Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Запеченная телятина в духовке

Телятина может быть достаточно сочной и таять во рту, если правильно ее запечь в духовке. сегодня ее приготовим в соево-горчичном соусе. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая запеченная телятина в духовке

Рецепты запеченной телятины в духовке подойдут всем, кто готовит мясные блюда для будних и праздничных дней. Это несложное дело, особенно, если иметь пошаговую инструкцию. Здесь вы узнаете, как приготовить и выбирать телятину в духовке. Поскольку телятина теряет все преимущества, если неправильно выбранный и подготовлен кусок. Она может быть при запекании пересушена.

Для приготовления необходима хорошая вырезка без прожилок и жира, комнатной температуры и весом около 1 кг. Следите, чтобы она ранее не замораживалась, под такой возникнет красная лужица при надавливании на мясо пальцем. Свежее мясо при нажатии быстро восстановит прежнюю форму, и не будет выделять кровь. А учитывая, что телятина содержит мало жира, то покупать нужно ее не замороженную.

Запеченная телятина в готовом виде хороша в холодном виде в качестве тонкой нарезки ломтиками для бутербродов и легких салатов. Также ее вкусно сервировать в горячем виде с картофелем, макаронами, рисом и разными кашами, либо в компании с кетчупом, зеленью, овощным салатом. Еще телятина сочетается с разными соусами, например, с ягодными (брусничным, клубничным, смородиновым). Такие кисло-сладкие соусы можно приобрести или сделать в летнее время.

  • Калорийность на 100 г — 198 ккал.
  • Количество порций — 700-800 г
  • Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
  • Телятина — 1 кг
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Молотый порошок имбиря — 0,5 ч.л.



Пошаговое приготовление запеченной телятины в духовке, рецепт с фото:

Специи для маринада соединены

1. В соуснице соедините соевый соус, горчицу, молотый мускатный орех, соль и черный молотый перец. Также в маринад для телятины можно добавлять мед, свежие травы, чеснок. Эти продукты не перебьют нежный вкус и аромат мяса.

Специи для маринада перемешаны

2. Перемешайте соус, чтобы все пряности равномерно распределились.

Мясо обмазано маринадом

3. Телятину помойте под проточной водой и высушите бумажной салфеткой. Хорошо обмажьте мясо со всех сторон приготовленным соусом.

Мясо выложено в миску и отправлено в духовку

4. Выберите форму для запекания. Это может быть стеклянна или керамическая емкость. В выбранную форму уложите мясо и оставьте мариноваться на полчаса. Хотя можно его мариновать и дольше времени, например, ночь. Но тогда отправьте его в холодильник. При этом учитывайте, что перед запеканием мясо должно быть комнатной температуры. Поэтому если оно было в холодильнике, достаньте за 1-2 часа до начала приготовления.

Закройте форму пищевой фольгой, чтобы мясо не пересушилось в духовке. Также можете использовать рукав или во время запекания периодически поливать жидкостью (бульоном или вином). Затем отправьте его в нагретую духовку до 180 градусов на 1,5 часа. Готовую запеченную телятину в духовке оставьте немного отдохнуть, тогда она получится гораздо сочнее.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить телятину запеченную в духовке.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *