Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Let Duet для похудения

Отбивные из куриного филе маринованные в луке и сметане

Хотите приготовить самые вкусные и сочные отбивные из куриных грудок? Тогда наш рецепт с пошаговыми фото и секретами приготовления обязательно пригодится вам.

Готовые отбивные из куриного филе маринованные в луке и сметане

Содержание рецепта:

Приготовление отбивных — дело нехитрое, но приготовить сочное мясное блюдо из куриных грудок под силу не каждому. Если у вас нет своих тонкостей и секретов приготовления, то мы готовы поделиться с вами. А вы уже решите достоин ли этот рецепт стать вашим семейным. Но, мы даже не сомневаемся, что именно эти куриные отбивные станут у вас фирменными.

  • Калорийность на 100 г — 200 ккал.
  • Количество порций — 4 штуки
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Куриное филе — 500 г
  • Лук — 1–2 луковицы
  • Сметана — 3–4 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 70 г
  • Соль — 1/2 ч. л. или больше
  • Перец черный по вкусу
  • Растительное масло для жарки



Пошаговое приготовление куриных отбивных маринованных в луке со сметаной



Луковая кашица со сметаной

Секрет 1: как всем давно известно — лук и мясо — самый лучший кулинарный дуэт. Луковый сок размягчает мясные волокна. Это именно то, что нужно нам.

1. Итак, лук натрите на терке или измельчите при помощи мясорубки. Луковую кашицу не солим, не перчим.

Секрет 2: любой кисломолочный продукт — йогурт, кефир или сметана, делают мясо более сочным и придают ему сливочный вкус.

Добавляем к луковой кашице сметану. Перемешиваем. Отставляем в сторону.

Куриное филе на доске

2. Куриное филе лучше всего брать охлаждённое, но и из замороженного можно приготовить шедевр. Его нужно правильно разморозить — на ночь переложить мясо из морозилки в основное отделение холодильника.

Нарезаем куриное филе на кусочки по 1–1,5 см толщиной. Резать вдоль волокон или поперёк — в этом случае не имеет значения.

Отбитые кусочки куриного филе

Секрет 3: заранее солить мясо ни при каких условиях не нужно (ну, кроме солонины), так как соль вытягивает все соки.

3. Отбиваем кусочки специальным молотком. Усердствовать не стоит, так как куриное мясо — само по себе очень нежное. Если вы за чистоту вокруг, то накройте отбивные пищевой пленкой, а отбивайте. Чистота кухни гарантирована.

Укладываем куриное филе в маринад

4. Складываем отбивные в подготовленную смесь из лукового пюре и сметаны. Хорошо смазываем всё мясо. Оставляем его мариноваться минимум на два часа. В нашем варианте мясо провело ночь в холодильнике. Если располагаете временем, тоже оставляйте его ночевать, но не забудьте накрыть ёмкость крышкой или пищевой пленкой, иначе запах лука ещё долго будет вам напоминать о себе.

Яйцо взбитое с солью

5. Перед обжариванием мяса, взбиваем яйца с солью.

Окунаем кусочек филе в яйцо

6. Каждый кусочек окунаем в яйцо.

Кусочек филе обваливаем в сухарях

7. Теперь обваливаем в сухарях. Чтобы было вкуснее, сухари приправьте солью и любимыми специями.

Жарим отбивные

Секрет 4: жарить мясо нужно на сильном огне первые пару минут с каждой стороны, а затем доводить до готовности на небольшом огне.

8. Обжариваем отбивные на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Куриное филе готовится буквально 8–10 минут.

Отбивные готовы к употреблению

9. Готовые отбивные хороши с любым гарниром.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Куриные отбивные в луковом кляре:



2. Сочные куриные отбивные в кляре:

Отбивные из куриного филе маринованные в луке и сметане
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *