Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Спаржа с луком и яйцом

Хотите подать изысканное, но простое блюдо? Обратите внимание на спаржу с луком и яйцом. Предлагаемое кушанье вкусное и полезное. Оно подойдет для завтрака, либо в качестве гарнира на ужин. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая спаржа с луком и яйцом

Яркое вкусом и видом блюдо со спаржей, с луком и яйцом удачно подойдет как для сытного завтрака, так и для легкого обеда или ужина для всей семьи. Кушанье станет сытной закуской перед основным блюдом или легким перекусом в течении дня. К тому же за минимальное количество времени у вас получится аппетитное и полезное яство, которое приготовлено из самых простых и доступных продуктов.

Несмотря на то, что в салате мало продуктов, он довольно объемный и надолго оставит чувство сытости. Но, при желании, к кушанью можно добавить кусочки жареной курицы. Она отлично впишется в общую вкусовую гамму и сделает яство еще сытнее. Еще можно разнообразить угощение, добавив обжаренный фарш или тушеные овощи. Поскольку  спаржевая фасоль сочетаема со многими овощами и мясными продуктами.

Для простого, вкусного и полезного рецепта можете использовать, как свежую, так и замороженную спаржу. Стоит отметить, что блюдо отличается низкой калорийностью, по сравнению с использованием обычной фасоли. Так же в продукте находится много клетчатки и полезных веществ, как витамин А, В2, железо, кальций, фолиевая кислота, клетчатка...

  • Калорийность на 100 г — 198 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Спаржевая фасоль — 500 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Базилик — несколько веточек
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. без верха или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Репчатый лук — 1 шт.



Пошаговое приготовление спаржи с луком и яйцом, рецепт с фото:

Спаржа вымыта

1. Спаржу берите молодую, в середине которой нет горошин, и помойте ее под проточной холодной водой.

Спаржа залита водой

2. Сложите ее в кастрюлю, залейте питьевой водой и закипятите.

Спаржа отварена

3. Приправьте спаржу солью и после закипания варите ее на медленном огне без крышки 5 минут.

Спаржа нарезана

4. Отваренную спаржу опрокиньте на сито, чтобы стекла вся вода. С двух сторон отрежьте кончики и разрежьте фасолину на 2-3 части в зависимости от исходного размера.

Лук очищен и нашинкован

5. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте четверть кольцами.

Лук жарится в сковороде

6. В сковороде нагрейте растительное или сливочное масло и пассируйте лук до прозрачности на среднем огне, периодически помешивая.

В сковороду к луку добавлена спаржа

7. Отправьте в сковороду с жареным луком отваренную и нарезанную спаржевую фасоль.

В сковороду добавлены яйца

8. Приправьте продукты солью с черным молотым перцем и влейте сырое яйцо.

Готовая спаржа с луком и яйцом

9. Быстро перемешайте продукты, чтобы яйцо равномерно распределилось по всему блюду. На среднем огне продолжайте готовить 3-5 минут до коагуляции яиц. Готовую спаржу с луком и яйцом сервируйте к столу в теплом или охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить спаржу жареную с яйцом.

Спаржа с луком и яйцом
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *