Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Карп жареный на сковороде

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Карп хорош в любом виде, но особенно вкусный жареный на сковороде. Мясо всегда получается нежным, сочным и приятным на вкус. Если вы ни разу не готовили это блюдо, то пошаговый рецепт с фото для вас. Видео-рецепт.

Готовый карп жареный на сковороде

Сбалансированное питание — это баланс в ежедневном меню белков, жиров, углеводов, свежих овощей и фруктов. В семейное меню обязательно должна входить рыба, а рецепт карпа жареного на сковороде сделают вас его поклонниками навсегда! 

Карп жареный на сковороде, да еще и дополненный гарниром — достаточно простое блюдо, которое запросто может стать праздничным. Его приготовление не отнимет много времени, особенно если купили тушку уже очищенную и выпотрошенную. Выбирайте карпа свежего. Именно в этом и заключается его особая прелесть, что можно приобрести живой экземпляр и быть уверенным в сроке годности. Кроме того при покупке рекомендую обращать внимание на его вес. Для жарки приобретайте рыбу 1,5-2 кг. Куски разделанной рыбы среднего размера очень быстро прожарятся, а мелких косточек в ней не так много. Жарить карпа достаточно просто, важно выдерживать температурный режим на сковородке, тогда кожура рыбы не пригорит и не пережарится.

При подаче жареного карпа дополняют свежими овощами, они идеально гармонируют с рыбой. Овощи нарезают крупными кусками или готовят легкий салат. Также в качестве гарнира великолепно подойдет картофельное пюре, отварной рис или спагетти.

  • Калорийность на 100 г — 196 ккал.
  • Количество порций — 5 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Карп — 1 тушка
  • Приправа для рыбы — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Лимон — пару ломтиков для подачи
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление карпа жареного на сковороде, рецепт с фото:

Рыба очищена, выпотрошена и нарезана кусками

1. Легче всего при покупке рыбы сразу ее очистить от шелухи, отрезать плавники и выпотрошить внутренности. Эта услуга стоит не дорого, поэтому рекомендую ею воспользоваться. В противном случае сделайте это самостоятельно дома, при этом выпотрошите его очень аккуратно, чтобы не порвать желчный пузырь. Если такое произойдет, присыпьте брюшко солью, а спустя некоторое время промойте проточной водой.

Принеся домой карпа или очистив тушку самостоятельно, помойте ее, удалите внутреннюю пленку, высушите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками толщиной от 1,5 до 3 см.

В сковороде жарится рыба

2. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Включите огонь чуть больше среднего режима и положите кусочки рыбы. Приправьте их солью, черным молотым перцем и посыпьте приправой для рыбы.

В сковороде жарится рыба

3. Обжарьте рыбу до образования румяной корочки и переверните ее на обратную сторону.

Карп приправлен специями и солью

4. Со второй стороны ее также приправьте солью с перцем и продолжайте жарить до готовности. Готового карпа жареного на сковороде сервируйте к столу с дольками лимона или полейте рыбу лимонным соком.

Смотрите также видео-рецепт, как жарить карпа на сковороде в муке. 

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *