Картофель любят все! Приготовьте вкусную картошку с тушёнкой и томатной пастой. Минимум времени, затрат — и у вас на столе вкуснейшее ароматное блюдо для всей семьи. Пошаговый рецепт с фото и видео.
Если хочется приготовить что-нибудь несложное, но невероятно вкусное, обратимся к классике. Ведь всем известно, что всё гениальное — просто! Картошка с тушенкой и томатной пастой! Это блюдо соберет за обеденным столом всю семью, а при необходимости и гостей, и обязательно насытит всех, кто был голоден. Тушеная свинина, говядина или птица, домашнего приготовления или из магазина значительно сократит время готовки. Вкус картофеля можно оттенить ароматами душистых трав, например, розмарина или майорана. Куркума и сушеная паприка добавят блюду яркости и тонкого вкуса. Итак, приступим и приготовим это замечательное блюдо вместе.
Калорийность на 100 г — 178 ккал.
Количество порций — 4 штуки
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Картофель — 5–6 шт.
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Томатная паста — 1–2 ст. л.
Вода — 150–200 мл
Тушеная свинина — 1 банка
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 1–2 листочка
Другие специи — по желанию
Зелень для подачи
Картошка с тушенкой и томатной пастой — пошаговое приготовление с фото
1. Приготовим овощи для готовки. Картофель, морковь и репчатый лук чистим и моем. Картошку нарезаем кусочками среднего размера. Морковку и луковицу измельчаем мелким кубиком. На этом подготовительный этап закончен.
2. Все измельченные овощи перекладываем в кастрюлю, в которой собираемся готовить жаркое. Добавляем соль, перец, лавровый лист. По желанию можно использовать и другие специи, и ароматные травы.
3. Томатную пасту также отправляем к овощам.
4. Заливаем чистой водой так, чтобы она на палец не закрывала картофель. Смешиваем все компоненты блюда, чтобы томатная паста разошлась. Ставим на огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим минут 15–20.
5. Когда картофель почти готов, добавляем в кастрюлю тушенку. Перемешиваем и возвращаем на огонь. Продолжаем томить блюдо до готовности картошки.
6. Яркая, ароматная и очень аппетитная картошка с тушенкой и томатной пастой готова. Дайте ей постоять минут 10, чтобы ароматы насытили блюдо максимально — и можно сервировать стол.
7. Ароматную картошку с тушёнкой и томатной пастой подавайте с зеленью и солениями. Зовите всех к столу и приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!