Тыквенная каша на молоке с пшеном — блюдо, вкус которого навивает воспоминания о детстве. По желанию в блюдо можно добавить карамелизированное или свежее яблоко, оно добавит каше дополнительную сладость, вкус и пользу. Хотя в данной интерпретации вкус блюда не менее приятно удивит, и одновременно порадует неоценимой и неоспоримой пользой данного яства.
Тыква — уникальный овощ, который очень богат полезными веществами. Ее рекомендуют употреблять для улучшения кровообращения, нормализации работы ЖКТ, уменьшения стресса… А калорийность каши с тыквой значительно ниже остальных зерновых сладких каш, которые приводят к отложению лишних жиров. Но тыквенно-пшенная каша по праву считается диетической, особенно если ее готовить на воде и без сахара. Сладость блюду придаст сама тыква. Пшено не менее полезное, чем тыква. В нем содержатся практически все витамины, причем даже после термической обработке она не теряет лечебные свойства. Пшено легко переваривается организмом и содержит большое количество клетчатки.
Смотрите также приготовление каши из тыквы и риса.
1. Пшено положите в сито и помойте под проточной водой. Затем переложите его в глубокую миску и залейте кипятком на 10 минут, чтобы она быстрее сварилась.
2. Тыкву очистите от кожуры и очистите от волокон с семенной коробкой. Помойте ее под проточной водой, нарежьте кубиками и сложите в варочную кастрюлю.
3. Залейте тыкву молоком и поставьте на плиту. Закипятите, убавьте температуру и варите 5 минут.
4. Пшено опрокиньте в сито, чтобы стекла вся вода и отправьте в сотейник с тыквой.
5. Приправьте кашу сахаром, сушеной молотой цедрой апельсина и перемешайте. После повторного закипания варите продукты 20 минут. Следите, чтобы каша не пригорела. Если будет необходимо, то подлейте молоко. Консистенцию каши регулируйте добавленным молоком, т.к. она может быть густая, жидкая или средней текстуры. В готовую горячую тыквенную кашу на молоке с пшеном положите сливочное масло и перемешайте, чтобы оно расплавилось. Сервировать блюдо можно как в теплом, так и охлажденном виде. Она одинаково вкусное любой температуры.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тыквенную кашу с пшеном на молоке.