Картошка с тушенкой и томатной пастой — пошаговое приготовление с фото
1. Приготовим овощи для готовки. Картофель, морковь и репчатый лук чистим и моем. Картошку нарезаем кусочками среднего размера. Морковку и луковицу измельчаем мелким кубиком. На этом подготовительный этап закончен.
2. Все измельченные овощи перекладываем в кастрюлю, в которой собираемся готовить жаркое. Добавляем соль, перец, лавровый лист. По желанию можно использовать и другие специи, и ароматные травы.
3. Томатную пасту также отправляем к овощам.
4. Заливаем чистой водой так, чтобы она на палец не закрывала картофель. Смешиваем все компоненты блюда, чтобы томатная паста разошлась. Ставим на огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим минут 15–20.
5. Когда картофель почти готов, добавляем в кастрюлю тушенку. Перемешиваем и возвращаем на огонь. Продолжаем томить блюдо до готовности картошки.
6. Яркая, ароматная и очень аппетитная картошка с тушенкой и томатной пастой готова. Дайте ей постоять минут 10, чтобы ароматы насытили блюдо максимально — и можно сервировать стол.
7. Ароматную картошку с тушёнкой и томатной пастой подавайте с зеленью и солениями. Зовите всех к столу и приятного аппетита!
Смотрите также видео-рецепты:1) Тушеная картошка с тушенкой — просто и вкусно:
2) Как приготовить картошку с тушенкой: