Если я скажу, что не все любят перловую, кашу, то окажусь права. У тех, кто ее не любит, в памяти всплывает вязкая каша, которая напоминает об армии или больнице. Эту кашу можно приготовить рассыпчатой и очень аппетитной! Никакой склеенной каши с серым не привлекательным видом.
Сегодня мы расскажем, как приготовить перловую кашу в мультиварке с грибами и овощами. Каша получится рассыпчатой, и до одури вкусной. И даже если вы не скушаете всю кашу за один присест, она останется такой же вкусно и рассыпчатой, вам останется только разогреть её.
Калорийность на 100 г — 111 ккал.
Количество порций — на 6 человек
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Перловка — 1 ст.
Морковь — 1 шт.
Шампиньоны — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 4 ст. л.
Соль и перец — по вкусу
Пошаговое приготовление постной перловой каши с грибами и овощами
Чтобы приготовить рассыпчатую и красивую перловую кашу, ее необходимо предварительно замочить. Вроде бы такая мелочь, но она так важна. Лучше всего замочить её на ночь в большом количестве воды.
После сливаем воду, заливаем её свежей водой и ставим вариться. Воды должно быть много, как на макароны. Варим перловку после закипания 25 минут. Не забудьте посолить кашу. После откидываем кашу на дуршлаг или просто сливаем воду, прикрыв кастрюлю крышкой. Такой способ варки после замачивания, изменит ваше представление об этой каше.
Пока варится каша давайте нарежем лук и морковь.
Пассируйте их минут 5 на среднем огне на растительном масле, не забывая помешивать.
Когда лук станет прозрачным, а морковь отдаст цвет луку, можно добавить шампиньоны. Как нарезать их решать вам. Но если у вас небольшие грибы, лучше разрезать их на 4 части. В итоге каша получится, вроде как с мясом, но на самом деле будет с грибами.
Обжариваем все вместе еще 10–15 минут.
Когда каша будет готова, овощи тоже к этому времени будут готовы. Соединим кашу и зажарку в одной кастрюле и перемешаем. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
Готовая каша выглядит очень аппетитной, ее так и захочется попробовать. Не отказывайте себе в таком удовольствии. Приятного аппетита.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!