Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Тушеная утка в томатно-соевом соусе с апельсиновой цедрой

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Тушеная утка в томатно-соевом соусе с апельсиновой цедрой. Добавив непривычные специи блюдо приобретает совершенно иной пикантный вкус. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Тушеная утка в томатно-соевом соусе с апельсиновой цедрой

Содержание рецепта:

Утка считается праздничным блюдом. Поскольку купить тушку птиц не для всех позволительно. Обычно для торжественного мероприятия ее запекают целиком в духовке. Но сегодня хочу предложить приготовить альтернативный рецепт — пусть на столе появится тушёная утка. Готовить ее можно в сметане, собственном соку, со специями, с капустой. Но я предлагаю ее сделать в потрясающе вкусном томатно-соевом соусе с апельсиновой цедрой. Но перед началом готовки поделюсь с некоторыми рекомендациями и советами.
  • Много соуса быть не должно, также не добавляйте воду. Иначе птица будет не тушиться, а вариться.
  • Солите и приправляйте специями после того, как вытопится утиный жир.
  • Покупайте тушку весом не более 2,5 кг. Если ее вес больше, значит, птица старая, а соответственно мясо будет жестче.
  • Если все же приобрести молодую птицу не получилось, то старую птицу предварительно поместите на 12 часов в миску с минеральной водой. Это сделает ее волокна мягче.
  • Для приготовления используйте чугунную посуду. Она обладает жароудерживающими способности и мясо в ней быстрее приготовится.
  • Покупать можете утку свежую или замороженную.
  • Замороженную тушку правильно размораживайте: длительно — сначала в холодильнике, после при комнатной температуре.

Соблюдая все советы у вас получится мясо птицы очень нежное, ароматное и вкусное. А чтобы сократить время готовки, тушку нарежьте более мелкими порционными кусочками.
  • Калорийность на 100 г — 242 ккал.
  • Количество порций — 3-5
  • Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
  • Утка — 0,5 тушки
  • Сушеные сливы — жменя (по желанию)
  • Черный молотый перец — большая щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Томатный соус — 50 г
  • Сушеная цедра апельсина — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 50 мл
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление тушеной утки в томатно-соевом соусе с апельсиновой цедрой, рецепт с фото:



Соединены продукты для маринада

1. В миску налейте соевый соус, томатную пасту и насыпьте сушеную цедру апельсина. Добавьте соль, черный молотый перец и любые пряности со специями, которые больше всего нравятся.

Приготовлен маринад

2. Перемешайте до однородности соус.

В маринад добавлены сливы

3. Добавьте сушеные сливы и снова вымешайте. Если нет сушеных слив, то используйте обычный чернослив.

Утка вымыта и нарезана

4. Утку очистите от черного подпала, удалите внутренний жир и нарежьте кусочками среднего размера. По желанию снимите с них шкурку, это сделает блюдо не таким жирным, т.к. именно в кожуре находится основная часть холестерина.

Утка жарится

5. В сковороде нагрейте растительное масло и положите жариться кусочки мяса.

Утка жарится

6. Сделайте большой температурный режим, чтобы кусочки быстро покрылись румяной корочкой. Это позволит в кусочках сохранить всю сочность мяса. Периодически его переворачивайте. Жарьте около 10 минут.

К утке добавлен соус

7. Отправьте в сковороду приготовленный соус.

Утка тушится

8. Перемешайте и закипятите. Закройте сковороду крышкой и томите мясо на медленном огне 1-1,5 часа. Чем дольше будете его готовить, тем мягче оно получится.

Готовое блюдо

9. Сервируйте утку к столу в горячем виде. На гарнир подавайте любые каши, спагетти или картофельное пюре. Хотя просто с овощным свежем салатом блюдо будет очень вкусное.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить утку тушёную в соевом соусе.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *