Приготовление кукурузно-тыквенной каши на молоке:
1. Крупу ополосните под проточной водой, залейте питьевой водой в пропорции 1:2 и поставьте вариться на плиту. Варите ее около 10 минут, до тех пор, как не останется жидкости.
2. Тыкву очистите от кожуры, уберите семена, срежьте волокна и нарежьте мякоть кусочками среднего размера.
3. Слегка проварите тыкву в кипящей воде, около 10 минут, чтобы она стала мягкой. После опрокиньте на сито, чтобы стекла жидкость.
4. Подберите керамический горшочек или любую другую форму, которую можно ставить в духовую камеру и положите в него тыкву.
5. Сверху расположите полуотваренную кукурузную кашу.
6. Добавьте апельсиновую цедру (сушеную или свежую) и насыпьте корицу.
7. Залейте продукты молоком. Температура молока не важна, можно его использовать холодное или теплое.
8. Аккуратно перемешайте, чтобы продукты равномерно распределились. Закройте горшочек крышкой и отправляйте кашу в нагретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут.
9. После томления каши в жаровне, она полностью впитает в себя молоко. Поэтому консистенция будет более густой. Если вы любите жидкую кашу, то в горшочки периодически подливайте молоко. Поскольку текстура блюда может быть разная, по вашему вкусу.
Перед подачей кушанья, положите в кашу мед и по деланию можете положить ломтик сливочного меда. Перемешайте составляющие и сервируйте яство к обеденному столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кукурузную кашу с тыквой.