Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Утиные грудки в вине с яблоками: нежные, мягкие, сочные

Утиные грудки можно запекать и с овощами, и с фруктами, в маринаде и без. Как правильно их готовить в духовке, узнаем в данном материале.

Готовые утиные грудки в вине с яблоками

Содержание рецепта:

Утиное мясо — вкусное и полезное. Его нельзя назвать диетическим, да и готовят его не каждый день. Но это не относится к утиным грудкам, которые можно запечь и в выходной, и праздничный день. Поскольку утиное филе, относится к категории диетического и сухого мяса, то грудки нужно обязательно мариновать. Маринад бывает разный, приготовленный на основе лимонного сока, вина, уксуса, оливкового масла, соевого соуса, молока и пр. Тогда мясо приобретает изящный вкус и нежную текстуру. Оно понравится абсолютно всем, кто его попробует.

В данном рецепте утиные грудки будем запекать под белым сухим вином, соевым соусом, горчицей и с дольками яблок. Такое блюдо можно смело презентовать на праздничный стол. Оно красиво выглядит, а мясо имеет потрясающую сочность. Кроме его изумительного вкуса, грудки хорошо усваиваются, они содержат много пищевых ценностей, аминокислот и микроэлементов.

Приобрести сейчас в магазинах можно охлаждённое утиное филе. Стоит оно дороговато, но достаточно будет купить две средние грудки. Можно взять замороженную утиную грудку, но тогда ее нужно будет правильно разморозить, сначала в холодильнике, потом при комнатной температуре.

  • Калорийность на 100 г — 134 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 2 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Утиные грудки — 2 шт.
  • Соевый соус — 50 мл
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Яблоки — 2 шт.
  • Специи и пряности — по вкусу
  • Белое сухое вино — 80 мл
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление утиных грудок в вине с яблоками:



3
Яблоки нарезаны

1. Яблоки помойте и высушите. Специальным ножом удалите сердцевину с семенами и нарежьте плод дольками.

Утиные грудки вымыты

2. Утиное филе помойте и обсушите. Если хотите приготовить блюдо менее калорийное, то снимите шкурку, т.к. в ней больше всего находится холестерина.

Утиные грудки выложены в форму для запекания

3. Утиные грудки проколите ножом, чтобы вовнутрь волокон лучше проникал маринад. Это их сделает мягче и сочнее. Уложите их в форму для запекания.

Утиные грудки политы соевым соусом

4. Полейте мясо соевым соусом.

Утиные грудки политы вином

5. Следом полейте белым вином.

Утиные грудки смазаны горчицей

6. Хорошо смажьте горчицей и оставьте мариноваться на 1-1,5 часа.

На утиные грудки выложены яблоки

7. Спустя это время утку посолите и поперчите, приправьте любимыми специями и пряностями. Затем красиво выложите яблочные дольки. Во время запекания яблоки будут выделять сок, которым пропитается утиное мясо. Благодаря этому они станут значительно вкуснее и ароматнее.

Примечание: Не солите утку во время маринования. Соль вытянет из грудок сок, от чего мясо в готовом виде будет суше.

Готовое блюдо

8. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться мясо на 45-50 минут. Первые полчаса готовьте его под крышкой или фольгой. После уберите, чтобы яблочки подрумянились.
Сервируйте кушанье к столу в теплом виде. А если утиные грудки остынут, то их можно сервировать в виде мясной нарезки.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриную грудка в вине.

Утиные грудки в вине с яблоками: нежные, мягкие, сочные
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *