Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Грибная зажарка с луком и чесноком

Грибная зажарка с луком и чесноком — в данном материале вы узнаете, как приготовить это вкуснейшее блюдо из разных пород грибов. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая грибная зажарка с луком и чесноком

Грибная зажарка с луком и чесноком — универсальное блюдо, которое великолепно подходит в качестве самостоятельной закуски или дополнения ко второму блюду: пюре из картофеля, кашам, макаронам, рису... Также жареные грибочки станут замечательной начинкой для выпечки, блинов, компонентом салата или другого блюда. Кроме этого готовую жареную грибную массу можно измельчить блендером или несколько раз перекрутить на мясорубке и сделать ароматный грибной паштет.

Стоит отметить, что предлагаемый рецепт элементарный. Несложная технология приготовления позволит исключить длительные часы активной работы. Сытное угощение будет на стол менее чем за час, если жареные грибы приготовить лаконично, просто подрумянив их на масле на сковороде. Хотя при желании можно сотворить и более оригинальную кулинарную композицию. Например, соевый соус кардинально преобразит вкус блюда. Можно добавить немного рубленой зелени укропа или петрушки. Прекрасно подчеркнет вкус лесных даров и добавит угощению сливочности — нежирная сметана или сливки. Впрочем, вкус закуски будет меняться, добавляя к грибам разные продукты: лук, морковь, сливки, сметану, мясо, муку (в качестве загустителя).

  • Калорийность на 100 г — 236 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 50 минут, плюс время для разморозки грибов
Ингредиенты:
  • Грибы — 500 г (в рецепте используются замороженные лесные грибы)
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу
  • Грибная приправа — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика



Пошаговое приготовление грибной зажарки с луком и чесноком, рецепт с фото:

Грибы нарезаны

1. Замороженные грибы предварительно разморозьте естественным путем без применения горячей воды и СВЧ-печи. Если используете сушеные грибы, то их запарьте кипятком на полчаса или залейте холодной водой на 1,5 часа. Свежие лесные грибы предварительно помойте и отварите 20 минут. С шампиньонами или вешанками никаких предварительных работ не проводят.

Любой вид грибов, предварительно подготовленных, помойте под проточной водой и оставьте в сите, чтобы стекла вся влага. Затем хорошо просушите их, воспользовавшись бумажной салфеткой, и нарежьте кусочками среднего размера, а меленькие особи оставьте целостными.

Лук с чесноком нарезаны

2. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, ополосните под проточной водой и нашинкуйте: лук — тонкими четверть кольцами, чеснок — тонкой соломкой.

Грибы жарятся в сковороде

3. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Отправьте в нее грибы и на среднем огне обжаривайте, периодически помешивая около 5-7 минут.

В сковороду добавлен лук с чесноком

4. Добавьте в сковороду репчатый лук с чесноком.

Грибы с луком жарятся в сковороде

5. Перемешайте грибы с луком и чесноком.

Грибы с луком приправлены солью и специями

6. Жарьте грибы до образования румяной корочки и золотистости лука.

Готовая грибная зажарка с луком и чесноком

7. Приправьте грибную зажарку с луком и чесноком солью с черным молотым перцем и грибной приправой. Перемешайте продукты и тушите компоненты блюда непродолжительное время (около 5-7 минут) под крышкой на медленном огне.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить грибной жюльен.

Грибная зажарка с луком и чесноком
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *