Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Куриные бедрышки в майонезе в духовке

Хотите быстро, просто и вкусно приготовить сытный ужин? Предлагаю пошаговый рецепт с фото запеченых куриных бедрышек в майонезе в духовке. Вкусное и не хлопотное блюдо. Видео-рецепт.

Готовые куриные бедрышки в майонезе в духовке

Аппетитные сочные куриные бедрышки в майонезе с ароматными специями запеченные в духовке. Если нет времени мариновать, то рецепт можно сократить на 2 часа. Запеченная курочка под майонезом получается нежной и с легкой кислинкой. Все кусочки птицы покрыты румяной корочкой с восхитительным ароматом! Готовится курица под майонезом в домашних условиях очень просто. Рецепт требует минимального времени на подготовительные работы. Бедрышки удобно запекать, когда нет времени на приготовление сложных блюд, а что-то мясное сделать нужно. Хотя по этому рецепту можно готовить любые другие части курицы или запечь птицу целиком.

Ингредиенты для блюда используются самые простые, а руководствуясь советами и пошаговым рецептом легко освоите технику. Благодаря чему сделаете кушанье одним из любимых в семье. Чтобы не тратить время на приготовление гарнира, можно сразу сделать полноценное кушанье одновременно запекая с курой овощи, например, картошку. Тогда учитывайте, что использование картошки увеличивают питательную ценность главного продукта. Особенно это важно, если следите за своим весом.

  • Готовьте блюдо из охлажденной тушки. Размороженная птица по вкусу уступает свежей.
  • Если свежей птицы нет, то размораживайте ее длительно только в холодильнике. При комнатной температуре или разморозки в микроволновке мясные волокна станут жесткими.
  • Оптимальное время маринования считается 10 часов в холодильнике, если готовите на обед. Для вечерней подачи маринуйте тушку утром.
  • Не ограничивайтесь в специях. Для куриного мяса хорошо подходит паприка, она придает красноватый оттенок. Куркума сделает птицу золотистой и пикантной. Сыр или сливки с мускатным орехом дополнят оттенками молочных вкусов. В комбинировании с перцами кура станет острой и насыщенной. Майоран подойдет для птицы с картошкой. Розмарин и базилик придадут акценты итальянской кухни, а орегано — роскошный аромат.

Учитывая все тонкости приготовления, куриные бедрышки в майонезе в духовке получатся нежными, сочными и очень вкусными! А бесподобный аромат вызывает аппетит и желание опробовать ваши старания!

  • Калорийность на 100 г — 278 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 3 часа (20 минут подготовительной работы, 2 часа — маринования, 40 минут — запекание)
Ингредиенты:
  • Куриные бедрышки — 5 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майонез — 100 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Хмели-сунели — 1 ч.л. (можно заменить другой специей)
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соевый соус — 2-3 ст.л.



Пошаговое приготовление куриных бедрышек в майонезе в духовке, рецепт с фото:

Бедрышки опущены в миску

1. Куриные бедрышки хорошо промойте под холодной проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Удалите из них жир, чтобы блюдо было менее калорийное. При желании можно снять шкурку, т.к. в ней находится больше всего калорий и холестерина. Однако после запекания в духовке, именно шкурка самая вкусная. Сложите бедрышки в глубокую емкость для маринования.

К бедрышкам добавлен майонез

2. Добавьте к бедрышкам майонез.

К бедрышкам добавлен соевый соус

3. Следом налейте соевый соус.

К бедрышкам добавлены специи

4. Зубчики чеснока очистите от шелухи, помойте и пропустите через пресс. Насыпьте хмели-сунели, черный молотый перец и другие любимые пряности.

Бедрышки перемешаны

5. Хорошо перемешайте продукты, чтобы все специи равномерно распределились и маринад покрыл каждое куриное бедрышко. Закройте емкость пленкой или крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 часа. При желании можно маринование продлить, но тогда поместите птицу в холодильник. А если нет времени на маринование, то можно сразу приступать к запеканию.

Бедрышки маринованные выложены на противень

6. Противень для запекания прикройте пергаментной бумагой и выложите куриные бедрышки. Хотя бумагу можно не использовать, я ее применяю, чтобы легче отмыть противень после приготовления.

Бедрышки отправлены в духовку

7. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправляйте птицу запекаться на 40 минут. Когда она приобретет румяную корочку, попробуйте ее готовность. Для этого сделайте неглубокий надрез: если сочиться прозрачный сок, значит, блюдо готово. В случае наличия кровяных подтеков, прикройте куриные бедрышки в майонезе пищевой фольгой, чтобы она не пригорела, и запекайте в духовке еще 5-10 минут. После этого снова снимите пробу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные бёдрышки в майонезе.

loading...
Куриные бедрышки в майонезе в духовке
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *