Грибы в сметане можно готовить по-разному: с чесноком, вином, сыром и многими другими ингредиентами. Сегодня их приготовим с репчатым луком. Грибы с луком в сметане получаются нежными, ароматными и с прекрасным сливочным вкусом. Процесс приготовления прост и доступен, с этим блюдом справится даже начинающая хозяйка. Более того, закуска вполне может стать вашим коронным блюдом. В зависимости от количества добавленной сметаны и репчатого лука, вкус готового блюда будет разный. Для большей нежности блюда обжаривайте грибы с луком на сливочном или топленом масле. Для рецепта можно использовать не только свежие грибы, но и замороженные или сушеные. Замороженные следует предварительно разморозить, а сушеные запарить кипятком, потом любые из них промыть и готовить как обычные грибы.
Готовят грибы со сметаной на сковороде или в кастрюле на плите или в горшочках в духовке. Они могут быть полноценным самостоятельным блюдом с овощным салатом и тостами. Либо ими гарнируют отваренный картофель, спагетти, рис, каши. Такие грибы прекрасно разнообразят повседневное меню, и заменят кусок мясного стейка. Ведь ими насыщаешься не меньше, чем от жареного мяса.
Смотрите также, как приготовить мясо с грибами в горшочках.
1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, высушите и нашинкуйте тонкими четверть кольцами.
2. Замороженные грибы предварительно разморозьте без применения горячей воды и микроволновой печи. Затем положите их в сито, помойте и оставьте, чтобы стекла вся жидкость. Подготовленные грибы нарежьте соломкой или кубиками.
3. В сковороде нагрейте растительное масло и отправьте в нее лук. На среднем огне пассируйте луковицу до легкой прозрачности, периодически ее помешивая.
4. Затем в сковороду с луком отправьте грибы.
5. Приправьте продукты солью, черным молотым перцем и грибной приправой. Продолжайте их жарить до румяной корочки.
6. Влейте в сковороду сметану или сливки.
7. Перемешайте продукты, закройте сковороду крышкой и закипятите. Прикрутите огонь до минимального режима и томите продукты 15 минут. Если хотите, чтобы грибы с луком в сметане имели густую подливу, то загустить их можно, добавив к продуктам 1 ст.л. (без верха) муки или 50 г сырной стружки. Готовое блюдо сервируйте к столу, либо используйте в качестве начинки для запеканки, лазаньи, пирога, блинов и пр.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить грибы жареные в сметане с луком на сковороде.