Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Запеченная баранья нога

Запеченная баранья нога смело может претендовать на звание коронного блюда на торжественном застолье. Это удивительно вкусное мясо, которое оригинально выглядит. Тонкости приготовления и пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая запеченная баранья нога

Баранина — сытное и полезное мясо. Ее готовят на каждый день и на праздничные застолья. Мясо нежное, мягкое и тающее во рту, особенно если это баранья нога. Это шикарное праздничное блюдо, которое украсит любое застолье, в т.ч. и новогодний стол, поскольку она очень торжественно выглядит! Готовится баранья нога в духовке, конечно, долго, но без лишних хлопот и предварительных длительных манипуляций. Самое главное — выбрать правильное мясо, т.к. от этого зависит вкус готового блюда.

Выбирать нужно мясо именно молодого барана и не курдючного, у которого нет неприятного запаха. Такое мясо хорошо пропекается, приятно пахнет и с легкостью отделяется от кости. При длительном томлении мяса в духовке в собственном соку и соусе, большой кусок превращается в настолько нежное мясо, что самостоятельно отходит от кости и практически распадается на кусочки. Такая запеченная в духовке нога ягненка станет образцово праздничным блюдом.

  • Калорийность на 100 г — 231 ккал.
  • Количество порций — 1 баранья нога
  • Время приготовления — 2,5 часа для запекания, 2 часа для маринования, 15 минут активной работы
Ингредиенты:
  • Баранья нога — 1 шт.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Специи и пряности — по вкусу
  • Соль — 1 ч.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Лимон — 0,5 шт.



Пошаговое приготовление запеченной бараньей ноги, рецепт с фото:

В миску налит соевый соус

1. В небольшую емкость налейте соевый соус.

В соевый соус добавлена горчица

2. В соевый соус добавьте горчицу, которая может быть не только в готовом виде, но и сухая или французская зернистая.

К продуктам добавлен лимонный сок

3. К продуктам добавьте лимонный сок.

Соевый соус перемешан

4. Хорошо перемешайте маринад.

В маринад добавлен специи

5. Добавьте в маринад соль, черный молотый перец и любые пряности и специи. Я предпочла добавить мускатный орех. С добавлением соли будьте осторожны, т.к. в маринаде присутствует соевый соус, который уже соленый.

Баранья нога вымыта

6. Баранью ногу помойте, просушите бумажной салфеткой и положите на противень.

Баранья нога замаринована

7. С двух сторон хорошо обмажьте баранью ногу маринадом и оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре, но можно выдержать ее и дольше времени. Если будете мариновать ночь, тогда отправьте баранину в холодильник.

Готовая запеченная баранья нога

8. Затем оберните противень фольгой и поставьте баранью ногу в духовую камеру нагретую до 180 градусов. Запекайте ее 2,5 часа. За полчаса до окончания приготовления снимите фольгу, чтобы запеченная баранья нога подрумянилась и приобрела золотистую корочку. Сервировать ее к столу можно в качестве горячего блюда к любому гарниру, но также она вкусная в виде нарезки после остывания.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченную баранью ногу.

Запеченная баранья нога
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *