Если вы любите пасту и все виды макаронных изделий из твердых и мягких сортов пшеницы, то этот рецепт для вас. Представляю интересный и пикантный рецепт пасты. Основой блюда являются макаронные изделия «фузули», которые дополнены сосисками и сыром. Для рецепта требуются совершенно простые продукты и минимальное количество времени. Блюдо очень простое в приготовлении, при этом выходит очень вкусным.
Физули — это вид макаронных изделий в форме спиральки, которые могут быть любого цвета. Если у вас таких нет, то подойдут любые макароны: рожки, трубочки, бантики, спагетти и пр. Самое главное в предлагаемом блюде, не только качественная итальянская паста, а и продукты или соус с которым она подается. Сегодня у нас дополнением к макаронам станут сосиски с сыром, — наиболее распространенные продукты для данного блюда. Главное сосиски и сыр выбирать самого лучшего качества, т.к. от них зависит вкус готового блюда. Советую сосиски брать полукопчёные или копчёные, а сыр острых сортов. Тогда блюдо гарантировано получится неимоверно ароматным и вкусным!
Смотрите также, как приготовить пасту с беконом.
1. С сосиски снимите упаковочную пленку и нарежьте ее кольцами или любой другой удобной формы: кубиками, соломкой, полукольцами...
2. Сыр натрите на крупной или средней терке.
3. В сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла и положите сосиски.
4. На среднем огне обжарьте их с двух сторон до румяной золотистой корочки. Внимательно за ними следите, т.к. они готовятся очень быстро, буквально 5 минут времени.
5. Для приготовления макаронных изделий налейте в сотейник питьевую воду, посолите и закипятите.
6. Опустите в кипяток макароны и перемешайте. Если боитесь, чтобы они не слиплись, налейте в кастрюлю 1 ст.л. растительного масла.
7. Варите физули столько времени, сколько указано на упаковке производителя. Поскольку каждый сорт и вид изделий варится разное время. Готовые макароны переложите в сито и оставьте на 30 секунд, чтобы стекла лишняя влага.
8. Выложите пасту на сервировочную тарелку.
9. Добавьте в тарелку жареные сосиски и перемешайте их с макаронами.
10. Присыпьте продукты сырной стружкой и по желанию также перемешайте продукты, либо оставьте, как есть. Сервируйте пасту физули с сосисками и сыром к столу сразу после приготовления, т.к. такое блюдо готовить впрок не принято.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пасту с сосисками.