Тыквенная каша — традиционная зимняя еда, которая многим рекомендована. Она полезна тем, кто следит за калориями, страдает малокровием, имеет проблемы с сердцем и органами пищеварения. Мякоть тыквы приводят в норму холестерин, улучшают структуру волос и борется с перепадами кровяного давления. Поэтому игнорировать овощ ни в коем случае нельзя, ведь он лучше всех искусственных аптечных витаминов.
Готовят тыквенную кашу во множественных вариантах, но чаще делают сладкую, чем соленую. Ее сдабривают самыми разными продуктами: изюмом, ягодами, медом, орехами, маслом, специями… Великолепно дополняет вкусовые качества и питательность тыквенной каши наличие других компонентов, как, рис, пшено, перловка... Сегодня предлагаю приготовить тыквенную кашу на молоке с перловкой, медом и изюмом. Вкус предлагаемой тыквенной каши наверняка всем понравится, поэтому наверняка ее вы приготовите еще не раз. Ее будет с удовольствием употреблять каждый ребенок, в отличии от обычной манки или овсянки, и даже просить добавки.
Смотрите также приготовление каши из тыквы и риса.
1. Зерна перловки помойте под проточной водой и замочите в холодной воде на полчаса.
2. Слейте воду и залейте крупу свежей чистой водой. Объем воды должен быть в 2,5-3 раза больше, чем крупы, т.е. на 1 ст. крупы необходимо 2,5-3 ст. воды. Добавьте щепотку соли и отварите крупу до готовности, т.е. мягкости. Варится перловка около 45 минут.
3. Тыкву очистите от кожуры, волоком и семян. Мякоть помойте и нарежьте кусочками среднего размера. Залейте ее водой и отварите до мягкости около 20 минут. Чем мельче нарезан овощ, тем быстрее он сварится.
4. Когда тыква будет готова, слейте всю жидкость и добавьте перловую кашу. При желании тыкву можно превратить в пюре при помощи толкушки или блендера.
5. Следом добавьте в кастрюлю вымытый изюм.
6. Залейте продукты молоком и поставьте на плиту вариться. После закипания, убавьте температуру до минимального режима и варите кашу 15 минут под крышкой.
7. Затем добавьте в блюдо сливочное масло.
8. Следом положите мед и хорошо перемешайте продукты. При желании в кашу можно добавить молотую корицу или имбирь. Готовую тыквенную кашу на молоке с перловкой, медом и изюмом сервируйте к столу. Ее вкусно употреблять, как в теплом, так и охлажденном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тыквенную кашу с пшеном на молоке.
[media=https://youtu.be/tkhrJxc3xis]