Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Утка тушеная в кисло-сладком соусе

Хотите приготовить что-то из утки, но не решаетесь? Ищите подходящий рецепт на сайтах, но ничего не находите? Тогда приготовьте утку тушеную в кисло-сладком соусе. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:

Готовая утка тушеная в кисло-сладком соусе

В отличие от курицы приготовить утку решится не каждая хозяйка. Для многих приготовление утиного мяса является сверх кулинарным мастерством. Но те, кто уже хоть раз имел дело с мясом утки, убедился на собственном опыте, чтобы получается оно мягкое и нежное. А если выбрать рецепт, в котором утка тушится, то ее можно приготовить значительно быстрее. Например, утка тушеная в кисло-сладком соусе получается с сочным и мягким мясом, при этом присутствует аппетитная зажаристая корочка, которую многие любят.

Предлагаемое блюдо особенно понравится поклонникам китайской кухни и любителям птицы по-пекински. Однако приготовить утку в кисло-сладком соусе намного проще, чем именитое блюдо со времен правления императорской династии Мин. При этом вкус ничем не уступает известному блюду. Экспериментируя с подбором продуктов, специями, пряностями и пр., рецепт можно разнообразить и создавать собственные вариации. В блюдо можно добавить семена кунжута, лимонную или апельсиновую цедру, соевый соус, мед…

  • Калорийность на 100 г — 329 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 2 часа 15 минут
Ингредиенты:
  • Утка — 0,5 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Сахар — 1,5 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Сушеный молотый чеснок — 0,5 ч.л.
  • Сливовый соус — 1,5 ст.л.
  • Молотый острый красный перец — 0,5 ч.л.
  • Сушеный молотый зеленый лук — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление утки тушеной в кисло-сладком соусе, рецепт с фото:

Курица нарезана кусочками

1. Утку помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками. Если на шкурке имеется черный подпал, то его поскоблите железной губкой. Если под шкуркой находится много жира, то его удалите. Хотя если не пугают лишние калории, можете его оставить.

В сковороде нагрейте растительное масло и положите кусочки утки, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Курица жарится на сковороде

2. На огне чуть больше среднего обжаривайте ее до образования золотистой румяной корочки.

В сковороду добавлен соус и пряности

3. Затем добавьте в сковороду сливовый соус, сахар, сушеный молотый зеленый лук, чеснок и острый красный перец. Приправьте продукты солью и черным молотым перцем.

Готовая утка тушеная в кисло-сладком соусе

4. Перемешайте утку, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом. Прикрутите температуру до минимального режима и закройте сковороду крышкой. Тушите утку в кисло-сладком соусе 1-1,5 часа. Чем дольше времени она будет готовиться, тем мягче и нежнее получится мясо. Если не будет хватать соуса для тушения и мясо начнет немного прилипать к сковороде, то добавьте немного питьевой воды или положите сливовый соус.

Готовую кисло-сладкую утку вкусно подавать с картофельным пюре, запеченными овощами или свежим овощным салатом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить утку по-китайски!

Утка тушеная в кисло-сладком соусе
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *