Кукурузная каша — польза. Тыква — польза вдвойне. Ну, а молоко — один целебный продукт. Соедините эти три ингредиента и приготовьте одно блюдо — кукурузно-тыквенную кашу на молоке. Это и вкусно, и сытно, и питательно, и полезно.
Кукурузная каша, тыква и молоко обладают огромным спектром полезных веществ, витаминов и минералов, как в одном блюде, так и отдельно друг от друга. Каша из этих продуктов будет идеальным завтраком для всех членов семьи. Особенно блюдо подходит для детей, людей пожилого возраста, а также рекомендуют ее употреблять, всем желающим похудеть. Но тогда молоко берите обезжиренное или готовьте кашу на воде. Это блюдо диетическое и низкокалорийное. При этом одна средняя порция каши, великолепно насыщает и до обеда не возникает чувство голода.
Для данного блюда можно не ограничиваться только тыквой. Состав можно расширить и добавить любые сухофрукты, фрукты, ягоды, орехи и т.д. Варить данное кушанье можно на плите, в микроволновой печи, мультиварке или духовом шкафу. Если вам понравится данный рецепт, то далее вы можете кукурузную крупу заменять другими видами круп. Например, здесь будут уместны овсяные хлопья, рис, пшено, перловка и т.д. Но учитывайте, что во многом будет зависеть вкус каши из тыквы от выбранной крупы. Надеемся, что любой выбранный вариант блюда разнообразит меню вашей семьи и станет одним из любимых блюд обеденного стола.
Калорийность на 100 г — 108 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 35-45 минут
Ингредиенты:
Тыква — 250 г
Кукурузная крупа — 100 г
Молотая корица — 0,5 ч.л.
Мед — 1-2 ст.л.
Апельсиновая цедра — 1 ч.л.
Молоко — 400 мл
Приготовление кукурузно-тыквенной каши на молоке:
1. Крупу ополосните под проточной водой, залейте питьевой водой в пропорции 1:2 и поставьте вариться на плиту. Варите ее около 10 минут, до тех пор, как не останется жидкости.
2. Тыкву очистите от кожуры, уберите семена, срежьте волокна и нарежьте мякоть кусочками среднего размера.
3. Слегка проварите тыкву в кипящей воде, около 10 минут, чтобы она стала мягкой. После опрокиньте на сито, чтобы стекла жидкость.
4. Подберите керамический горшочек или любую другую форму, которую можно ставить в духовую камеру и положите в него тыкву.
5. Сверху расположите полуотваренную кукурузную кашу.
6. Добавьте апельсиновую цедру (сушеную или свежую) и насыпьте корицу.
7. Залейте продукты молоком. Температура молока не важна, можно его использовать холодное или теплое.
8. Аккуратно перемешайте, чтобы продукты равномерно распределились. Закройте горшочек крышкой и отправляйте кашу в нагретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут.
9. После томления каши в жаровне, она полностью впитает в себя молоко. Поэтому консистенция будет более густой. Если вы любите жидкую кашу, то в горшочки периодически подливайте молоко. Поскольку текстура блюда может быть разная, по вашему вкусу.
Перед подачей кушанья, положите в кашу мед и по деланию можете положить ломтик сливочного меда. Перемешайте составляющие и сервируйте яство к обеденному столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кукурузную кашу с тыквой.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!