Хотите быстро приготовить что-то несложное и вкусное? Хрустящие отбивные из куриных бедрышек не уступят блюдам из филе и будут по вкусу как детям, так и взрослым.
Блюда из курицы занимают почётное место среди повседневных блюд, особенно если речь идет о детском меню. А куриные отбивные — это именно то блюдо, которому порадуются все члены вашей семьи. Однако мы приготовим традиционные отбивнушки не из куриной грудки — мы возьмем для них бёдрышки. Неожиданно? Эту часть тушки птицы обычно поджаривают или запекают, но отбейте её. Сочное, нежное мясо — это именно то, что мы получим в результате.
Калорийность на 100 г — 187 ккал.
Количество порций — 3 штуки
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Куриное бедро — 3 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сухари для панировки
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление отбивных из куриных бедрышек: рецепт с фото
1. Куриные бедра моем, слегка обсушиваем и снимаем шкурку.
2. Аккуратно вырезаем бедренные кости. Получаем довольно длинный кусок мяса.
3. Разрезаем мясо порционно и слегка его отбиваем. Для этого можно воспользоваться пищевой пленкой. С каждого бедрышка получим по две средних отбивных.
4. Подготовленное отбитое мясо солим и перчим с обеих сторон.
5. Для того, чтобы сохранить сочность курицы, обмакиваем отбивные в яичном льезоне. Хорошо взобьем яйцо с солью, перцем и ароматными травами.
6. Панировочные сухари сделают отбивные из куриных бедрышек хрустящими и аппетитными на вид. Хорошенько обваливаем мясо, чтоб крошка со всех сторон покрывала отбивные.
7. Кладем отбивные на хорошо разогретую сковороду и жарим с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла, пока не образуется привлекательная золотистая корочка. 4–5 минут с одной стороны и 3–4 минуты с другой под крышкой будет достаточно.
8. Снимаем с огня и кладем на бумажное полотенце впитать лишний жир, оставшийся после жарки. Подаем с овощным салатом, макаронами или картофелем. Выбор гарнира за вами. Как бы то ни было, звезда этого блюда — отбивная будет равно вкусна в любом соседстве.
9. Сочные внутри и хрустящие снаружи нежнейшие отбивные из куриных бедрышек готовы, чтоб их попробовали! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!