Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Омлет на сметане со сладким перцем

Автор:
Повар в ресторане
Аппетитный, красочный, вкусный, нежный и пышный — омлет на сметане со сладким перцем. Идеальное сочетание продуктов, которые гармонично дополняют друг друга в одном блюде. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый омлет на сметане со сладким перцем

Омлет — питательное и вкусное блюдо, которое еще и достаточно быстро готовится, что дает возможность потратить время на другие заботы. Вариантов приготовления омлета множество. Есть рецепты, где к яйцам добавляют молоко, майонез, сметану, воду, бульон... Сегодня предлагаю приготовить омлет на сметане, который получается особенно нежным и воздушным. Но в него, как и многие другие рецепты можно добавлять любые продукты: овощи, сыр, мясные компоненты (отварную курицу, ветчину, колбасу, копчености…). Вариантов огромное множество, поэтому можно экспериментировать и придумывать свои оригинальные рецепты омлетов. А сегодня сделаем омлет на сметане, добавив в массу сладкий перец. Это невероятно вкусный и быстрый в приготовлении омлет, который станет питательным завтраком или сытным ужином для всей семьи.

Готовить омлет сегодня будем классическим способом — жаркой в сковороде. Но можно массу выпекать в духовке или микроволновке. Диетический вариант омлета получится в пароварке. Если готовите омлет для детей, то лучше воспользоваться именно СВЧ-печью или сделать его на пару. Если захотите добавить омлету плотности, то насыпьте в массу муку, пышности — соду.

Смотрите также, как приготовить паровой омлет с тыквой.

  • Калорийность на 100 г — 201 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Сладкий болгарский перец — 0,5 шт.
  • Пищевая сода — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — щепотка



Пошаговое приготовление омлета на сметане со сладким перцем, рецепт с фото:

Яйца помещены в миску

1. В глубокую миску влейте яйца.

К яйцам добавлена сода и соль

2. Добавьте к ним по щепотке соли с пищевой содой.

Яйца перемешаны

3. Вилкой перемешайте яйца, чтобы белок и желток стали одним целостным. Взбивать миксером массу не нужно. Необходимо только перемешать смесь до однородности.

К яйцам добавлена сметана

4. В яичную массу добавьте сметану.

Яйца перемешаны со сметаной

5. Перемешайте продукты и однородности и гладкости. Можете насыпать 1 ст.л. муки, чтобы омлет стал плотнее и сытнее.

Сладкий перец очищен и нарезан соломкой

6. Сладкий перец помойте и высушите бумажной салфеткой. Удалите плодоножку и разрежьте перец пополам. Удалите семенную коробку и срежьте перегородки. Нарежьте плод соломкой толщиной около 0,5 мм.

Сладкий перец жарится в сковороде

7. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Положите сладкий перец и на среднем огне обжарьте до румяной корочки.

Сладкий перец залит яичной смесью

8. Залейте перец яичной массой и покрутите сковородой, чтобы она равномерно растеклась по всему дну.

Готовый омлет на сметане со сладким перцем

9. Поставьте сковороду на плиту и включите нагрев чуть ниже среднего. Закройте сковороду крышкой и готовьте блюдо до коагуляции яиц. На этот процесс уйдет около 5-7 минут. Готовый омлет на сметане со сладким перцем сервируйте к столу после приготовления, поскольку впрок готовить его не принято.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пышный омлет с болгарским перцем. 

TutKnow.ru
Автор: Гречко Наталья

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *