Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Тыквенная каша на молоке с перловкой, медом и изюмом

Сегодня речь пойдет о таком полезном и знакомым блюде, как тыквенная каша. Даже если ваши родные не любят тыкву, то в виде каши на молоке с перловкой, медом и изюмом, они с удовольствием ее съедят. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая тыквенная каша на молоке с перловкой, медом и изюмом

Тыквенная каша — традиционная зимняя еда, которая многим рекомендована. Она полезна тем, кто следит за калориями, страдает малокровием, имеет проблемы с сердцем и органами пищеварения. Мякоть тыквы приводят в норму холестерин, улучшают структуру волос и борется с перепадами кровяного давления. Поэтому игнорировать овощ ни в коем случае нельзя, ведь он лучше всех искусственных аптечных витаминов.

Готовят тыквенную кашу во множественных вариантах, но чаще делают сладкую, чем соленую. Ее сдабривают самыми разными продуктами: изюмом, ягодами, медом, орехами, маслом, специями… Великолепно дополняет вкусовые качества и питательность тыквенной каши наличие других компонентов, как, рис, пшено, перловка... Сегодня предлагаю приготовить тыквенную кашу на молоке с перловкой, медом и изюмом. Вкус предлагаемой тыквенной каши наверняка всем понравится, поэтому наверняка ее вы приготовите еще не раз. Ее будет с удовольствием употреблять каждый ребенок, в отличии от обычной манки или овсянки, и даже просить добавки.

  • Калорийность на 100 г — 198 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • Тыква — 200 г
  • Сливочное масло — 15 г
  • Молоко — 300 мл
  • Соль — щепотка
  • Изюм — одна жменя
  • Перловка — 100 г
  • Мед — 2-3 ст.л.



Пошаговое приготовление тыквенной каши на молоке с перловкой, медом и изюмом, рецепт с фото:

Перловка замочена

1. Зерна перловки помойте под проточной водой и замочите в холодной воде на полчаса.

Перловка отварена

2. Слейте воду и залейте крупу свежей чистой водой. Объем воды должен быть в 2,5-3 раза больше, чем крупы, т.е. на 1 ст. крупы необходимо 2,5-3 ст. воды. Добавьте щепотку соли и отварите крупу до готовности, т.е. мягкости. Варится перловка около 45 минут.

Тыква очищена, нарезана кусочками и сложена в кастрюлю

3. Тыкву очистите от кожуры, волоком и семян. Мякоть помойте и нарежьте кусочками среднего размера. Залейте ее водой и отварите до мягкости около 20 минут. Чем мельче нарезан овощ, тем быстрее он сварится.

В кастрюлю к тыкве добавлена отваренная перловка

4. Когда тыква будет готова, слейте всю жидкость и добавьте перловую кашу. При желании тыкву можно превратить в пюре при помощи толкушки или блендера.

В кастрюлю к тыкве добавлен изюм

5. Следом добавьте в кастрюлю вымытый изюм.

В кастрюлю налито молоко

6. Залейте продукты молоком и поставьте на плиту вариться. После закипания, убавьте температуру до минимального режима и варите кашу 15 минут под крышкой.

Каша отварена и добавлен мед

7. Затем добавьте в блюдо сливочное масло.

Готовая тыквенная каша на молоке с перловкой, медом и изюмом

8. Следом положите мед и хорошо перемешайте продукты. При желании в кашу можно добавить молотую корицу или имбирь. Готовую тыквенную кашу на молоке с перловкой, медом и изюмом сервируйте к столу. Ее вкусно употреблять, как в теплом, так и охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тыквенную кашу с пшеном на молоке.

Тыквенная каша на молоке с перловкой, медом и изюмом
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *