Из рыбной икры получаются вкусные и аппетитные икряники, оладьи или котлеты. И если вы такое блюдо еще никогда не пробовали, то настоятельно рекомендую приглянуться к данному рецепту.
Многие считают, что котлеты бывают только мясные или рыбные. Однако если почитать поваренные книги бывалых кулинаров, то можно увидеть, что их готовят абсолютно из чего угодно. Например, котлеты бывают чечевичные, грибные, картофельные, морковные, банановые, свекольные и из многих других продуктов. Сегодня хочу рассказать рецепт вкуснейших икряников, которые готовятся из рыбной икры.
Икру рыбы можно использовать совершено любую, какая вам больше нравится. Также можно делать ассорти. Саму икру вы можете купить в магазине, а можно самому насобирать ее до нужного вам количества. К примеру, купили свежего карпа, рыбу поджарили, а икру заморозили. Спустя время приобрели мойву, сазана или щуку и сделали то же самое. А когда у вас накопится нужное количество икры, тогда и приготовите оладушки.
Вкус таких оладий достаточно необычный. Но у них есть один недостаток — очень часто получаются они сухими. Чтобы это исправить в тесто следует добавить сметану или сливки, тогда котлетки станут более нежными и сочными. Также нельзя не отметить пользу данного блюда. В икре содержится много омега жиров и белков, так необходимых для нашего организма.
Калорийность на 100 г — 157 ккал.
Количество порций — 20 шт.
Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
Любая икра — 400 г
Сметана — 150 г (лучше использовать жирную)
Яйца — 1 шт.
Соевый соус — 2 ст.л.
Горчица — 0,5 ч.л.
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец — 1/5 ч.л. или по вкусу
Растительное масло — для жарки
Приготовление икряников из рыбной икры
1. Если у вас икра замороженная, то предварительно ее разморозьте. Делать это надо естественным путем без применения микроволновой печи, чтобы не проследить, и она не начала вариться. Тогда продукт будет полностью испорчен. К тому же при естественном способе разморозки, в икре сохраняется максимум вкуса и пользы.
Далее размороженную или свежую икру, помойте. Для этого положите ее в сито и под струей воды ополосните. Дайте стечь всей жидкости, переложите в миску и добавьте сметану.
2. Вбейте яйца, приправьте солью и перцем, влейте соевый соус.
3. Блендером взбейте массу до однородной консистенции. Тесто получится слишком жидкое, но пусть вас это не пугает, так и должно быть, оладушки очень хорошо схватываются на сковороде.
4. Сковороду с растительным маслом нагрейте и столовой ложкой выливайте тесто. Оно будет само растекаться по дну, принимая круглую форму. Установите средний огонь и жарьте оладушки буквально 1-2 минуты. Схватываются они моментально, поэтому отходить от них не стоит, чтобы не пригорели. Во время жарки они меняют цвет, становятся оранжевыми, солнечными и яркими.
5. Как только они схватятся корочкой, сразу их переворачивайте на обратную сторону и готовьте такое же количество времени — 1-2 минуты.
6. Подавайте икряники теплыми или охлажденными. К ним можно приготовить любой лимонный или соевый соус, а также подать вместе со сметаной.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить котлеты из икры речной рыбы (карася).
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!