Когда хочется быстро и вкусно что-то перекусить, домашняя мини-пицца станет великолепным решением. В данной статье представлен простой и быстрый рецепт приготовления вкусной пиццы.
Кулинары повсеместно делятся многими рецептами приготовления быстрой пиццы, которые основаны знаменитым американским поваром Джейми Оливером. Его рецепт прост: тесто замешивается в пропорции 3 ст.л. муки, 3 ст.л. сметаны и 1 яйцо, добавляется соль гашеная уксусом. Консистенция теста получается как на оладьи, средней густоты. Такая основа выпекается в разогретой духовке до 235 градусов в течение 10 минут, после пицца запекается при температуре 200 градусов еще столько же времени, но уже с начинкой. Все весьма быстро и просто! После приведенного рецепта писать что-то о быстрой пицце излишне, однако есть и более быстрые варианты. К примеру, пицца из покупного теста или домашнего теста, которое было ранее замороженное.
Мини-пицца из замороженного теста на вкус та же пицца, но только в другом формате. Ее удобно готовить для ужинов и вечеринок с друзьями, т.к. каждая мини-пицца — это отдельная порция для каждого. Готовится она быстро и просто, вкус замечательный, внешний вид аппетитный. Да и тесто можно применять самое разное: слоеное, слоено-дрожжевое, песочное, дрожжевое, пресное и т.д. Готовить пиццу можно в духовке в сковороде или на противне либо в микроволновой печи при наличии соответствующих функций.
Начинка для пиццы может быть любой, здесь множество экспериментов, поэтому продукты выбирайте на свой вкус. В ход идут любые сыры, шпинат, брокколи, цукини, колбасные изделия, томаты, оливки, зелень и т.д.
Калорийность на 100 г — 266 ккал.
Количество порций — 1 пицца
Время приготовления — 20 минут (плюс время для разморозки теста)
Ингредиенты:
Замороженное тесто (в данном рецепте домашнее слоеное) — 150-200 г
Подкопченная колбаса — 150 г
Чеснок — 2 зубчика
Сыр — 100 г
Помидор — 1 шт.
Пошаговое приготовление быстрой мини-пиццы:
1. Тесто извлеките из холодильника или морозильной камеры и оставьте размораживаться. Делайте это естественным путем без применения микроволновой печи. Когда оно достигнет комнатной температуры, скалкой раскатайте в тонкий пласт и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
2. Чеснок очистите, мелко накрошите и равномерно разложите по всему тесту. По желанию предварительно можете основу полить кетчупом, так пицца будет мягче и нежнее.
3. Колбасу нарежьте тонкими полукольцами и разложите на тесте.
4. Помидор помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими полукольцами, которые разложите сверху колбасы.
5. Сыр поломайте кусочками, натрите на терке, нарежьте брусками или слайсами и также выложите на пиццу сверху томатов.
К этому времени разогрейте духовую камеру до 220 градусов и отправляйте запекаться пиццу на 10-15 минут. Первые 5 минут держите ее под прикрытой фольгой, чтобы не пересушить. После ее уберите, чтобы изделие подрумянилось. Перед употреблением можете пиццу полить кетчупом, майонезом или любым другим соусом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мини-пиццу за 5 минут.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!