Куриные окорочка на сковороде — это аппетитное и сытное блюдо из мяса птицы с пикантным вкусом и невероятно насыщенным ароматом. Его приготовление не отнимает много времени и требует небольшого количества простых ингредиентов. Достоинством также является то, что оно универсальное и может подаваться с любым гарниром. И даже на праздничном столе его захочет отведать каждый, ведь курица получается очень привлекательной.
Главный продукт — это, конечно же, куриные окорочка. Доступные в продаже, легкие в обработке, быстрые в приготовлении и очень вкусные и полезные. Для данного рецепта можно брать как охлажденный, так и замороженный продукт, вкус готового блюда не сильно будет отличаться, если изначально качество мяса высокое.
Особая пикантность при приготовлении куриных окорочков на сковороде достигается за счет использования ярких пряностей. Обязательно рекомендуем взять свежий и сушеный чеснок. Эти ингредиенты позволят добиться великолепного аромата, перед которым очень тяжело устоять. Немаловажно добавить и паприку, черный молотый перец. Куркума, в свою очередь, придает легкую золотистость, а итальянские травы в целом совершенствуют вкус и запах готового мяса курицы.
Далее предлагаем к ознакомлению рецепт куриных окорочков на сковороде с фото каждого этапа. Описанная в нем технология позволит приготовить мясо на кости таким образом, чтобы снаружи была аппетитная корочка, а внутри — сочное и мягкое мясо.
1. Перед тем как приготовить куриные окорочка на сковороде, обрабатываем их. Если продукт замороженный, то размораживаем его любым из способов — в теплой воде, на столе при комнатной температуре или в микроволновой печи, используя специальный режим разморозки. Далее промываем, обсушиваем, удаляем излишний жир и кожицу. Острым ножом делаем насечки до кости. Полностью разрезать не нужно. Это позволит мякоти лучше пропитаться вкусом и ароматом пряностей, а также ускорит процесс приготовления.
2. Затем в отдельной глубокой тарелке смешиваем соль, паприку, куркуму, сухой гранулированный чеснок, черный перец и итальянские травы. Полученной смесью тщательно смазываем всю поверхность куриных ножек. Сухой маринад нужно нанести и в надрезы, сделанные ножом.
3. Перед тем как пожарить куриные окорочка на сковороде, на большом огне разогреваем растительное масло. Оно должно быть горячим, чтобы наружная часть продукта быстро зажарилась и покрылась корочкой, сохраняющей сочность. Свежий чеснок чистим и мелко рубим ножом, всыпаем на сковороду, не убавляя под ней огонь. Выкладываем оба окорочка и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
4. Воду доводим до кипения и заливаем ею окорочка. Держим на плите 3 минуты.
5. Затем накрываем крышкой и продолжаем готовить около 5-7 минут, пару раз перевернув мясо.
6. Снимаем крышку, уменьшаем жар и доводим до готовности в течение 5-10 минут. За это время вода полностью выпарится, но курица при этом останется очень сочной внутри.
7. Сначала выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, а затем помещаем на блюдо для подачи. Сверху притрушиваем рубленой свежей зеленью.
8. Ароматные и невероятно вкусные куриные окорочка на сковороде готовы! Приготовленное по данному рецепту куриное мясо гармонирует с любым гарниром — рисом, гречкой, пшенной кашей, отварным картофелем, тушеными или свежими овощами.
1. Как вкусно пожарить окорочка
2. Как жарить курицу на сковороде