Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Бастурма из куриного филе

Пошаговый рецепт бастурмы из куриного филе, технология приготовления вяленой курицы со специями. Видео-рецепт.

Бастурма из куриного филе 

Бастурма из куриного филе — это изысканная мясная закуска с солоноватым и пряным вкусом, которую можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления вторых блюд, салатов, бутербродов. Этот продукт появляется на столах гораздо реже колбас, сосисок и других мясных продуктов, но отличается более изысканным вкусом, ароматом и является более полезным, т.к. готовится из натурального мяса без использования консервантов и каких-либо других вспомогательных компонентов.

Изначально такой деликатес готовили исключительно из вырезки говядины, но сейчас появились рецепты, описывающие в деталях, как сделать бастурму из куриного филе. Продукт готовится гораздо быстрее и получается более нежным и мягким.

Для приготовления вяленой курицы со специями берем грудку, т.к. мясо здесь не имеет лишних прожилок, костей, хрящей и жира и отличается нежностью, имеет однородную структуру и относительно нейтральный вкус. Конечно же, мясо должно быть свежим. Если использовать замороженные куски, то результат может не очень понравиться, ведь в процессе заморозки курятина теряет часть своих полезных свойств, да и структура мяса меняется не в лучшую сторону.

Время просолки и вымачивания в различных рецептах бастурмы из куриного филе отличается. В нашем варианте сроки рассчитаны на два крупных куска мякоти. Если филе будет меньшего размера, то и период маринования и сушки будет меньшим.

Львиную долю вкуса обеспечивают разнообразные приправы. Для куриной бастурмы подходит смесь из чеснока, чамана, паприки, красного и черного перца. При желании можно изменять список. В целом с куриным мясом хорошо сочетается соевый соус, лавровый лист, кориандр, тмин, мускатный орех, гвоздика. Можно приобрести готовую пряную смесь, например, хмели-сунели.

Предлагаем ознакомиться с простым рецептом бастурмы из куриного филе с фото.

Смотрите также, как приготовить бастурму в домашних условиях.

  • Калорийность на 100 г — 75 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 4 дня
Ингредиенты:
  • Куриное филе — 1 кг
  • Соль — 1 кг
  • Паприка — по вкусу
  • Специи для мяса — по вкусу



Пошаговое приготовление бастурмы из куриного филе

Куриное филе в мисочке

1. Перед тем, как приготовить бастурму из куриного филе, необходимо подготовить филе. Для этого куриную грудку избавляем от хрящей, кожуры и жира. Промываем под проточной водой, а потом обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Подбираем эмалированную емкость с высокими стенками и выкладываем туда цельные куски филе.

Куриное филе, засыпанное солью

2. Большое количество крупной соли засыпаем сверху курицы. Чтобы мясо хорошо просолилось, соль должна полностью покрыть его со всех сторон. Накрываем крышкой и оставляем на сутки в прохладном месте.

Куриное филе в контейнере с водой

3. По истечении 24 часов вынимаем филе, счищаем соль и смываем остатки водой. В глубокую емкость наливаем воду и помещаем туда мясо. В течение 2-3 часов оно должно вымочиться. Благодаря этому степень посола будет оптимальной. Если эту процедуру не выполнять, то домашняя бастурма из куриного филе получится чрезмерно соленой.

Специи для бастурмы

4. Далее в отдельной тарелке смешиваем подобранные специи. Если смесь получилась сильно рассыпчатой, то в нее можно добавить немного воды, чтобы получить по консистенции как густая каша

Куриное филе со специями

5. Сливаем всю воду с мяса и просушиваем мякоть бумажными салфетками. Если куски получились неправильной формы, то можно поместить их под пресс на 1 час. Далее в каждом куске прокалываем дырку, продеваем через нее плотную нить и делаем петлю, на которой будет сушиться бастурма. Теперь смесью вкусовых добавок со всех сторон тщательно натираем курятину. Чем плотнее будет слой, тем лучше мясо впитает в себя вкус и аромат каждой приправы.

Готовая бастурма из куриного филе

6. Вывешиваем заготовку для вяленой курицы со специями в прохладной комнате с хорошей вентиляцией и без посторонних запахов. Также можно дополнительно использовать вентилятор. Оставляем для сушки на 3 суток. После этого продукт можно хранить в холодильнике в пластиковом контейнере под крышкой. Мясо получается завернутым в шубку из ароматных пряностей.

Готовая к подаче бастурма из куриного филе

7. Невероятно вкусная бастурма из куриного филе в домашних условиях готова! Перед подачей с помощью острого ножа вяленая курятина нарезается тонкими пластинками. Ее можно выложить на отдельное блюдо, украсив зеленью, или поместить на тарелку с мясной нарезкой.

Смотрите также видео-рецепт:

1. Вяленое куриное мясо

TutKnow.ru
Автор: Тамри

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *