Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Куриные бедрышки, тушеные с рисом и морковью

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Куриные бедрышки, тушеные с рисом и морковью — отличная идея для сытного обеда или ужина для всей семьи. Попробуй приготовить это блюдо по предложенному простому пошаговому рецепту с фото. Оно обязательно всем понравится. Видео-рецепт.

Готовые куриные бедрышки, тушеные с рисом и морковью

Курица с рисом — всегда замечательный тандем, который может стать замечательной основой для приготовления будничного или праздничного блюда. Этот рецепт часто выручает, когда необходимо сделать быстро обед или ужин, а времени катастрофически не хватает. Куриные бедрышки, тушеные с рисом и морковью — универсальное блюдо для ужина, где мясо готовится сразу с гарниром. С таким яством вкусный и сытный ужин всегда гарантирован! Оно хорошо тем, что можно заранее сделать заготовки: отварить рис и обжарить бедра, а когда придете с работы, соединить продукты и немного протушить.

Это простое и быстрое блюдо можно готовить в домашних условиях в духовке, на плите в сковороде, в мультиварке или скороварке. Все компоненты в процессе термической обработке насыщаются вкусами друг друга. Рис напитывается соком и ароматом мяса, становится вкусным и аппетитным. Пикантность блюду придают специи и пряности, а яркий цвет — морковь. Для большей яркости можно добавить в состав консервированную кукурузу или горошек. Кроме куриных бедер можно использовать куриную грудку, окорочка или любое другое мясо. А если не оказалось риса, замените его гречкой, перловкой или пшеничной крупой.

Смотрите также приготовление запеченной курицы в рукаве с морковью.

  • Калорийность на 100 г — 164 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Куриные бедрышки — 2 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Морковь — 1 шт. (большого размера)
  • Приправа для плова — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Рис — 150 г



Пошаговое приготовление куриных бедрышек, тушеных с рисом и морковью, рецепт с фото:

Рис вымыт

1. Рис пересыпьте в сито и помойте под проточной водой, хорошо смыв весь крахмал. Тогда он будет рассыпчатый.

Рис пересыпан в кастрюлю и залит водой

2. Положите рис в кастрюлю, залейте водой в пропорции 2 к 1, добавьте немного соли и поставьте на плиту.

Рис отварен

3. После закипания, прикрутите огонь до минимального режима и варите рис под закрытой крышкой 10 минут. Он увеличится в объеме и впитает в семя всю воду.

Куриные бедра нарезаны кусками

4. Куриные бедрышки помойте и просушите бумажным полотенцем. Порубите их на 3-4 части.

Морковь очищена и нарезана брусками

5. Морковь очистите от шкурки, помойте и нарежьте брусками 1*4 см.

В сковороде жарятся куриные бедра

6. В сковороде нагрейте растительное масло и положите куриные бедрышки.

В сковороде жарятся куриные бедра

7. Включите большой огонь и обжарьте их до образования румяной корочки со всех сторон.

К куриным бедрам добавлена морковь

8. Добавьте в сковороду морковь.

Куриные бедра с морковью обжарены

9. Приправьте морковь с курицей солью и черным молотым перцем. Продолжайте их жарить на среднем огне почти до готовности.

К куриным бедрам добавлен отварной рис

10. Отваренный рис опрокиньте в сито и промойте под проточной водой. Это действие дополнительно вымоет из него остатки крахмала, и рисинки будут рассыпчатыми.

Продукты приправлены солью и специями

11. Добавьте в сковороду приправу для плова и щепотку черного молотого перца.

Готовые куриные бедрышки, тушеные с рисом и морковью

12. Перемешайте продукты, закройте крышкой, прикрутите огонь до самого минимального режима и тушите куриные бедрышки с рисом и морковью 10-15 минут. Готовое блюдо сервируйте после приготовления в самостоятельном виде. К нему можно подать консервацию или свежий овощной салат.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рис с овощами и куриными ножками.

TutKnow.ru
30
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *