В данном разделе сайта лучшие рецепты кабачковых котлет с пошаговыми фото. Вы узнаете, как их правильно сделать в домашних условиях, чтобы котлетки получились вкусными, полезными и радовали всех желающих правильного питания.
Сезон кабачков продолжается, а мы продолжаем из этого нежного овоща готовить вкусные блюда. Сегодняшний пост посвящен аппетитным, питательным и сытным котлетам. Самый простой способ их приготовления: натереть кабачок на терке, смешать с мукой и яйцом, чтобы получилась вязкая масса. Ее выложить на сковороду, формуя котлеты и обжарить с двух сторон до зарумянивания. В данной статье мы расскажем о разных вариантах приготовления котлет из кабачков с фаршем, сыром, курицей, овсяной, в духовке, на плите и т.д. Такие котлетки получаются очень вкусными, сверху с поджаристой хрустящей корочкой, а внутри с мягкой и сочной сердцевиной.
Как приготовить кабачковые котлеты — секреты приготовления
Существует ряд основных тонкостей, благодаря которым котлеты из кабачков удастся успешно приготовить.
Котлеты можно делать плоскими в виде оладушек, тогда тесто нужно заводить жидкой консистенцией. Такие изделия хорошо поджариваются.
Для более толстых котлет, нужно тесто делать плотным, чтобы оно с ложки медленно спадало. А после обжаривания котлетки следует выдержать под крышкой либо поставить в духовку, чтобы они дошли до готовности.
Не рекомендуется добавлять много муки и манки, иначе блюдо получится по консистенции похоже на изделие из теста.
Фарш скрепляют яйцами. Но с добавлением в тесто мясного фарша их можно не класть. Необходимо будет хорошо вымешать тесто, а при формировании котлет отбить их о ладони. Тогда они будут крепко держаться и не развалятся.
Кабачки практически не имеют собственного ярко выраженного вкуса, по этой причине их можно сочетать с самыми разными продуктами.
Измельчают сырой кабачок при помощи терки, мясорубки или блендера. Также его рубят ножом мелкими кубиками, тогда выйдут рубленые котлеты.
Если используются небольшие молочные плоды, то их достаточно помыть и высушить. Старые и зрелые особи нужно очистить от кожуры и удалить семечки.
Кабачковую массу необходимо оставить в дуршлаге, чтобы стекла жидкость, т.к. кабачок весьма сочный овощ.
Для вкуса в тесто добавляют черный перец, кориандр, укроп, петрушку, базилик и т.д.
Котлеты из кабачков жарят в масле на сковороде, запекают на противне в духовке, готовят на пару в пароварке, в микроволновой печи или мультиварке.
Кабачковые котлеты: рецепт в духовке
Котлеты из кабачка в духовке — диетическое блюдо, на приготовление которого уходит меньше сил и времени, т.к. не нужно находиться у плиты и следить за процессом жарки изделий.
Калорийность на 100 г — 152 ккал.
Количество порций — 10 шт.
Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
Кабачки — 2 шт.
Мука — 4 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Брынза — 70 г
Соль — щепотка
Зелень (любая) — пучок
Черный молотый перец — щепотка
Масло — для запекания
Пошаговое приготовление:
Кабачки помойте и высушите от лишней влаги. По необходимости снимите кожуру и удалите семечки. Натрите их на крупной терке, посолите и перемешайте.
Массу отставьте в миске на 10 минут, чтобы выделилась жидкость, которую после аккуратно слейте.
Затем в кабачковую смесь насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито.
Следом пропустите через пресс очищенный зубчик чеснока.
Добавьте измельченную зелень.
Брынзу натрите на терке и положите ко всем продуктам.
Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться котлетки на 15 минут.
После переверните их на другую сторону и продолжайте запекание еще 15 минут.
Готовые котлетки сервируйте горячими со сметаной. Хотя остывшие они очень даже вкусные.
Кабачковые котлеты: рецепт с сыром
Данный рецепт котлет из кабачков с добавлением сыра позволяет не использовать яйца. Поскольку сырная стружка при обжарке изделий плавится и скрепляет продукты между собой.
Ингредиенты:
Кабачки — 1 шт.
Твердый сыр — 150 г
Манка — 2 ст.л.
Укроп — пучок
Соль — 0,5 ч.л.
Черный молотый перец — щепотка
Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление:
Кабачки помойте, обсушите и при помощи мелкой терки натрите его.
Кабачковую массу посолите и насыпьте манку. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы крупа набухла и увеличилась в объеме.
За это время манка впитает в себя выделившуюся кабачковую жидкость. Если останется лишний сок, то его аккуратно вылейте.
К этому времени натрите на терке сыр и мелко измельчите укроп. Продукты добавьте в тесто, приправьте его солью и перцем. Перемешайте.
Сковороду поставьте на плиту, плесните масла и хорошо разогрейте.
Столовой ложкой выкладывайте его на дно и включите средний температурный режим.
Обжарьте кабачковые котлеты до золотистости и переверните их на обратную сторону, где также жарьте до румяной корочки.
Готовое кушанье сервируйте к столу со сметаной или чесночным соусом.
Кабачковые котлеты: рецепт с фаршем и овсянкой
Кабачок и овсянка — двойная польза, а мясной фарш — дополнительная сытость. Котлеты в сочетании с овсянкой и мясом — полезный завтрак, обед или ужин для всей семьи. Получаются они сочными, нежными и хорошо насыщают на длительное время.
Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт.
Любой фарш — 350 г
Яйца — 2 шт.
Манная крупа — 2 ст.л.
Панировочные сухари — 100 г
Соль — щепотка
Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление:
Вымытый и высушенный кабачок натрите на крупной терке. Часть выделившегося сока слейте через мелкое сито.
К кабачковой массе добавьте манку, перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы манка впитала жидкость.
После положите мясной фарш и яйца.
Посолите, поперчите и снова хорошо вымешай.
Руки намочите и сформируй пышные котлеты. После обмакни их в панировочные сухари.
Сковороду с маслом разогрейте и выкладывайте котлетки. Обжарьте их до золотистой корочки, переверните и готовьте еще 10 минут.
Готовые котлетки снимайте со сковороды и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.
Кабачковые котлеты: рецепт с курицей
Курино-кабачковые котлеты — вдвойне полезное блюдо. Еще рецепт отличает оригинальным фаршем, где все составляющие не просто измельчаются, а частично мелко нарезаются.
Ингредиенты:
Кабачки — 300 г
Куриное филе — 300 г
Овсяные хлопья — 70 г
Пшеничная мука — 70 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Твердый сыр — 70 г
Яйца — 2 шт.
Чеснок — 2 дольки
Соль — 1 ч.л.
Молотый перец — щепотка
Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление:
Куриное филе мелко нарежьте кубиками со сторонами 5-7 мм.
Кабачок помойте, обсушите и натрите на средней тёрке. После хорошо отожмите от жидкости.
Сыр натрите на средней тёрке.
Чеснок очистите и мелко порубите.
Соедините куриное мясо, кабачковую массу, сыр, чеснок и влейте яйцо.
Добавьте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, перец и хорошо вымесите.
Влажными руками сформируйте небольшие котлетки и выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарьте их с двух сторон до золотистости и готовые котлетки выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!