухого мяса, то грудки нужно обязательно мариновать. Маринад бывает разный, приготовленный на основе лимонного сока, вина, уксуса, оливкового масла, соевого соуса, молока и пр. Тогда мясо приобретает изящный вкус и нежную текстуру. Оно понравится абсолютно всем, кто его попробует.
В данном рецепте утиные грудки будем запекать под белым сухим вином, соевым соусом, горчицей и с дольками яблок. Такое блюдо можно смело презентовать на праздничный стол. Оно красиво выглядит, а мясо имеет потрясающую сочность. Кроме его изумительного вкуса, грудки хорошо усваиваются, они содержат много пищевых ценностей, аминокислот и микроэлементов.
Приобрести сейчас в магазинах можно охлаждённое утиное филе. Стоит оно дороговато, но достаточно будет купить две средние грудки. Можно взять замороженную утиную грудку, но тогда ее нужно будет правильно разморозить, сначала в холодильнике, потом при комнатной температуре.
Калорийность на 100 г — 134 ккал.
Количество порций — 4
Время приготовления — 2 час 30 минут
Ингредиенты:
Утиные грудки — 2 шт.
Соевый соус — 50 мл
Черный молотый перец — щепотка
Яблоки — 2 шт.
Специи и пряности — по вкусу
Белое сухое вино — 80 мл
Горчица — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление утиных грудок в вине с яблоками:
3 1. Яблоки помойте и высушите. Специальным ножом удалите сердцевину с семенами и нарежьте плод дольками.
2. Утиное филе помойте и обсушите. Если хотите приготовить блюдо менее калорийное, то снимите шкурку, т.к. в ней больше всего находится холестерина.
3. Утиные грудки проколите ножом, чтобы вовнутрь волокон лучше проникал маринад. Это их сделает мягче и сочнее. Уложите их в форму для запекания.
4. Полейте мясо соевым соусом.
5. Следом полейте белым вином.
6. Хорошо смажьте горчицей и оставьте мариноваться на 1-1,5 часа.
7. Спустя это время утку посолите и поперчите, приправьте любимыми специями и пряностями. Затем красиво выложите яблочные дольки. Во время запекания яблоки будут выделять сок, которым пропитается утиное мясо. Благодаря этому они станут значительно вкуснее и ароматнее.
Примечание: Не солите утку во время маринования. Соль вытянет из грудок сок, от чего мясо в готовом виде будет суше.
8. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться мясо на 45-50 минут. Первые полчаса готовьте его под крышкой или фольгой. После уберите, чтобы яблочки подрумянились. Сервируйте кушанье к столу в теплом виде. А если утиные грудки остынут, то их можно сервировать в виде мясной нарезки.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриную грудка в вине.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!