Жаркое из свинины с тыквой… Такое вкусовое сочетание думаю понравится многим, особенно кто любит сытно покушать, при этом не лишен желания сделать это с долей гурманства, эстетичности и с заботой о здоровье.
Мы все привыкли готовить мясное жаркое с картофелем. А ведь если заменить привычную картошку тыквой, то блюдом можно удивить семью и всех едоков. Тыква в компании с мясом, приобретает совершено необычный, новый и особенный вкус. Это довольно яркое и необычное кушанье, привлекательное и очень полезное. Ведь о пользе свойствах тыквы, многие слышали, при этом мало кто представляет в каком виде хочет ее видеть у себя на столе. Соединить овощ в одном блюде с мясом — прекрасный вариант, особенно для тех, у кого был урожайный год на этот овощ. Если у вас остались залежавшиеся пару штук тыквы, то предлагаю с ней приготовить тушёную свинину.
Хотя по желанию вы можете рецепт разнообразить. Особенно если не хотите дополнительно готовить картофельное пюре. Тогда в состав ингредиентов можете добавить несколько клубней. Блюдо получится с не менее превосходным вкусом. Помимо этого, яство великолепно подойдет для приготовления в горшочках, как порционных, так и одном большом казане. Тогда вы вообще сэкономите время, вам не придется стоять у плиты и следить за ходом приготовления блюда. Впрочем, давайте перейдем к пошаговому рецепту с фотографиями и освоим его на практике. Ведь лучше раз попробовать яство, чем сто раз прочитать о его превосходных качествах!
Калорийность на 100 г — 225 ккал.
Количество порций — 3
Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
Свинина — 500 г
Тыква — 400 г
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 1 шт.
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец — щепотка
Растительное масло — для жарки
Чеснок — 2 зубчика
Любые специи и пряности — по вкусу и предпочтению
Пошаговый рецепт жаркого из свинины с тыквой:
1. Мясо зачистите от пленки и жира. Ополосните под струей воды и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте кусочками размером около 3 см. С тыквой поступите следующим образом: очистите ее от твердой кожуры, вырежьте внутри волокна и вычистите семечки. После нарежьте кубиками, размером примерно, как мясо. Луковицу с чесноком очистите от шелухи и нарежьте соломкой. Отмечу, что вместо свинины подойдет совершено любой другой сорт мяса: говядина, курятина, телятина и пр. А если с тыквы будет тяжело срезаться кожура, то овощ предварительно подержите в микроволновке, около 5 минут. Тогда она размягчится и ее будет легко срезать.
2. В сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Положите кусочки мяса и включите большой огонь. Жарьте его периодически помешивая до образования золотистой корочки. При этом следите, чтобы оно не пригорело.
3. Одновременно в другой сковороде или после обжарки мяса, подготовьте тыкву. Выложите ее в нагретую сковороду и прожарьте с каждой стороны, чтобы она подрумянилась.
4. Затем пассируйте до прозрачности репчатый лук с чесноком.
5. В большой сковороде с толстым дном соедините все продукты.
6. Приправьте их солью и молотым перцем. Также положите специи и пряности, которые больше всего любите. Я предпочла применить сушеный базилик и петрушку .
7. Налейте в сковороду 100 грамм питьевой воды и закипятите. Перемешайте, закройте сковороду крышкой, сделайте минимальный огонь и томите кушанье около 45 минут. Готовое яство сервируйте к столу в горячем виде с любимым гарниром.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свинину с тыквой .
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!