Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Тыквенная каша на молоке с пшеном

Вкусная и питательная, а главное полезная, особенно деткам и желающим худеть — тыквенная каша на молоке с пшеном. Готовится очень просто и из доступных продуктов. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая тыквенная каша на молоке с пшеном

Тыквенная каша на молоке с пшеном — блюдо, вкус которого навивает воспоминания о детстве. По желанию в блюдо можно добавить карамелизированное или свежее яблоко, оно добавит каше дополнительную сладость, вкус и пользу. Хотя в данной интерпретации вкус блюда не менее приятно удивит, и одновременно порадует неоценимой и неоспоримой пользой данного яства.

Тыква — уникальный овощ, который очень богат полезными веществами. Ее рекомендуют употреблять для улучшения кровообращения, нормализации работы ЖКТ, уменьшения стресса… А калорийность каши с тыквой значительно ниже остальных зерновых сладких каш, которые приводят к отложению лишних жиров. Но тыквенно-пшенная каша по праву считается диетической, особенно если ее готовить на воде и без сахара. Сладость блюду придаст сама тыква. Пшено не менее полезное, чем тыква. В нем содержатся практически все витамины, причем даже после термической обработке она не теряет лечебные свойства. Пшено легко переваривается организмом и содержит большое количество клетчатки.

  • Калорийность на 100 г — 151 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Тыква — 200 г
  • Сушеная молотая цедра апельсина — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л. или по вкусу (можно не использовать)
  • Сливочное масло — 20 г
  • Молоко — 400 мл
  • Пшено — 100 г



Пошаговое приготовление тыквенной каши на молоке с пшеном, рецепт с фото:

Пшено запарено кипятком

1. Пшено положите в сито и помойте под проточной водой. Затем переложите его в глубокую миску и залейте кипятком на 10 минут, чтобы она быстрее сварилась.

Тыква нарезана кубиками и сложена в кастрюлю

2. Тыкву очистите от кожуры и очистите от волокон с семенной коробкой. Помойте ее под проточной водой, нарежьте кубиками и сложите в варочную кастрюлю.

Тыква залита молоком

3. Залейте тыкву молоком и поставьте на плиту. Закипятите, убавьте температуру и варите 5 минут.

К тыкве добавлено пшено

4. Пшено опрокиньте в сито, чтобы стекла вся вода и отправьте в сотейник с тыквой.

Готовая тыквенная каша на молоке с пшеном

5. Приправьте кашу сахаром, сушеной молотой цедрой апельсина и перемешайте. После повторного закипания варите продукты 20 минут. Следите, чтобы каша не пригорела. Если будет необходимо, то подлейте молоко. Консистенцию каши регулируйте добавленным молоком, т.к. она может быть густая, жидкая или средней текстуры. В готовую горячую тыквенную кашу на молоке с пшеном положите сливочное масло и перемешайте, чтобы оно расплавилось. Сервировать блюдо можно как в теплом, так и охлажденном виде. Она одинаково вкусное любой температуры.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тыквенную кашу с пшеном на молоке.

loading...
Тыквенная каша на молоке с пшеном
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *