Утка, одна из самых вкусных птиц. Тушка имеет прекрасную фотогеничность для оформления блюд. Из нее получаются вкуснейшие блюда, как рагу с капустой, суп, борщ и пр. Однако утиное филе из-за сухости волокон любят не все. Поэтому хозяйки ищут рецепты для его утилизации. Одним из хороших вариантов — сделать салат или вяленые грудки. Эти рецепты вы можете найти на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск. Однако если правильно приготовить утиные грудки, то они смогут составить достойную конкуренцию мягким бедрышкам и лапкам. Как приготовить нежнейшее утиное филе в молочно-горчичном соусе, и будет тема сегодняшней статьи. Рецепт абсолютно простой, а ингредиенты доступные, при этом мясо очень вкусное. К тому же блюдо не отнимет много времени и не требует определенных кулинарных умений. С приготовлением утиного филе справиться даже начинающая хозяйка. Утиные грудки, приготовленные по предлагаемой технологии, подойдут и для праздников, и для будней.
Помимо этого, при желании вы можете утиные грудки готовить одновременно с картофелем. Тогда у вас получится простой картофельный гарнир, запеченный в духовке. Хотя гарнир может быть другим, очень хорошо подойдет тот же отварной рис. Если вы любите кулинарные эксперименты, то берите данный рецепт на заметку.
1. Утиные грудки помойте и высушите бумажной салфеткой. Острым ножом сделайте в мясе несколько проколов. Это поможет ему лучше промариноваться. Шкурку с филе можете снимать или оставить, это дело вкуса. Но учитывайте, что в шкурке находится больше всего жира и соответственно калорий.
2. В миску налейте молоко и положите горчицу.
3. Добавьте соль, черный молотый перец, порошок имбиря и итальянские пряности. Хорошо перемешайте молочно-чесночный соус.
4. Опустите в соус утиное филе.
5. Полностью его погрузите в молочный соус и оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре. Хотя при желании можете выдержать его и ночь. Так мясо станет только нежнее. Но тогда держите его в холодильнике под пленкой или крышкой.
6. Форму для запекания застелите пергаментом для выпечки и выложите утиное филе.
7. Прикройте его пищевой фольгой и отправляйте в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. Дольше мясо не держите в печи, иначе оно станет сухим. Готовое утиное филе в молочно-горчичном соусе можно сервировать в горячем виде, как гарнир, либо после охлаждения в холодильнике в качестве нарезки.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить утиную грудку в вишневом соусе.