Запеченная овсянка — это легкое в приготовлении блюдо правильного питания. Оно не только вкусное, но и очень питательное. Особенно полезным оно считается в качестве завтрака, ведь утром организму требуется получить максимум витаминов, минералов и львиную долю запаса энергии для продуктивного дня.
Овсяные хлопья богаты клетчаткой, благодаря чему отлично очищают кишечник, нормализуют работу ЖКТ, а также восполняют запас фосфора, необходимого для выработки энергии. Этот продукт отлично сочетается с остальными ингредиентами, используемыми в данном рецепте.
Молоко смягчает вкус, обогащает блюдо кальцием, а яблоки витаминизируют, восполняют запас железа. Корица в целом дополняет вкус и придает волшебный аромат, вызывающий аппетит. Также этот ингредиент бодрит и немного ускоряет метаболизм.
Изюминкой такой овсянки является и то, что блюдо запекается в духовке. Это позволяет сохранить максимум питательности и вкуса по сравнению с варкой.
Далее представляем вниманию рецепт запеченной овсянки с фото каждого этапа приготовления.

1. В первую очередь промываем яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем кубиком среднего размера, чтобы после запекания фрукт е превратился в пасту и хорошо сохранил форму.

2. Присыпаем молотой корицей и ванильным сахаром.

3. Овсяные хлопья при необходимости перебираем и вместе с семечками добавляем к яблокам.

4. В отдельной глубокой емкости смешиваем молоко с яйцом.

5. Заливаем молочно-яичной смесью подготовленные ингредиенты и перемешиваем.

6. Небольшие формы для запекания застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом. Заполняем подготовленной смесью с овсяными хлопьями. Сверху выкладываем несколько долек яблок для украшения, смазываем их маслом или сметаной.

7. Выпекаем 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

8. Остужаем и выкладываем на тарелку.

9. Очень полезная и вкусная запеченная овсянка с яблоками и специями готова! Перед подачей ее можно украсить йогуртом, сметаной, свежими ягодами или вареньем.
1. Крамбл с овсяными хлопьями