Омлет — питательное и вкусное блюдо, которое еще и достаточно быстро готовится, что дает возможность потратить время на другие заботы. Вариантов приготовления омлета множество. Есть рецепты, где к яйцам добавляют молоко, майонез, сметану, воду, бульон... Сегодня предлагаю приготовить омлет на сметане, который получается особенно нежным и воздушным. Но в него, как и многие другие рецепты можно добавлять любые продукты: овощи, сыр, мясные компоненты (отварную курицу, ветчину, колбасу, копчености…). Вариантов огромное множество, поэтому можно экспериментировать и придумывать свои оригинальные рецепты омлетов. А сегодня сделаем омлет на сметане, добавив в массу сладкий перец. Это невероятно вкусный и быстрый в приготовлении омлет, который станет питательным завтраком или сытным ужином для всей семьи.
Готовить омлет сегодня будем классическим способом — жаркой в сковороде. Но можно массу выпекать в духовке или микроволновке. Диетический вариант омлета получится в пароварке. Если готовите омлет для детей, то лучше воспользоваться именно СВЧ-печью или сделать его на пару. Если захотите добавить омлету плотности, то насыпьте в массу муку, пышности — соду.
Смотрите также, как приготовить паровой омлет с тыквой.
1. В глубокую миску влейте яйца.
2. Добавьте к ним по щепотке соли с пищевой содой.
3. Вилкой перемешайте яйца, чтобы белок и желток стали одним целостным. Взбивать миксером массу не нужно. Необходимо только перемешать смесь до однородности.
4. В яичную массу добавьте сметану.
5. Перемешайте продукты и однородности и гладкости. Можете насыпать 1 ст.л. муки, чтобы омлет стал плотнее и сытнее.
6. Сладкий перец помойте и высушите бумажной салфеткой. Удалите плодоножку и разрежьте перец пополам. Удалите семенную коробку и срежьте перегородки. Нарежьте плод соломкой толщиной около 0,5 мм.
7. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Положите сладкий перец и на среднем огне обжарьте до румяной корочки.
8. Залейте перец яичной массой и покрутите сковородой, чтобы она равномерно растеклась по всему дну.
9. Поставьте сковороду на плиту и включите нагрев чуть ниже среднего. Закройте сковороду крышкой и готовьте блюдо до коагуляции яиц. На этот процесс уйдет около 5-7 минут. Готовый омлет на сметане со сладким перцем сервируйте к столу после приготовления, поскольку впрок готовить его не принято.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пышный омлет с болгарским перцем.