Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Запеченные бараньи ребра в духовке

Стоит однажды приготовить сочные ароматные бараньи ребра, и они прочно займут центральное место среди любимых мясных блюд. Пошаговый рецепт с фото запеченных бараньих ребер в духовке. Правила выбора бараньих ребрышек. Видео-рецепт.

Готовые запеченные бараньи ребра в духовке

Баранина незаслуженно исключена из рациона питания в большинстве семей нашей страны. Не употребляют ее  по разным причинам. Некоторым мясо кажется жестким, другим с неприятным запахом. Однако профессиональные повара уверены, что мы его просто не умеем правильно готовить. Баранину можно настолько вкусно приготовить, что она запросто заменит основное блюдо праздничного застолья и порадуют в будни. К тому же баранина считается вторым диетическим продуктом после курицы, и у нее огромная пищевая польза. Мясо богато аминокислотами, белком, микроэлементами, при этом отсутствует холестерин.

Предлагаю приготовить запеченные бараньи ребра в духовке. На Кавказе эта часть тушки считается настоящим деликатесом. Сладковатый вкус мяса на косточке великолепно сочетается со многими специями и пряностями. Чтобы придать ребрам изысканности, используйте в рецепте любые пряные травы: зиру, тимьян, розмарин, шафран, куркуму... Возможны более оригинальные сочетания баранины с виноградом, кислыми ягодами, лимоном, сухим вином.

  • Калорийность на 100 г — 245 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • Бараньи ребра — 1 пласт ребер (около 1 кг)
  • Шафран — 0,5 ч.л.
  • Базилик — 1-2 веточки
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Кумин — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.



Пошаговое приготовление запеченных бараньих ребрышек в духовке, рецепт с фото:

Соединены специи для маринада

1. В небольшой емкости соедините соевый соус, горчицу, шафран, кумин, черный молотый перец.

Маринад для баранины приготовлен

2. Перемешайте соус до однородности.

Бараньи ребра вымыты и выложены в форму для выпекания

3. Бараньи ребра помойте под холодной водой, просушите бумажным полотенцем и уложите в форму для запекания.

Как выбрать бараньи ребрышки

Чтобы запеченная баранина в духовке получилась вкусной, ее необходимо правильно выбрать. Покупайте ребра молодого барашка. Они некрупные, не имеют запаха, мясо светлого цвета, жир на них белого или светло-желтого оттенка, без выраженной желтизны и практически отсутствует запах. Ребра старого барана резко и неприятно пахнут и имеют насыщенный красный оттенок. Если ощущаете острый, неприятный запах, то от покупки откажитесь.

Бараньи ребра политы соусом

4. Обмажьте ребрышки приготовленным соусом.

Бараньи ребра присыпаны листьями базилика

5. Базилик помойте, высушите, порвите небольшими кусочками и притрусите мясо. Немного мясо посолите. Но с солью надо быть аккуратными, т.к. для соуса используется соевый соус, который уже соленый. Прикройте форму пищевой фольгой и отправляйте бараньи ребра запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Хотя время приготовления бараньих ребрышек зависит от их размера и возраста мяса. Ребрышки ягненка запекают 1-1,5 часа, взрослого барана — 1,5-2 часа. Время приготовления сократится, если ребрышки предварительно мариновались 3-4 часа.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бараньи рёбрышки в духовке.

loading...
Запеченные бараньи ребра в духовке
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *