Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Макароны физили с креветками и сыром: пошаговый рецепт

Автор:
Повар в ресторане
Универсальный гарнир для всей семьи — макароны физили с креветками и сыром. Пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях. Калорийность и видео-рецепт.

Готовые макароны физилли с креветками и сыром

Любимые всеми макароны имеют бесконечное множество вариантов. Но традиционно в кулинарии чаще всего используют спагетти. Хотя ассортимент макаронных изделий не малый, и это побуждает готовить разнообразные вкусные блюда. Предлагаю интересный и пикантный рецепт пасты, которая обычный ужин превратит в праздничную трапезу. Нарядное и ароматное блюдо, где основой являются макаронные изделия «фузилли», а дополнением служат креветки и сыр. Фузилли — разновидность классической итальянской пасты в виде маленькой спирали из твердых сортов пшеницы.

Конечно, при отсутствии фузилли подойдет любая длинная или короткая паста. В любом случае рецепт прост в приготовлении и займет минимум времени. Он не требует сложных кулинарных манипуляций или длительного приготовления. Главное, что кушанье не очень калорийное. При этом блюдо получается достаточно сытным, вкусным, полезным и легким.

  • Калорийность на 100 г — 149 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Макароны физилли — 100 г
  • Креветки варено-мороженые — 50 г
  • Сыр твердый — 20 г
  • Вода — для варки макарон
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление макарон физилли с креветками и сыром, рецепт с фото:

В сотейнике вода доведена до кипения и опущены вариться макароны

1. В сотейник налейте питьевую воду, приправьте солью и доведите до кипения. В кипящую воду опустите макаронные изделия (обязательно из муки твердых сортов пшеницы) и перемешайте, чтобы они не слиплись и не прилипли ко дну. Повторно доведите воду до кипения, прикрутите огонь до умеренного режима и варите макароны до готовности без крышки. Время и инструкция варки указаны на упаковочной этикетке производителя. Главное их не переварите.

Креветки очищены

2. Пока макароны варятся, варено-мороженные креветки разморозьте при комнатной температуре или при помощи микроволновой печи. После этого очистите их от панциря и отрежьте головы. Затем морепродукты подогрейте в микроволновой печи, чтобы они стали горячими. Если не пугают лишние калории, можете их слегка обжарить в сковороде на сливочном или растительном масле. Важно, чтобы они приобрели теплую температуру, т.к. мы готовим второе блюдо, а не салат с макаронами.

Сыр натерт на терке

3. Сыр натрите на средней терке.

Макароны опрокинуты на сито

4. Отваренные макароны опрокиньте на сито и слейте воду. Если будете дополнительно готовить к блюду соус, тогда воду, в которой варилась паста, оставьте. Ею хорошо разводить густой соус, т.к. в воду перешел крахмал из пасты, и соус получится с тонкой консистенцией.

Креветки соединены с макаронами

5. Соедините горячие вареные макароны с креветками и перемешайте. При желании можете в блюдо добавить кусочек сливочного масла.

макароны с креветками выложены на тарелку

6. На сервировочное блюдо выложите макароны с креветками.

макароны с креветками присыпаны сыром

7. Присыпьте макароны физилли с креветками натертым сыром  и сразу подавайте блюдо к столу. Готовить впрок макаронные изделия не принято, т.к. при хранении в холодильники они слипаются и теряют аппетитный вид. Поэтому готовьте блюдо непосредственно перед подачей, т.к. разогревать его нельзя.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить макароны физили с креветками и сыром.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *