Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Щедрая домашняя гранола

Автор:
Повар в ресторане
Еще один способ полюбить овсянку! Гранола — это не вязкая овсяная каша серого цвета, а полная противоположность — хрустящая, рассыпчатая, яркая… Представляю вариацию полезного завтрака — щедрая домашняя гранола. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая щедрая домашняя гранола

Гранола — традиционный снэк для США и Канады. Хотя даже в нашей стране сейчас довольно сложно не знать, что такое гранола. О ней везде говорят, выкладывают фотографии и часто в кафе предлагают на завтрак. Однако это интересное название скрывает за собой простой базовый состав, который варьируется в зависимости от фантазии повара! Итак, гранола представляет собой овсяные хлопья с любыми дополнениями. Это могут быть орехи, мед, фрукты, сухофрукты, семена… — всё, что нравится, без ограничений. Диктовать что использовать в кушанье может только вкус и кошелёк.

Способ приготовления гронолы довольно прост. Выбранные продукты перемешиваются и запекаются в духовке до хрустящего состояния. В процессе запекания смесь периодически перемешивают, чтобы добиться рассыпчатой консистенции, похожей на сухие завтраки. В результате получается полезный и питательный завтрак или перекус в течении дня. Сегодня приготовим щедрую домашнюю гранолу. Она прекрасно сочетается с йогуртом или молоком, какао или кофе. Ее можно использовать в качестве правильного и здорового десерта для тех, кто следит за питанием и заботится о здоровье.

Смотрите также, как приготовить гранолу с молоком.

  • Калорийность на 100 г — 245 ккал.
  • Количество порций — 850 г
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Овсяные хлопья — 200 г
  • Молотый порошок имбиря — 0,5 ч.л.
  • Семена подсолнечника очищенные — 100 г
  • Семена тыквы очищенные — 100 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Молотая корица — 0,5 ч.л.
  • Мед — 100 мл
  • Семена кунжута — 100 г
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Курага — 100 г



Пошаговое приготовление щедрой домашней гранолы, рецепт с фото:

Соединены семечки, орехи и кунжут

1. В большую глубокую емкость насыпьте очищенные овсянку, семечки тыквы и подсолнечника. Добавьте семена кунжута и грецкие орехи.

К продуктам добавлена нарезанная курага

2. Курагу помойте под проточной холодной водой, просушите бумажной салфеткой и нарежьте мелкими кусочками. Отправьте ее к продуктам и добавьте молотый порошок имбиря и корицу. Если курага плотная, залейте ее на недлительное время кипятком, чтобы она стала мягкой и эластичной.

К продуктам добавлено растительное масло

3. Ко всем составляющим добавьте растительное масло без запаха.

К продуктам добавлен мед

4. Следом налейте мед. Если он плотный, предварительно растопите его на водяной бане или микроволновой печи до жидкой консистенции.

Продукты перемешаны

5. Перемешайте хорошо продукты. Выложите их на противень или сковороду и отправьте в нагретую духовку до 150 градусов.

Продукты сушатся в духовке

6. Сушите продукты периодически (каждые 5 минут) помешивая около 45 минут до хрустящего и рассыпчатого состояния. Затем полностью остудите смесь, переложите ее в чистую стеклянную банку и храните в сухом, проветриваемом месте.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить гранолу.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *