Хотите приготовить самые вкусные и сочные отбивные из куриных грудок? Тогда наш рецепт с пошаговыми фото и секретами приготовления обязательно пригодится вам.
Приготовление отбивных — дело нехитрое, но приготовить сочное мясное блюдо из куриных грудок под силу не каждому. Если у вас нет своих тонкостей и секретов приготовления, то мы готовы поделиться с вами. А вы уже решите достоин ли этот рецепт стать вашим семейным. Но, мы даже не сомневаемся, что именно эти куриные отбивные станут у вас фирменными.
Калорийность на 100 г — 200 ккал.
Количество порций — 4 штуки
Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Лук — 1–2 луковицы
Сметана — 3–4 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Панировочные сухари — 70 г
Соль — 1/2 ч. л. или больше
Перец черный по вкусу
Растительное масло для жарки
Пошаговое приготовление куриных отбивных маринованных в луке со сметаной
Секрет 1: как всем давно известно — лук и мясо — самый лучший кулинарный дуэт. Луковый сок размягчает мясные волокна. Это именно то, что нужно нам.
1. Итак, лук натрите на терке или измельчите при помощи мясорубки. Луковую кашицу не солим, не перчим.
Секрет 2: любой кисломолочный продукт — йогурт, кефир или сметана, делают мясо более сочным и придают ему сливочный вкус.
Добавляем к луковой кашице сметану. Перемешиваем. Отставляем в сторону.
2. Куриное филе лучше всего брать охлаждённое, но и из замороженного можно приготовить шедевр. Его нужно правильно разморозить — на ночь переложить мясо из морозилки в основное отделение холодильника.
Нарезаем куриное филе на кусочки по 1–1,5 см толщиной. Резать вдоль волокон или поперёк — в этом случае не имеет значения.
Секрет 3: заранее солить мясо ни при каких условиях не нужно (ну, кроме солонины), так как соль вытягивает все соки.
3. Отбиваем кусочки специальным молотком. Усердствовать не стоит, так как куриное мясо — само по себе очень нежное. Если вы за чистоту вокруг, то накройте отбивные пищевой пленкой, а отбивайте. Чистота кухни гарантирована.
4. Складываем отбивные в подготовленную смесь из лукового пюре и сметаны. Хорошо смазываем всё мясо. Оставляем его мариноваться минимум на два часа. В нашем варианте мясо провело ночь в холодильнике. Если располагаете временем, тоже оставляйте его ночевать, но не забудьте накрыть ёмкость крышкой или пищевой пленкой, иначе запах лука ещё долго будет вам напоминать о себе.
5. Перед обжариванием мяса, взбиваем яйца с солью.
6. Каждый кусочек окунаем в яйцо.
7. Теперь обваливаем в сухарях. Чтобы было вкуснее, сухари приправьте солью и любимыми специями.
Секрет 4: жарить мясо нужно на сильном огне первые пару минут с каждой стороны, а затем доводить до готовности на небольшом огне.
8. Обжариваем отбивные на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Куриное филе готовится буквально 8–10 минут.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!