Печеночно-манные оладьи

Евгений Автор:
Автор кулинарных статей, повар-любитель, гастрономический энтузиаст и исследователь домашних рецептов.
Вы экономная хозяйка или просто ищите недорогие , но вкусные кулинарные рецепты на каждый день? Тогда сегодняшний материал для вас. Рассказываю, как приготовить вкуснейшие печеночно-манные оладьи. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые печеночно-манные оладьи

Если вы не используете субпродукты, то вы много потеряли. Поскольку внутренние органы животных содержат необходимые для нашего организма полезные вещества, которых нет в мясе. К тому же если правильно приготовить печень, легкие, сердце, то каждый продукт станет поистине кулинарным шедевром. Попробуйте сделать печеночно-манные оладьи, и вы в этом убедитесь сами. Это не только вкусное, но и полезное блюдо. Оладушки мякенькие, поэтому придутся по вкусу не только детям, но и взрослым. Вкусные они как в горячем, так и в холодном виде. Они не дорогие в приготовлении, но всегда получаются очень вкусными. Их сочетают с различными гарнирами и овощными салатами, используют в качестве дополнения к бутербродным закускам или как самостоятельное блюдо со сметаной, грибным или другим соусом.

Готовить печеночные оладьи можно из любого сорта пeчeни: говяжьей, свиной, куриной, индюшачьей... Если будете их делать для маленьких детей до 3 лет, берите куриный, кроличий или говяжий субпродукт. В печеночное тесто добавляют разные продукты: картофель, морковь, кабачок, тыкву, различные крупы и пр. Вариаций много, но главное во всех случаях совсем несложно готовить. В данном рецепте в блюдо добавлен репчатый лук и манная крупа, которые помогают сделать оладьи более сочными, пышными и нежными.

Смотрите также, как приготовить печеночные котлеты быстро и вкусно.

Калории, порции, время
Калорийность на 100 г
89 ккал.
Количество порций
10-12 шт.
Общее время
45 минут

Ингредиенты

Калькуляторы пересчёта ингредиентов

Пошаговое приготовление печеночно-манных оладий, рецепт с фото:

Печень перекручена

1. Печень помойте, снимите пленку и перекрутите через мясорубку со средней решеткой. Если используете свиной субпродукт, его предварительно вымочите в молоке или холодной воде, чтобы вышла горечь, которая присуща этому сорту печени.

Лук перекручен

2. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, помойте, высушите и также пропустите через шнек мясорубки.

К продуктам добавлена манка

3. К продуктам добавьте манную крупу, соль и черный молотый перец.

К продуктам добавлены яйца

4. Следом добавьте яйца.

Фарш перемешан

5. Перемешайте тесто до однородности и оставьте постоять на 15-20 минут, чтобы манная крупа набухла и увеличилась в размере. Соответственно тесто станет плотнее и увечится в объеме.

Печеночно-манные оладьи жарятся на сковороде

6. В сковороду налейте растительное масло и хорошо его нагрейте. Ложкой берите тесто и выкладывайте его на раскаленную сковороду, формируя оладушек круглой или овальной формы.

Готовые печеночно-манные оладьи

7. На среднем огне жарьте печеночно-манные оладьи с двух сторон примерно по 3-5 минут до образования золотистого и румяного цвета. При желании можете оладушки протушить в небольшом количестве воды. Тогда они станут нежнее и мягче.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить манные оладьи.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *