Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Утка в апельсиновом кисло-сладком соусе

Утка в апельсиновом кисло-сладком соусе получается сочной и мягкой, а мясо с зажаристой аппетитной корочкой. В этом пошаговом рецепте с фото вы узнаете, как приготовить маринад, замариновать в нем части тушки птицы, а потом их приготовить. Видео-рецепт.

Готовая утка в апельсиновом кисло-сладком соусе

В отличие от курицы не каждая хозяйка решиться готовить утку. Поскольку работа с этой птицей считается верхом кулинарным мастерством. Но те, кто хоть однажды имел дело с мясом утки, знает, что оно получится нежным и мягким. Главное правильно его приготовить. При этом учитывайте, что поскольку утка обладает более жестким мясом, чем курица, ее просто пожарить на сковороде не получится. Для этого мяса следует обязательно использовать соус. Например, нежное утиное мясо максимально идеально сочетается с апельсиновым кисло-сладким соусом.

Утка с апельсинами — почти классика, а апельсиновый кисло-сладкий соус с пряными нотками великолепно подходит к дичи. Птица получается ароматной и с интересным вкусом. Куски утки длительное время тушатся на медленном огне в соусе, от чего мясо становится невероятно нежным, мягким и просто отстает от костей. Утятина приобретает элегантный тонкий апельсиновый привкус, а соус получается ароматным и насыщенным. Дополнит предлагаемое кушанье любой гарнир, например, отварная картошка или свежие овощи в компании с бокалом красного вина.

  • Калорийность на 100 г — 398 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 2 часа 15 минут
Ингредиенты:
  • Утка кусочками — 0,5 тушки
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Апельсиновая сушеная цедра — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Сладко-острый кетчуп — 2 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливовый соус — 3-4 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление утки в апельсиновом кисло-сладком соусе, рецепт с фото:

Утка жарится в сковороде

1. Кусочки утки помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Если тушка у вас целая, то ее предварительно помойте и разрежьте на части. В сковороду налейте растительное масло и хорошо его нагрейте. Положите в сковороду кусочки птицы, чтобы они располагались в один слой. На огне чуть больше среднего обжарьте птицу до образования румяной корочки со всех сторон.

К утке добавлен лук

2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нашинкуйте тонкими четверть кольцами и отправьте в сковороду к птице. Прикрутите огонь до среднего режима и продолжайте жарить продукты до прозрачности лука.

К утке с луком добавлены специи

3. Добавьте в сковороду сливовый соус, сладко-острый кетчуп, апельсиновую сушеную цедру, соль и черный молотый перец. По желанию добавьте любые пряности и специи.

Готовая утка в апельсиновом кисло-сладком соусе

4. Перемешайте продукты и доведите до кипения. Закройте сковороду крышкой, прикрутите огонь до минимального режима и тушите утку в апельсиновом кисло-сладком соусе 1,5 часа. Хотя, чем дольше будете ее готовить, тем мягче получится мясо. Чтобы мясо отставало от костей, тушите птицу 2-2,5 часа. Сервируйте ее к столу в горячем виде с любым гарниром, полив соусом, в котором она тушилась.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить утку в апельсиновом соусе.

Утка в апельсиновом кисло-сладком соусе
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *