Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Let Duet для похудения

Жареный минтай на сковороде

Как вкусно приготовить жареный минтай на сковороде? Пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт.

Готовый жареный минтай на сковороде

Содержание рецепта:

Минтай — вкусная рыба, которая почти не имеет костей. У него нейтральный вкус, который гармонично сочетается с кислыми, солеными и острыми компонентами кушанья, слегка оттеняя и делая его ярче. Самый простой способ приготовления этого сорта рыбы — пожарить её на сковороде. Ведь даже из самого простого продукта может сделать гастрономический кулинарный шедевр. Стоит отметить, что если жарить минтай без муки или сухарей, то его калорийность составляет не более 114 ккал в 100 г, что вполне подойдет для легкого ужина. Однако если рыбу жарить в муке и яйцах, то калорийность соответственно будет выше, но не сильно.

Перед тем, как приступать к жарке рыбы, ее нужно разморозить, т.к. в наших магазинах обычно продается она в замороженном виде. Делать это следует медленно в холодильнике. Поэтому советую его готовить на следующий день после покупки. Не рекомендую для разморозки использовать воду или микроволновку. Так рыба потеряет натуральный аромат, станет сухой и резиновой. Если вам понравится способ приготовления этой рыбы, то аналогичным образом можно пожарить любую морскую рыбу с белым мясом: пангасиус, треску, хек, палтус, морской язык. Главное выбирайте сорта с небольшим количеством костей.

  • Калорийность на 100 г — 136 ккал.
  • Количество порций — 1 тушка
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Минтай замороженный — 1 тушка
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Приправа для рыбы — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.



Пошаговое приготовление жареного минтая на сковороде, рецепт с фото:



С рыбы срезаны плавники и хвост

1. Минтай очистите от мелкой чешуи, отрежьте хвост и плавники. Удалите из внутренней полости черную плёнку, промойте тушку под проточной воой и обсушите бумажной салфеткой.

Рыба нарезана кусочками

2. Нарежьте рыбу кусочками вместе с хребтом, хотя по желанию можете его отделить на готовое филе. Тогда хребет используйте для варки бульона или супа.

Рыба жарится в сковороде

3. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо его разогрейте. Выложите кусочки рыбы и жарьте их на жаре около 10 минут. Хотя конкретное время готовки зависит от размеров кусочков. Более крупные до полной готовности будут жариться 10-12 минут, мелкие — 7-8 минут. Филе вообще не долго жарится: не более 2-3 минут с каждой стороны.

Рыба жарится в сковороде

4. Переверните минтай на другую сторону, посолите, поперчите и присыпьте приправой для рыбы. Огонь сначала выдерживайте средний, после прикрутите и жарьте тушку до готовности и образования хрустящей корочки. Если ее пережарить, то она станет сухой и резиновой. По желанию можете во время жарки прикрыть ее крышкой, тогда зажаристой корочки не будет, но мясо будет мягче.

Готовая рыба

5. Сервируйте рыбку к столу сразу после приготовления в горячем виде с любым гарниром и свежим овощным салатом. Подают жареный минтай на обед или ужин. Он великолепно сочетается с картофелем, макаронами или рисом.

Смотрите также видео-рецепт, как правильно жарить минтай на сковороде.

Жареный минтай на сковороде
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *