Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Омлет с баклажанами и колбасой

Омлет на завтрак — это прекрасное начало дня. И что хорошо, что в омлет можно добавлять любые продукты, и всегда получится вкусно. На этот раз готовим омлет с баклажанами и колбасой. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый омлет с баклажанами и колбасой

Блюда из яиц многими любимы на завтрак, поскольку они быстрого готовятся и после трапезы придают чувство сытости. Стандартным и знакомым нам с детства яичным завтраком является омлет с добавлением колбасы. По этому рецепту и будем сегодня готовить яйца, а изюминкой кушанья станут баклажаны. Они разнообразят яства и придадут дополнительную сытость. Такой омлет с баклажанами и колбасой особенно придется по вкусу детям.

При покупке баклажанов, выбирайте плоды тяжелые, т.к. в легких много семян. Яйца можно использовать домашние или фермерские. А если взять колбасу домашнего приготовления, то завтрак будет еще и полезным. Чтобы ускорить процесс приготовления омлета, можете заранее вечером запечь или обжарить несколько баклажанов, а утром быстро сделать омлет и подать его на завтрак. Также можно запечённые баклажаны порционно заморозить и готовить омлет даже зимой.

По желанию кушанье можно дополнить свежими помидорами, сладким перцем, беконом или сыром. Отлично дополнит вкус свежая зелень. Если помидоры окажутся недостаточно сладкими, добавьте 0,5 ч.л. сахара. Они подойдут любые, и даже томаты черри. Сыр лучше брать со сливочным вкусом — швейцарский, пошехонский или российский.

Смотрите также, как приготовить омлет с перцем, помидорами, колбасой и сыром.

  • Калорийность на 100 г — 198 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 20 минут, плюс время для вымачивания баклажанов (если потребуется)
Ингредиенты:
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Колбаса молочная — 30 г
  • Соль — щепотка
  • Петрушка — несколько веточек
  • Баклажаны — 0,5 шт.
  • Укроп — несколько веточек
  • Молоко — 30 мл



Пошаговое приготовление омлета с баклажанами и колбасой, рецепт с фото:

Баклажаны нарезаны

1. Баклажаны помойте и высушите бумажной салфеткой. Отрежьте половину и нарежьте ее кольцами, полукольцами, кубиками, соломкой… Если используете баклажаны зрелые, они могут содержать горечь, которую нужно удалить. Для этого присыпьте нарезанные баклажаны солью и оставьте на 15-20 минут, затем промойте под проточной водой. Чтобы этих действий не делать, берите плоды молочной зрелости. Также вместо баклажан подойдут цуккини.

Яйца опущены в миску

2. Яйца разбейте и вылейте содержимое в глубокую емкость.

Яйца взбиты миксером

3. Приправьте яйца щепоткой соли и венчиком перемешайте до однородности. Миксером взбивать продукты не нужно, достаточно только перемешать их вилкой или венчиком.

К яйцам налито молоко и продукты перемешаны

4. В яичную массу влейте молоко и хорошо перемешайте. Молоко можете заменить сливками, а в состав яичной смеси по желанию ввести измельченный чеснок или сухие пряные травы.

Баклажаны обжарены в сковороде

5. В сковороде хорошо нагрейте растительное масло и положите баклажаны. Обжарьте их на среднем огне до образования золотистого оттенка. Можете баклажаны запечь в духовке — это значительно снизит калорийность готового блюда.

К баклажанам добавлена колбаса

6. Колбасу нарежьте кусочками любого размера, чтобы удобно было кушать, и отправьте ее в сковороду. На среднем огне обжарьте ее с одной стороны и переверните на другую.

Баклажаны с колбасой залиты яично-молочной массой

7. Сразу же залейте продукты яично-молочной массой.

Омлет присыпан зеленью

8. Зелень помойте, высушите, мелко накрошите и присыпьте омлет.

Готовый омлет с баклажанами и колбасой

9. Закройте омлет с баклажанами и колбасой крышкой, сделайте умеренный огонь и готовьте около 5 минут до коагуляции яиц. Готовый омлет можете дополнительно  посыпать измельченной свежей зеленью. Подавайте его сразу после приготовления с овощным салатом и гренками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет с баклажанами, помидорами и луком.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *