Вкусные, быстрые в приготовлении и всем знакомые утренние блюда — омлет и макароны. Это и быстрые перекусы, и питательный завтрак, и сытный обед для всей семьи. В данном обзоре соединим два этих блюда в одном кушанье и приготовим омлет с помидорами, сладким перцем и макаронами. Немного обжаренные овощи и сытные макароны с яйцами — гармоничное сочетание. Омлет получается аппетитный и красочный, вкусный и нежный.
Овощными добавками к макаронам могут абсолютно все овощи: перец, помидоры, кабачки, баклажаны. По вкусу можно заменять или добавлять в блюдо овощные компоненты. Поэтому пока длится лето, воспользуйтесь рецептом и приготовьте пасту с овощами. В качестве пасты используем трубочки, но можно брать другие виды макарон. Главное отдавайте предпочтение макаронам, сделанным из муки твердых сортов. Они не развариваются, хорошего вкуса, более полезные и менее вредны для фигуры. Обращайте внимание на упаковку с макаронами, где указывается сорт муки.
Макароны для блюда можно варить свежеприготовленные или использовать вчерашние и сделать из них полноценный вкусный завтрак. Тогда всего за 15 минут можно сытно и вкусно накормить всю семью завтраком, обедом или ужином!
Смотрите также, как приготовить омлет со сладким болгарским перцем.
1. В сотейник наберите питьевую воду, приправьте ее солью и поставьте на плиту. Доведите до кипения и опустите в нее макароны. Перемешайте их, чтобы они не слиплись, прикрутите огонь до среднего режима и варите до готовности. Время приготовления указано на упаковке производителя. Если время варки не указано, пробуйте макароны на вкус. Когда они будут готовы, опрокиньте их на сито, чтобы стекла вся вода.
2. Содержимое яиц вылейте в глубокую миску и приправьте их щепоткой соли.
3. Венчиком перемешайте яйца до однородности.
4. В яичную массу влейте молоко и снова вымешайте массу.
5. Зелень помойте, высушите полотенцем и мелко накрошите. Зелень может быть любая: укроп, петрушка, базилик, кинза и пр.
6. Отправьте зелень в яично-молочную массу и перемешайте.
7. Со сладкого перца удалите плодоножку, разрежьте пополам и уберите семенную коробку. Затем срежьте перегородки и нарежьте кубиками, соломкой или любой другой удобной формой.
Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Отправьте в нее подготовленный перец. Сделайте средний нагрев и обжаривайте его помешивая до образования легкой румяной корочки. Время жарки около 5 минут.
8. Помидоры помойте и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте их кубиками среднего размера и отправьте в сковороду. Сильно мелко томаты не нарезайте, иначе они потекут и превратятся в пюре. По этой же причине выбирайте помидоры упругие и плотные, чтобы при нарезке они сохраняли форму. Отправьте помидоры в сковороду к перцу, перемешайте и обжарьте 1-2 минуты.
9. Отваренные макароны отправьте в сковороду к жареным овощам и перемешайте.
10. Залейте продукты яичной смесью и покрутите сковородой, чтобы масса растеклась по всему дну. По желанию добавьте тертый сыр.
11. Сделайте средний нагрев плиты, закройте сковороду крышкой и готовьте кушанье до коагуляции яиц. Подавайте омлет с помидорами, сладким перцем и макаронами в горячем свежеприготовленном виде. Можно даже в сковороде, т.к. она длительное время сохраняет тепло блюда.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет с болгарским перцем.