Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Пшенная каша с курицей – самый вкусный рецепт

Немного куриного мяса, овощи, стакан пшенной крупы — и вскоре у вас на столе пышет жаром пшенная каша с курицей. Это блюдо станет вашей палочкой-выручалочкой!

Пшенная каша с курицей крупным планом

Думаю, многие хозяйки отдают должное блюдам, в которых мясо или рыба готовятся с какой-либо кашей: гарнир и мясо в одном блюде. Самое известное подобное блюдо — это, конечно же, плов, но не только рис может претендовать на звание суперзлака. На днях в магазине мне попался на глаза пакетик с пшеном, и я решила приготовить что-то вкусненькое из этой крупы. Так и получилось прекрасное, несложное, довольно быстро готовящееся блюдо — пшеничная каша с курицей. Для разнообразия я решила добавить немного шампиньонов. Уверена, это добавило каше еще несколько очков. В пользу этого блюда спешу сказать, что его хорошо принимают дети: пшено нежнее риса и получается не таким сухим, как гречка. Пшенная каша с курицей получается рассыпчатой, золотисто-желтой, немного сладковатой из-за морковки и сочной благодаря грибам.

  • Калорийность на 100 г — 130 ккал.
  • Количество порций — на 4 человек
  • Время приготовления — 25 минут
Ингредиенты:
  • Куриное мясо — 250 г
  • Пшено — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 100–150 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки



Пошаговое приготовление пшенной каши с курицей

Мясо и грибы нарезаны на кухонной дощечке

Сперва необходимо подготовить мясо. Мы взяли куриное бедро, но можно использовать и филе. Помойте мясо, отделите его от кости и нарежьте на небольшие кусочки. Шампиньоны сполосните под проточной водой, не замачивая и измельчите произвольно.

Нарезанные лук и морковь

Приготовьте овощи для зажарки — лук и морковь. Почистите их и помойте, лук нарежьте кубиком, а морковку натрите на терку.

Овощи, мясо и грибы обжариваются на сковороде

На растительном масле обжарьте сперва лук с морковью. Когда овощи немного обжарятся, добавьте к ним грибы и нарезанное куриное мясо.

Мясо, грибы и овощи после обжарки

Готовьте, перемешивая, жаркое, пока мясо и грибы не подрумянятся, затем накройте крышкой, убавьте огонь и продолжайте томить ещё минут 10–15. Незадолго до готовности посолите и поперчите по вкусу.

Кастрюля с пшеном

Пшено промойте под проточной водой несколько раз. Залейте кашу 2 стаканами крутого кипятка, и варите в подсоленной воде, периодически помешивая, до готовности.

Пшено совмещено с мясом, овощами и грибами

Готовую пшенную кашу соедините с куриным мясом с овощами и грибами, перемешайте и выключите огонь. Накройте крышкой, чтобы вкусы и ароматы перемешались.

Пшенная каша с курицей готова к употреблению

Подавайте ко столу горячим, посыпав рубленной зеленью. Перья зеленого лука подойдут как нельзя кстати.

Пшенная каша с курицей подана к столу

Пшенная каша с курицей — простое, но вкусное и сытное блюдо готово. Можно звать семью к столу. Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

  • Пшенная каша с грибами

  • Пшенная каша с курицей – просто и вкусно

loading...
Пшенная каша с курицей – самый вкусный рецепт
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *