Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Баранья нога в духовке

Баранья нога в духовке — это действительно шикарное праздничное блюдо, которое украсит любое застолье, в т.ч. и новогодний стол, поскольку выглядит угощение очень торжественно! Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая баранья нога в духовке

Баранья нога, запеченная в духовке, уверенно может претендовать на звание коронного блюда праздничного стола. Выглядит мясо оригинально, а получается удивительно вкусным. К тому же готовится недолго и без особых хлопот. Главное правильно его выбрать, а именно покупать ногу курдючного молочного барана. У молодого животного отсутствует отпугивающий запах, а мясо обладает идеальным вкусом без характерного аромата. При покупке обратите внимание на цвет жира, он должен быть максимально светлым. Если он желтый, то баранина старая и будет иметь специфический резкий запах. К тому же курдючный жир в отличие от нутряного сала не застывает при комнатной температуре, обладает приятным ароматом и вкусом. Мясо настолько хорошо пропекается, что легко отделяется от кости и просто тает во рту.

Определить молодого барашка можно не только по светлому окрасу жирка, но и по цвету мышечных волокон. Если они насыщенно красные, животное молодое, бурые — старое. Стоит отметить, что баранина относится к диетическим видам мяса. А из всей бараньей тушки нога обладает наименьшим количеством жира.

  • Калорийность на 100 г — 231 ккал.
  • Количество порций — 1 баранья нога
  • Время приготовления — 2 часа для маринования, 2,5 часа для запекания
Ингредиенты:
  • Нога баранины — 1 шт.
  • Ткемали — 2-3 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Специи и пряности (любые) — по вкусу
  • Мед — 1-2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление бараньей ноги в духовке, рецепт с фото:

Ткемали соединено с горчицей

1. В глубокой емкости соедините ткемали с горчицей.

В соус налит мед

2. В соус добавьте мед.

В соус добавлены пряности

3. Насыпьте соль с черным молотым перцем, любые пряности и специи.

Соус перемешан

4. Хорошо перемешайте маринад.

Баранья нога вымыта

5. Баранью ногу помойте под проточной водой и хорошо просушите бумажным полотенцем. Удалите с мяса максимум жира, оставив его тонкий равномерный слой по всему куску, чтобы предохранить блюдо от сухости.

Баранья нога намазана соусом

6. Баранью ногу с двух сторон хорошо обмажьте приготовленным соусом и оставьте мариноваться на 1-2 часа.

Баранья нога испечена в духовке

7. Прикройте мясо пищевой фольгой или поместите в кулинарный рукав. Так баранья нога равномерно прожарится, тогда, как с незакрытого кусочка жир будет вытекать. Отправьте баранину запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 2-2,5 часа. Готовность бараньей ноги в духовке проверяйте надрезом ножа: должен сочиться прозрачный сок. Если он с кровью, то продолжайте запекать еще 15-20 минут и снова проверьте готовность.

Хотя, время приготовления ножки, зависит от ее веса. Рассчитать его можно следующим образом: на 1 кг тушки требуется 40 минут в духовке. К общему весу добавляется дополнительно 20 минут. При наличии кулинарного термометра можно воспользоваться им, установив его в толстую часть кусочка. Показателем готовности блюда является температура внутри ноги 65 градусов.

Готовую баранью ногу запеченную в духовке не спешите нарезать. Оставьте ее на 20 минут, чтобы внутри равномерно распределились соки. Тогда получится блюдо идеальной нежности.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баранью ногу в духовке.

Баранья нога в духовке
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *