Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Как пожарить пеленгаса в кляре, очень вкусно

Пошаговый рецепт жареного в кляре пеленгаса: выбор продуктов, технология приготовления. Видео-рецепты.

Как пожарить пеленгаса в кляре

Жареный пеленгаc в кляре — это простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Оно отличается высокой питательностью и при умеренной обжарке является очень полезным для организма.

Основа блюда — пеленгас. Это морская рыба, способная обитать и в пресных водоемах. Она имеет не насыщенный, немного сладковатый рыбный вкус и лишена мелких косточек, поэтому блюда из этого вида рыбы могут с удовольствием отведать и те, кто не особо любит рыбные продукты.

Вкус, аромат и полезность готового блюда по рецепту пеленгаса в кляре зависит от качества продукта. Свежие тушки имеют приятный ненавязчивый запах и блестящую чешую, лишенную слизи. Глаза должны быть прозрачными. Мясо отличается плотностью и сочностью и имеет розовый оттенок. Такой вариант обеспечивает максимум витаминов, минералов. Замороженную рыбу лучше покупать не на развес, а в упаковках с проставленным сроком годности, т.к. в этом случае определить, насколько хороша тушка, невозможно.

Яичный кляр значительно улучшает вкусовые характеристики готового блюда и позволяет сделать аппетитную хрустящую корочку поверх каждого рыбного стейка. При этом внутри рыба остается все такой же сочной.

Предлагаем ознакомиться с рецептом пеленгаса в кляре с фото.

  • Калорийность на 100 г — 115 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Пеленгас — 2 кг
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Мука — 6 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Специи для рыбы — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки



Пошаговое приготовление жареного в кляре пеленгаса

Ингредиенты для приготовления кляра для рыбы

1. Перед тем как жарить рыбу пеленгас в кляре, подготавливаем жидкое тесто. Для этого смешиваем просеянную муку, молоко, яйцо. Добавляем немного соли и по желанию пряностей. Доводим смесь до однородности с помощью вилки, венчика или блендера. Консистенция должна получиться не густой, лишь слегка гуще, чем тесто для блинов. Более жидкий кляр тоже не приемлем, т.к. он будет быстро стекать с рыбных стейков, от этого сильно пострадает внешний вид и вкус готового блюда. Оставляем настояться некоторое время.

Кусочки пеленгаса в мисочке

2. У пеленгаса обрезаем плавники, удаляем голову. Очищаем тушку от шелухи и тщательно потрошим. Промываем под проточной водой и подсушиваем бумажным полотенцем. Далее нарезаем на порционные куски и каждый рыбный стейк натираем смесью соли и черного молотого перца, затем слегка сбрызгиваем соком лимона. Для усиления аромата можно добавить небольшое количество лимонной цедры. Перед тем как жарить пеленгаса, оставляем его при комнатной температуре на 20-30 минут для маринования.

Кусочек пеленгаса в кляре

3. Разогреваем на среднем огне сковороду с растительным маслом. На отдельную тарелку насыпаем несколько столовых ложек просеянной муки, поочередно обваливаем каждый стейк в ней, затем окунаем его в кляр. При желании эту процедуру можно повторить, чтобы шубка на готовом жареном пеленгасе в кляре была более «теплой». И затем отправляем на сковороду.

Пеленгас жарится на сковороде

4. Кусочки нужно помещать на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они в процессе жарки не слипались. Точно сказать, сколько жарят пеленгаса, не получится. Все зависит от толщины дна сковороды и силы огня. Поэтому определяем визуально — каждую сторону жарим до образования легкой румяной корочки. При желании можно также прожарить и боковую часть стейков, чтобы готовое блюдо смотрелось более органично и привлекательно. В целом, рыба готовится достаточно быстро, а длительная тепловая обработка может иссушить мякоть. Степень прожарки повар выбирает самостоятельно в зависимости от личных предпочтений.

Готовый к подаче жареный пеленгас в кляре

5. Жареный в кляре пеленгас готов! К столу его обычно подают на общем блюде или порционно. Сервировать тарелку можно долькой лимона и зеленью петрушки. Подаем в сопровождении картофельного пюре или рассыпчатого риса. С этим яством отлично сочетаются грибы, вареные яйца и овощные салаты.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Вкусная рыба в кляре

2. Жареный пеленгас в кляре

Как пожарить пеленгаса в кляре, очень вкусно


Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *