Вкусные горячие гренки с колбасой, сыром и яйцом-пашот очень простые в приготовлении. При этом они получаются достаточно сытными и на длительное время утоляют чувство голода. Они могут стать простым и быстрым завтраком на скорую руку. Приготовить их — минутное дело, а к чашечке чая — великолепный перекус перед рабочим днем. Гренки — звезда среди быстрых закусок на завтрак. Также их можно подавать на обед к супу, борщу, куриному бульону и пр.
Особенность данного рецепта — яйцо пашот, которое очень просто делается, если соблюдать пошаговую инструкцию. Тогда оно получится с очень нежным желтком! Яйца-пашот являются старинным французским рецептом, подходящим для быстрого завтрака или изысканного ужина. Такое яйцо отлично гармонирует к тостами с мясной и сырной начинкой. Ими украшают салаты, дополняют супы или просто сервируют как отдельное блюдо с каким-либо соусом.
Смотрите также приготовление горячих бутербродов с колбасой, сыром и кетчупом.
1. Первым делом сварите яйцо-пашот. Сделать это можно любым удобным способом: в пакете, воде, на паровой бане, в микроволновке, в силиконовых формочках. Я предпочитаю варить пашот в микроволновке. Для этого вылейте содержимое яйца в стакан с водой. Объем жидкости не должен превышать 100 мл.
2. Поставьте стакан в микроволновую печь без крышки и варите при мощности прибора 850 кВт 1 минуту.
3. Во время варки белок должен коагулироваться, а желток остаться внутри мягким и жидким. Если вы привыкли варить пашот другим способом, то используйте этот метод.
4. Колбасу нарежьте кусочками, брусками, кубиками или любым другим удобным размером и выложите ее на кусок хлеба.
5. Сыр натрите на терке и присыпьте колбасу.
6. Положите хлеб на тарелку и отправьте его в микроволновую печь.
7. Включите прибор и готовьте бутерброд при той же мощности (850 кВт) 1 минуту. Необходимо чтобы расплавился сыр, а колбаса немного подрумянилась.
8. Бутерброд извлеките из микроволновки, а со стакана с пашот вылейте воду.
9. Положите на горячие гренки с колбасой и сыром готовое яйцо-пашот. По желанию украсьте бутерброд веточкой зелени и сервируйте его к столу. Подавать его принято сразу после приготовления, т.к. впрок такую горячую закуску не готовят.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить гренки с сыром, колбасой, яйцом.