Пошаговое приготовление тушеной утки в томатно-соевом соусе с апельсиновой цедрой, рецепт с фото:
1. В миску налейте соевый соус, томатную пасту и насыпьте сушеную цедру апельсина. Добавьте соль, черный молотый перец и любые пряности со специями, которые больше всего нравятся.
2. Перемешайте до однородности соус.
3. Добавьте сушеные сливы и снова вымешайте. Если нет сушеных слив, то используйте обычный чернослив.
4. Утку очистите от черного подпала, удалите внутренний жир и нарежьте кусочками среднего размера. По желанию снимите с них шкурку, это сделает блюдо не таким жирным, т.к. именно в кожуре находится основная часть холестерина.
5. В сковороде нагрейте растительное масло и положите жариться кусочки мяса.
6. Сделайте большой температурный режим, чтобы кусочки быстро покрылись румяной корочкой. Это позволит в кусочках сохранить всю сочность мяса. Периодически его переворачивайте. Жарьте около 10 минут.
7. Отправьте в сковороду приготовленный соус.
8. Перемешайте и закипятите. Закройте сковороду крышкой и томите мясо на медленном огне 1-1,5 часа. Чем дольше будете его готовить, тем мягче оно получится.
9. Сервируйте утку к столу в горячем виде. На гарнир подавайте любые каши, спагетти или картофельное пюре. Хотя просто с овощным свежем салатом блюдо будет очень вкусное.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить утку тушёную в соевом соусе.