Яркое вкусом и видом блюдо со спаржей, с луком и яйцом удачно подойдет как для сытного завтрака, так и для легкого обеда или ужина для всей семьи. Кушанье станет сытной закуской перед основным блюдом или легким перекусом в течении дня. К тому же за минимальное количество времени у вас получится аппетитное и полезное яство, которое приготовлено из самых простых и доступных продуктов.
Несмотря на то, что в салате мало продуктов, он довольно объемный и надолго оставит чувство сытости. Но, при желании, к кушанью можно добавить кусочки жареной курицы. Она отлично впишется в общую вкусовую гамму и сделает яство еще сытнее. Еще можно разнообразить угощение, добавив обжаренный фарш или тушеные овощи. Поскольку спаржевая фасоль сочетаема со многими овощами и мясными продуктами.
Для простого, вкусного и полезного рецепта можете использовать, как свежую, так и замороженную спаржу. Стоит отметить, что блюдо отличается низкой калорийностью, по сравнению с использованием обычной фасоли. Так же в продукте находится много клетчатки и полезных веществ, как витамин А, В2, железо, кальций, фолиевая кислота, клетчатка...
Смотрите также, как правильно приготовить спаржу?
1. Спаржу берите молодую, в середине которой нет горошин, и помойте ее под проточной холодной водой.
2. Сложите ее в кастрюлю, залейте питьевой водой и закипятите.
3. Приправьте спаржу солью и после закипания варите ее на медленном огне без крышки 5 минут.
4. Отваренную спаржу опрокиньте на сито, чтобы стекла вся вода. С двух сторон отрежьте кончики и разрежьте фасолину на 2-3 части в зависимости от исходного размера.
5. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте четверть кольцами.
6. В сковороде нагрейте растительное или сливочное масло и пассируйте лук до прозрачности на среднем огне, периодически помешивая.
7. Отправьте в сковороду с жареным луком отваренную и нарезанную спаржевую фасоль.
8. Приправьте продукты солью с черным молотым перцем и влейте сырое яйцо.
9. Быстро перемешайте продукты, чтобы яйцо равномерно распределилось по всему блюду. На среднем огне продолжайте готовить 3-5 минут до коагуляции яиц. Готовую спаржу с луком и яйцом сервируйте к столу в теплом или охлажденном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить спаржу жареную с яйцом.