Пекинская капуста, пришедшая к нам из Азии, быстро завоевала весь мир и стала частым компонентом холодных блюд. У нее много достоинств, которые не могут не радовать ни одну хозяйку. Капуста обладает низкой калорийностью, доступной стоимостью, она способна долго храниться без потери своих вкусовых и целебных качеств. Блюда с ней сочные, вкусные и питательные. Все эти позиции сделали овощ желанным гостем на каждом столе.
Также стоит отметить, что употреблять пекинскую капусту лучше всего в свежем виде, готовя из неё салаты и бутерброды. Хотя встречаются рецепты с ней и голубцов. Поэтому предлагаю разобрать привычный рацион питания и сделать салат из пекинской капусты, с сосисками и кунжутом. При этом учитывайте, что самая ценная её часть — это не зеленые кучерявые вьющиеся листочки, а их белое плотное основание с прожилками, которое крепится к кочерыжке. Именно в них находятся все витамины и сочность капусты. Поэтому эту часть листочка обязательно используйте для приготовления салата.
Смотрите также, как приготовить салат из пекинской капусты с сыром, отрубями и крабовыми палочками.
1. Нужное количество листочков пекинской капусты помойте под проточной холодной водой, просушите бумажным полотенцем и нашинкуйте тонкой соломкой. Весь кочан мыть не нужно, т.к. через день листочки завянут и не будут хрустеть.
2. С сосисок снимите упаковочную пленку и нарежьте их кольцами, полукольцами, кубиками, брусками или любой другой удобной формы. При желании их можете отварить, слегка обжарить в сковороде или запечь в микроволновой печи.
3. В салатницу сложите нарезанную капусту с сосисками. Приправьте продукты щепоткой соли, полейте растительным маслом и все хорошо перемешайте. Салат из пекинской капусты, с сосисками и кунжутом выложите на сервировочную тарелку и присыпьте семенами кунжута. Кунжут можете использовать в сыром виде, какой он обычно продается. Либо предварительно слегка обжарить на чистой и сухой сковороде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из пекинской капусты с колбасой.