Если вы не используете субпродукты, то вы много потеряли. Поскольку внутренние органы животных содержат необходимые для нашего организма полезные вещества, которых нет в мясе. К тому же если правильно приготовить печень, легкие, сердце, то каждый продукт станет поистине кулинарным шедевром. Попробуйте сделать печеночно-манные оладьи, и вы в этом убедитесь сами. Это не только вкусное, но и полезное блюдо. Оладушки мякенькие, поэтому придутся по вкусу не только детям, но и взрослым. Вкусные они как в горячем, так и в холодном виде. Они не дорогие в приготовлении, но всегда получаются очень вкусными. Их сочетают с различными гарнирами и овощными салатами, используют в качестве дополнения к бутербродным закускам или как самостоятельное блюдо со сметаной, грибным или другим соусом.
Готовить печеночные оладьи можно из любого сорта пeчeни: говяжьей, свиной, куриной, индюшачьей... Если будете их делать для маленьких детей до 3 лет, берите куриный, кроличий или говяжий субпродукт. В печеночное тесто добавляют разные продукты: картофель, морковь, кабачок, тыкву, различные крупы и пр. Вариаций много, но главное во всех случаях совсем несложно готовить. В данном рецепте в блюдо добавлен репчатый лук и манная крупа, которые помогают сделать оладьи более сочными, пышными и нежными.
Смотрите также, как приготовить печеночные котлеты быстро и вкусно.
1. Печень помойте, снимите пленку и перекрутите через мясорубку со средней решеткой. Если используете свиной субпродукт, его предварительно вымочите в молоке или холодной воде, чтобы вышла горечь, которая присуща этому сорту печени.
2. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, помойте, высушите и также пропустите через шнек мясорубки.
3. К продуктам добавьте манную крупу, соль и черный молотый перец.
4. Следом добавьте яйца.
5. Перемешайте тесто до однородности и оставьте постоять на 15-20 минут, чтобы манная крупа набухла и увеличилась в размере. Соответственно тесто станет плотнее и увечится в объеме.
6. В сковороду налейте растительное масло и хорошо его нагрейте. Ложкой берите тесто и выкладывайте его на раскаленную сковороду, формируя оладушек круглой или овальной формы.
7. На среднем огне жарьте печеночно-манные оладьи с двух сторон примерно по 3-5 минут до образования золотистого и румяного цвета. При желании можете оладушки протушить в небольшом количестве воды. Тогда они станут нежнее и мягче.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить манные оладьи.