Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Куриные отбивные в сырном кляре

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт куриных отбивных в сырном кляре: список необходимых продуктов и этапы приготовления невероятно аппетитного мяса. Видео-рецепты.

Куриные отбивные в сырном кляре

Куриные отбивные в сырном кляре — это интересное мясное блюдо, обладающее превосходным видом, хорошим вкусом и ярким ароматом. Благодаря всем этим качествам оно на самом деле достойно праздничного стола. Приятный факт и в том, что готовить его достаточно просто и быстро.

Для приготовления можно брать любую часть тушки курицы, где есть пышный кусок мяса. Легче всего использовать грудку: с нее достаточно просто снять кожу и удалить хрящ. Но также можно взять бедра и ножки. В таком случае придется потрудиться немного больше, чтоб аккуратно отделить мякоть от косточек, жира, хрящей, кожуры. Не желательно брать домашних курей, ведь они готовятся гораздо дольше и не подходят для данного блюда.

Секрет самых вкусных отбивных заключается в использовании льезона с сыром. Это специальная смесь яиц с молоком или сметаной с добавлением пряностей, которая применяется в качестве кляра. Известно, что если сыр в чистом виде присыпать на мясо и обжарить на сковороде, то велика опасность, что он подгорит, и вместо вкусного и ароматного блюда получится горелая мясная лепешка. Чтобы этого не произошло, сыр добавляем непосредственно в кляр — так он частично расплавится и немного поджарится.

В данном варианте приготовления использовать большое количество пряностей нет необходимости. Во главе вкусов стоит курятина и сыр. Их лишь немного можно оттенить черным молотым перцем и паприкой. В остальном блюдо совершенно самодостаточное.

Итак, предлагаем ознакомиться с рецептом куриных отбивных в сырном кляре с фото пошагового процесса и добавить его в домашнюю кулинарную книгу, чтоб радовать домочадцев и гостей изумительным мясным блюдом по любому поводу.

  • Калорийность на 100 г — 120 ккал.
  • Количество порций — 4 шт.
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Куриное филе — 600 г
  • Сыр твердых сортов — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и черный перец — по вкусу



Пошаговое приготовление куриных отбивных в сырном кляре

Куриные отбивные

1. В начале приготовления отбивных из куриного филе в сырном кляре обрабатываем мясо. Для этого промываем его, удаляем кожицу, косточки и хрящи. На выходе должна быть чистая мякоть без лишних элементов. Затем нарезаем ее на примерно одинаковые по форме и размеру кусочки толщиной до 1,5 см и с помощью специального кухонного молоточка немного отбиваем мясо.

Ингредиенты для кляра куриных отбивных

2. Теперь приступаем к готовке кляра. Вбиваем в глубокую тарелку яйца, добавляем сметану, паприку и специи. Смешиваем. Затем всыпаем муку и доводим смесь до однородности. На средней терке натираем твердый сыр и вмешиваем его в льезон.

Кляр для куриных отбивных

3. Если масса получилась жидковатой, то добавляем еще немного муки.

Куриная отбивная в кляре

4. Отбивные поочередно окунаем в кляр, чтобы вся их поверхность была полностью покрыта.

Куриные отбивные на сковороде

5. Выкладываем на сковороду с заранее разогретым на среднем огне растительным маслом. Убавляем огонь и медленно обжариваем с обеих сторон. При слабой интенсивности жарки мясо успевает полностью приготовиться, при этом на поверхности образуется очень привлекательная корочка. Обычно процесс жарки не занимает больше, чем 15 минут.

Готовые куриные отбивные в сырном кляре

6. Вкусные и сытные куриные отбивные в сырном кляре на сковороде готовы! Подаем их порционно или выкладываем на общее блюдо поверх листьев салата или гарнира. Украшаем свежей зеленью и овощами.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Курица в сырном кляре

2. Куриные отбивные в кляре с сыром

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *