Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Утиное филе в молочно-горчичном соусе

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Не покупаете утиные грудки, т.к. считаете блюда из них приготовленные сухими? Тогда предлагаю пошаговый рецепт с фото утиного филе в молочно-горчичном соусе. Мясо получается нежным, мягким и сочным. Видео-рецепт.

Готовое утиное филе в молочно-горчичном соусе

Утка, одна из самых вкусных птиц. Тушка имеет прекрасную фотогеничность для оформления блюд. Из нее получаются вкуснейшие блюда, как рагу с капустой, суп, борщ и пр. Однако утиное филе из-за сухости волокон любят не все. Поэтому хозяйки ищут рецепты для его утилизации. Одним из хороших вариантов — сделать салат или вяленые грудки. Эти рецепты вы можете найти на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск. Однако если правильно приготовить утиные грудки, то они смогут составить достойную конкуренцию мягким бедрышкам и лапкам. Как приготовить нежнейшее утиное филе в молочно-горчичном соусе, и будет тема сегодняшней статьи. Рецепт абсолютно простой, а ингредиенты доступные, при этом мясо очень вкусное. К тому же блюдо не отнимет много времени и не требует определенных кулинарных умений. С приготовлением утиного филе справиться даже начинающая хозяйка. Утиные грудки, приготовленные по предлагаемой технологии, подойдут и для праздников, и для будней.

Помимо этого, при желании вы можете утиные грудки готовить одновременно с картофелем. Тогда у вас получится простой картофельный гарнир, запеченный в духовке. Хотя гарнир может быть другим, очень хорошо подойдет тот же отварной рис. Если вы любите кулинарные эксперименты, то берите данный рецепт на заметку.

  • Калорийность на 100 г — 185 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Утиная грудка — 1 шт.
  • Молотый порошок имбиря — 1 ч.л.
  • Соль — большая щепотка или по вкусу
  • Итальянские травы — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Молоко — 200 мл
  • Горчица — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление утиного филе в молочно-горчичном соусе, рецепт с фото:

Утиное филе проколото ножом

1. Утиные грудки помойте и высушите бумажной салфеткой. Острым ножом сделайте в мясе несколько проколов. Это поможет ему лучше промариноваться. Шкурку с филе можете снимать или оставить, это дело вкуса. Но учитывайте, что в шкурке находится больше всего жира и соответственно калорий.

Молоко соединено с горчицей

2. В миску налейте молоко и положите горчицу.

В молоко добавлены специи

3. Добавьте соль, черный молотый перец, порошок имбиря и итальянские пряности. Хорошо перемешайте молочно-чесночный соус.

Филе опущено в молоко

4. Опустите в соус утиное филе.

Филе маринуется

5. Полностью его погрузите в молочный соус и оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре. Хотя при желании можете выдержать его и ночь. Так мясо станет только нежнее. Но тогда держите его в холодильнике под пленкой или крышкой.

Филе выложена на противень

6. Форму для запекания застелите пергаментом для выпечки и выложите утиное филе.

Готовое утиное филе в молочно-горчичном соусе

7. Прикройте его пищевой фольгой и отправляйте в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. Дольше мясо не держите в печи, иначе оно станет сухим. Готовое утиное филе в молочно-горчичном соусе можно сервировать в горячем виде, как гарнир, либо после охлаждения в холодильнике в качестве нарезки.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить утиную грудку в вишневом соусе.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *