Пошаговое приготовление утиных грудок в вине с яблоками:
3
1. Яблоки помойте и высушите. Специальным ножом удалите сердцевину с семенами и нарежьте плод дольками.
2. Утиное филе помойте и обсушите. Если хотите приготовить блюдо менее калорийное, то снимите шкурку, т.к. в ней больше всего находится холестерина.
3. Утиные грудки проколите ножом, чтобы вовнутрь волокон лучше проникал маринад. Это их сделает мягче и сочнее. Уложите их в форму для запекания.
4. Полейте мясо соевым соусом.
5. Следом полейте белым вином.
6. Хорошо смажьте горчицей и оставьте мариноваться на 1-1,5 часа.
7. Спустя это время утку посолите и поперчите, приправьте любимыми специями и пряностями. Затем красиво выложите яблочные дольки. Во время запекания яблоки будут выделять сок, которым пропитается утиное мясо. Благодаря этому они станут значительно вкуснее и ароматнее.
Примечание: Не солите утку во время маринования. Соль вытянет из грудок сок, от чего мясо в готовом виде будет суше.
8. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться мясо на 45-50 минут. Первые полчаса готовьте его под крышкой или фольгой. После уберите, чтобы яблочки подрумянились.
Сервируйте кушанье к столу в теплом виде. А если утиные грудки остынут, то их можно сервировать в виде мясной нарезки.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриную грудка в вине.