Приготовление икряников из рыбной икры
1. Если у вас икра замороженная, то предварительно ее разморозьте. Делать это надо естественным путем без применения микроволновой печи, чтобы не проследить, и она не начала вариться. Тогда продукт будет полностью испорчен. К тому же при естественном способе разморозки, в икре сохраняется максимум вкуса и пользы.
Далее размороженную или свежую икру, помойте. Для этого положите ее в сито и под струей воды ополосните. Дайте стечь всей жидкости, переложите в миску и добавьте сметану.
2. Вбейте яйца, приправьте солью и перцем, влейте соевый соус.
3. Блендером взбейте массу до однородной консистенции. Тесто получится слишком жидкое, но пусть вас это не пугает, так и должно быть, оладушки очень хорошо схватываются на сковороде.
4. Сковороду с растительным маслом нагрейте и столовой ложкой выливайте тесто. Оно будет само растекаться по дну, принимая круглую форму. Установите средний огонь и жарьте оладушки буквально 1-2 минуты. Схватываются они моментально, поэтому отходить от них не стоит, чтобы не пригорели. Во время жарки они меняют цвет, становятся оранжевыми, солнечными и яркими.
5. Как только они схватятся корочкой, сразу их переворачивайте на обратную сторону и готовьте такое же количество времени — 1-2 минуты.
6. Подавайте икряники теплыми или охлажденными. К ним можно приготовить любой лимонный или соевый соус, а также подать вместе со сметаной.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить котлеты из икры речной рыбы (карася).