Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Салат из пекинской капусты с сосисками и кунжутом

Если вы стараетесь употреблять в пищу ценные и полезные продукты, то приготовьте салат из пекинской капусты с сосисками и кунжутом. Продукты самые простые, много времени тратить не надо, при этом получите вкусное и целебное кушанье. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый салат из пекинской капусты, с сосисками и кунжутом 

Пекинская капуста, пришедшая к нам из Азии, быстро завоевала весь мир и стала частым компонентом холодных блюд. У нее много достоинств, которые не могут не радовать ни одну хозяйку. Капуста обладает низкой калорийностью, доступной стоимостью, она способна долго храниться без потери своих вкусовых и целебных качеств. Блюда с ней сочные, вкусные и питательные. Все эти позиции сделали овощ желанным гостем на каждом столе.

Также стоит отметить, что употреблять пекинскую капусту лучше всего в свежем виде, готовя из неё салаты и бутерброды. Хотя встречаются рецепты с ней и голубцов. Поэтому предлагаю разобрать привычный рацион питания и сделать салат из пекинской капусты, с сосисками и кунжутом. При этом учитывайте, что самая ценная её часть — это не зеленые кучерявые вьющиеся листочки, а их белое плотное основание с прожилками, которое крепится к кочерыжке. Именно в них находятся все витамины и сочность капусты. Поэтому эту часть листочка обязательно используйте для приготовления салата.

  • Калорийность на 100 г — 78 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Пекинская капуста — 4 листика
  • Растительное масло — для заправки
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Сосиски — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Горчица французская зерновая — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление салата из пекинской капусты с сосисками и кунжутом, рецепт с фото:

Капуста нашинкована тонкой соломкой

1. Нужное количество листочков пекинской капусты помойте под проточной холодной водой, просушите бумажным полотенцем и нашинкуйте тонкой соломкой. Весь кочан мыть не нужно, т.к. через день листочки завянут и не будут хрустеть.

Сосиски нарезаны полукольцами

2. С сосисок снимите упаковочную пленку и нарежьте их кольцами, полукольцами, кубиками, брусками или любой другой удобной формы. При желании их можете отварить, слегка обжарить в сковороде или запечь в микроволновой печи.

Готовый салат из пекинской капусты, с сосисками и кунжутом

3. В салатницу сложите нарезанную капусту с сосисками. Приправьте продукты щепоткой соли, полейте растительным маслом и все хорошо перемешайте. Салат из пекинской капусты, с сосисками и кунжутом выложите на сервировочную тарелку и присыпьте семенами кунжута. Кунжут можете использовать в сыром виде, какой он обычно продается. Либо предварительно слегка обжарить на чистой и сухой сковороде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из пекинской капусты с колбасой.

Салат из пекинской капусты с сосисками и кунжутом
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *