Приготовление отбивных из куриных бедрышек: рецепт с фото
1. Куриные бедра моем, слегка обсушиваем и снимаем шкурку.
2. Аккуратно вырезаем бедренные кости. Получаем довольно длинный кусок мяса.
3. Разрезаем мясо порционно и слегка его отбиваем. Для этого можно воспользоваться пищевой пленкой. С каждого бедрышка получим по две средних отбивных.
4. Подготовленное отбитое мясо солим и перчим с обеих сторон.
5. Для того, чтобы сохранить сочность курицы, обмакиваем отбивные в яичном льезоне. Хорошо взобьем яйцо с солью, перцем и ароматными травами.
6. Панировочные сухари сделают отбивные из куриных бедрышек хрустящими и аппетитными на вид. Хорошенько обваливаем мясо, чтоб крошка со всех сторон покрывала отбивные.
7. Кладем отбивные на хорошо разогретую сковороду и жарим с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла, пока не образуется привлекательная золотистая корочка. 4–5 минут с одной стороны и 3–4 минуты с другой под крышкой будет достаточно.
8. Снимаем с огня и кладем на бумажное полотенце впитать лишний жир, оставшийся после жарки. Подаем с овощным салатом, макаронами или картофелем. Выбор гарнира за вами. Как бы то ни было, звезда этого блюда — отбивная будет равно вкусна в любом соседстве.
9. Сочные внутри и хрустящие снаружи нежнейшие отбивные из куриных бедрышек готовы, чтоб их попробовали! Приятного аппетита!
Смотрите также видео-рецепты.
1) Куриные отбивные из окорочков:
2) Как приготовить куриные бедра по-французски: