Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Картофель по селянски в масле с пряностями в духовке

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото запеченного картофеля по селянски в масле с пряностями в духовке. Комбинации специй, правила подачи вкусного гарнира и видео-рецепт.

Готовый запеченный картофель по селянски в масле с пряностями в духовке

Картофель по-селянски — дольки картофеля запечённые в духовке. Обычно их покрывают растительным или сливочным маслом и посыпают пряностями. Готовится блюдо просто, быстро и не нуждается в особом внимании, в отличии при жарке его на сковороде. Вкусное блюдо многими любимо, и оно хорошо гармонирует со свежими овощами и салатами. Сервируя печеный картофель, вкусно его дополнить кетчупом или любимым соусом. Кушают запеченный картофель при помощи вилки или руками, макая дольки в соус.

Картофель берите ровный, примерно одинаковый по размеру. Тогда он равномерно и одновременно пропечется. Одно из главных его преимуществ — нейтральный вкус. Поэтому к обычной картошке можно добавлять различные пряности. Специи будут менять вкус пищи. Так, в качестве пряностей незаменимым продуктом является гранулированный чеснок, свежий овощ не дает такого вкуса и аромата. Также неплохо ароматизирует и дает уникальную нотку блюду хмели-сунели или смесь итальянских пряностей. Тмин, тимьян, укроп, имбирь и куркума улучшают пищеварение, а лук, чеснок, свежая и сушёная зелень укрепляют сосуды. Перец, имбирь, куркума и корица считаются натуральными сжигателями жира. Добавив их в блюдо, сбалансируете калорийность картофеля. Ведь он считается опасным продуктом для фигуры, т.к. в клубнях содержится крахмал.

Смотрите также, как приготовить молодой картофель с чесноком.

  • Калорийность на 100 г — 326 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Картофель — 3-4 шт. среднего размера
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Сливочное масло — 20-25 г
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление запеченного картофеля по селянски в масле с пряностями в духовке, рецепт с фото:

Масло соединено со специями

1. Сливочное масло заранее извлеките из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру и стало мягким. Нарежьте его кусочками и положите в глубокую небольшую емкость. Добавьте к нему соль и хмели-сунели. По желанию положите любые другие пряности и специи.

Масло перемешано со специями

2. Вилкой перемешайте мягкое масло со специями до однородной массы.

Картофель очищен и нарезан

3. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте дольками на 4-8 частей в зависимости от размера клубней.

Картофель выложен в противень и добавлено масло

4. В форму для запекания положите картофельные дольки и на каждую их них положите немного сливочного масла. Духовку нагрейте до 180 градусов и запекайте картофель по селянски в масле с пряностями 30 минут до образования румяной золотистой корочки.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картошку по-деревенски.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *