Любимые всеми макароны имеют бесконечное множество вариантов. Но традиционно в кулинарии чаще всего используют спагетти. Хотя ассортимент макаронных изделий не малый, и это побуждает готовить разнообразные вкусные блюда. Предлагаю интересный и пикантный рецепт пасты, которая обычный ужин превратит в праздничную трапезу. Нарядное и ароматное блюдо, где основой являются макаронные изделия «фузилли», а дополнением служат креветки и сыр. Фузилли — разновидность классической итальянской пасты в виде маленькой спирали из твердых сортов пшеницы.
Конечно, при отсутствии фузилли подойдет любая длинная или короткая паста. В любом случае рецепт прост в приготовлении и займет минимум времени. Он не требует сложных кулинарных манипуляций или длительного приготовления. Главное, что кушанье не очень калорийное. При этом блюдо получается достаточно сытным, вкусным, полезным и легким.
1. В сотейник налейте питьевую воду, приправьте солью и доведите до кипения. В кипящую воду опустите макаронные изделия (обязательно из муки твердых сортов пшеницы) и перемешайте, чтобы они не слиплись и не прилипли ко дну. Повторно доведите воду до кипения, прикрутите огонь до умеренного режима и варите макароны до готовности без крышки. Время и инструкция варки указаны на упаковочной этикетке производителя. Главное их не переварите.
2. Пока макароны варятся, варено-мороженные креветки разморозьте при комнатной температуре или при помощи микроволновой печи. После этого очистите их от панциря и отрежьте головы. Затем морепродукты подогрейте в микроволновой печи, чтобы они стали горячими. Если не пугают лишние калории, можете их слегка обжарить в сковороде на сливочном или растительном масле. Важно, чтобы они приобрели теплую температуру, т.к. мы готовим второе блюдо, а не салат с макаронами.
3. Сыр натрите на средней терке.
4. Отваренные макароны опрокиньте на сито и слейте воду. Если будете дополнительно готовить к блюду соус, тогда воду, в которой варилась паста, оставьте. Ею хорошо разводить густой соус, т.к. в воду перешел крахмал из пасты, и соус получится с тонкой консистенцией.
5. Соедините горячие вареные макароны с креветками и перемешайте. При желании можете в блюдо добавить кусочек сливочного масла.
6. На сервировочное блюдо выложите макароны с креветками.
7. Присыпьте макароны физилли с креветками натертым сыром и сразу подавайте блюдо к столу. Готовить впрок макаронные изделия не принято, т.к. при хранении в холодильники они слипаются и теряют аппетитный вид. Поэтому готовьте блюдо непосредственно перед подачей, т.к. разогревать его нельзя.