Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Омлет с помидорами, сладким перцем и макаронами

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото омлета с помидорами, сладким перцем и макаронами в домашних условиях. Особенности приготовления блюда. Комбинации ингредиентов и видео-рецепт.

Готовый омлет с помидорами, сладким перцем и макаронами

Вкусные, быстрые в приготовлении и всем знакомые утренние блюда — омлет и макароны. Это и быстрые перекусы, и питательный завтрак, и сытный обед для всей семьи. В данном обзоре соединим два этих блюда в одном кушанье и приготовим омлет с помидорами, сладким перцем и макаронами. Немного обжаренные овощи и сытные макароны с яйцами — гармоничное сочетание. Омлет получается аппетитный и красочный, вкусный и нежный.

Овощными добавками к макаронам могут абсолютно все овощи: перец, помидоры, кабачки, баклажаны. По вкусу можно заменять или добавлять в блюдо овощные компоненты. Поэтому пока длится лето, воспользуйтесь рецептом и приготовьте пасту с овощами. В качестве пасты используем трубочки, но можно брать другие виды макарон. Главное отдавайте предпочтение макаронам, сделанным из муки твердых сортов. Они не развариваются, хорошего вкуса, более полезные и менее вредны для фигуры. Обращайте внимание на упаковку с макаронами, где указывается сорт муки. 

Макароны для блюда можно варить свежеприготовленные или использовать вчерашние и сделать из них полноценный вкусный завтрак. Тогда всего за 15 минут можно сытно и вкусно накормить всю семью завтраком, обедом или ужином!

Смотрите также, как приготовить омлет со сладким болгарским перцем.

  • Калорийность на 100 г — 245 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Макароны — 50 г
  • Молоко — 30 мл
  • Зелень (любая) — несколько веточек
  • Растительное масло — для жарки
  • Помидоры — 0,5 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление омлета с помидорами, сладким перцем и макаронами, рецепт с фото:

Макароны варятся

1. В сотейник наберите питьевую воду, приправьте ее солью и поставьте на плиту. Доведите до кипения и опустите в нее макароны. Перемешайте их, чтобы они не слиплись, прикрутите огонь до среднего режима и варите до готовности. Время приготовления указано на упаковке производителя. Если время варки не указано, пробуйте макароны на вкус. Когда они будут готовы, опрокиньте их на сито, чтобы стекла вся вода.

Яйца вылиты в миску

2. Содержимое яиц вылейте в глубокую миску и приправьте их щепоткой соли.

Яйца перемешаны венчиком

3. Венчиком перемешайте яйца до однородности.

К яйцам влито молоко

4. В яичную массу влейте молоко и снова вымешайте массу.

Зелень нарублена

5. Зелень помойте, высушите полотенцем и мелко накрошите. Зелень может быть любая: укроп, петрушка, базилик, кинза и пр.

Зелень добавлена в яичную массу

6. Отправьте зелень в яично-молочную массу и перемешайте.

Перец нарезан и выложен в сковороду

7. Со сладкого перца удалите плодоножку, разрежьте пополам и уберите семенную коробку. Затем срежьте перегородки и нарежьте кубиками, соломкой или любой другой удобной формой.

Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Отправьте в нее подготовленный перец. Сделайте средний нагрев и обжаривайте его помешивая до образования легкой румяной корочки. Время жарки около 5 минут.

Перец нарезаны и выложены в сковороду

8. Помидоры помойте и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте их кубиками среднего размера и отправьте в сковороду. Сильно мелко томаты не нарезайте, иначе они потекут и превратятся в пюре. По этой же причине выбирайте помидоры упругие и плотные, чтобы при нарезке они сохраняли форму. Отправьте помидоры в сковороду к перцу, перемешайте и обжарьте 1-2 минуты.

В сковороду добавлены отварные макароны

9. Отваренные макароны отправьте в сковороду к жареным овощам и перемешайте.

В сковороду вылиты яйца

10. Залейте продукты яичной смесью и покрутите сковородой, чтобы масса растеклась по всему дну. По желанию добавьте тертый сыр.

Готовый омлет с помидорами, сладким перцем и макаронами

11. Сделайте средний нагрев плиты, закройте сковороду крышкой и готовьте кушанье до коагуляции яиц. Подавайте омлет с помидорами, сладким перцем и макаронами в горячем свежеприготовленном виде. Можно даже в сковороде, т.к. она длительное время сохраняет тепло блюда.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет с болгарским перцем.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *