Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


OneTwoSlim

Готовим отбивные из куриных бедрышек

Хотите быстро приготовить что-то несложное и вкусное? Хрустящие отбивные из куриных бедрышек не уступят блюдам из филе и будут по вкусу как детям, так и взрослым.

Отбивные из куриных бёдрышек на тарелке

Содержание статьи:
  1. Ингредиенты
  2. Рецепт приготовления с фото
  3. Видео-рецепты

Блюда из курицы занимают почётное место среди повседневных блюд, особенно если речь идет о детском меню. А куриные отбивные — это именно то блюдо, которому порадуются все члены вашей семьи. Однако мы приготовим традиционные отбивнушки не из куриной грудки — мы возьмем для них бёдрышки. Неожиданно? Эту часть тушки птицы обычно поджаривают или запекают, но отбейте её. Сочное, нежное мясо — это именно то, что мы получим в результате.

  • Калорийность на 100 г — 187 ккал.
  • Количество порций — 3 штуки
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Куриное бедро — 3 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухари для панировки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки



Приготовление отбивных из куриных бедрышек: рецепт с фото



Куриные бёдра на доске

1. Куриные бедра моем, слегка обсушиваем и снимаем шкурку.

Куриные бёдра без костей

2. Аккуратно вырезаем бедренные кости. Получаем довольно длинный кусок мяса.

Отбитые куриные бёдра

3. Разрезаем мясо порционно и слегка его отбиваем. Для этого можно воспользоваться пищевой пленкой. С каждого бедрышка получим по две средних отбивных.

Отбитые куриные бёдра в специях

4. Подготовленное отбитое мясо солим и перчим с обеих сторон.

Отбитые куриные бёдра в яичном льезоне

5. Для того, чтобы сохранить сочность курицы, обмакиваем отбивные в яичном льезоне. Хорошо взобьем яйцо с солью, перцем и ароматными травами.

Отбитые куриные бёдра в панировочных сухарях

6. Панировочные сухари сделают отбивные из куриных бедрышек хрустящими и аппетитными на вид. Хорошенько обваливаем мясо, чтоб крошка со всех сторон покрывала отбивные.

Отбитые куриные бёдра на сковороде

7. Кладем отбивные на хорошо разогретую сковороду и жарим с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла, пока не образуется привлекательная золотистая корочка. 4–5 минут с одной стороны и 3–4 минуты с другой под крышкой будет достаточно.

Обжаренные отбивные из куриных бёдер

8. Снимаем с огня и кладем на бумажное полотенце впитать лишний жир, оставшийся после жарки. Подаем с овощным салатом, макаронами или картофелем. Выбор гарнира за вами. Как бы то ни было, звезда этого блюда — отбивная будет равно вкусна в любом соседстве.

Обжаренные отбивные из куриных бёдер готовы к употреблению

9. Сочные внутри и хрустящие снаружи нежнейшие отбивные из куриных бедрышек готовы, чтоб их попробовали! Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты.

1) Куриные отбивные из окорочков:



2) Как приготовить куриные бедра по-французски:

Готовим отбивные из куриных бедрышек
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *