Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Перловая каша с курицей - сытное и полезное блюдо

Приготовьте сытное и полезное, а главное вкусное блюдо на обед для всей семьи: перловую кашу с курицей.
Перловая каша с курицей вид сверху

Содержание статьи:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление сытного блюда, фото
  3. Видео-рецепты

Перловка считается одной из самых полезных круп во всем бакалейном ряду. Однако ячменные зерна (а именно это и есть по сути перловая крупа) — очень редко называют любимым злаком. Пытаясь исправить такую несправедливость, предлагаем приготовить вкуснейшее блюдо, которое готовится именно из этой крупы: перловую кашу с курицей. Такое основное блюдо надолго утолит чувство голода — ведь в нём есть и мясо, и овощи, и зерновые. Думаем, что благодаря перловке с курицей вы измените свое отношение к этому злаку.
  • Калорийность на 100 г — 169 ккал ккал.
  • Количество порций — на 4-х человек
  • Время приготовления — 2 часа 40 минут
Ингредиенты:
  • Перловая крупа — 1 ст. ложка
  • Куриная ножка — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец, специи — по вкусу



Пошаговое приготовление перловой каши с курицей



Перловая крупа замочена в миске

1. Перловую крупу, которая сама по себе очень грязная, промоем в нескольких водах, пока вода не будет чистой. Так как перловка — это каша, которая варится достаточно долго, замочим ее на пару часов, чтобы сократить время готовки. В случае с перловкой фраза «чем больше, тем лучше» не совсем работаем. Если оставить крупу в воде на ночь, каша из нее получится вязкая, скользкая, сероватая и совсем неаппетитная. Поэтому, замочим ее на пару часов — не больше.

Жарка моркови и лука

2. Поджарим морковь с луком, чтобы сделать кашу более наваристой, наполненной вкусам. Измельчим овощи так, как вы это обычно делаете, например, на суп.

Нарезанное куриное мясо на дощечке

3. Куриное мясо срежем с кости и нарежем небольшими кусочками.

Обжарка моркови и лука в растительном масле

4. Обжарим морковку с луком в растительном масле. Дадим овощам немного подрумяниться.

Добавление мяса к овощам

5. Добавляем к овощам мясо, если нужно, доливаем растительного масла или другого жира, периодически перемешиваем и обжариваем пока мясо не побелеет. Добавляем соль и специи. Если хотите, чтобы кусочки мяса были румяные, золотобокие, тогда следует курицу обжаривать отдельно, а в самом конце готовки соединить с овощами. Так точно ни лук, ни морковь не подгорят и блюдо не будет горчить.

Добавление перловой крупы к мясу и овощам

6. Заранее замоченную перловку высыпаем к курице с овощами.

Добавление воды к перловой крупе, мясу и овощам

7. Заливаем водой из расчета 1 часть крупы к 1,5 частям воды. Вода покроет перловку с мясом на палец-полтора. Если есть необходимость, досаливаем кашу. Доводим перловку с курицей до кипения, провариваем минут 5, накрываем крышкой и на маленьком огне готовим до готовности.

Перловая каша с курицей подана к столу

8. В конце готовки, когда вода выпарится, проверьте перловую кашу на готовность, если она все еще жестковата, можно подлить немного горячей воды и продолжить томить. Каша будет готова, когда выкипит вода.

Перловая каша с курицей в глубокой тарелке

9. Готовую перловую кашу с курицей подавайте с солеными или свежими овощами. Накормите семью сытным вкусным обедом и приятного вам аппетита.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Как приготовить плов из перловой крупы и курицы:


2. Перловая каша в мультиварке с курицей:

Перловая каша с курицей - сытное и полезное блюдо
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *