Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Запеченная овсянка с яблоками и специями

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт запеченной овсянки с яблоками и специями: список ингредиентов и технология приготовления полезного блюда на завтрак. Видео-рецепт.

Запеченная овсянка с яблоками и специями

Запеченная овсянка — это легкое в приготовлении блюдо правильного питания. Оно не только вкусное, но и очень питательное. Особенно полезным оно считается в качестве завтрака, ведь утром организму требуется получить максимум витаминов, минералов и львиную долю запаса энергии для продуктивного дня.

Овсяные хлопья богаты клетчаткой, благодаря чему отлично очищают кишечник, нормализуют работу ЖКТ, а также восполняют запас фосфора, необходимого для выработки энергии. Этот продукт отлично сочетается с остальными ингредиентами, используемыми в данном рецепте.

Молоко смягчает вкус, обогащает блюдо кальцием, а яблоки витаминизируют, восполняют запас железа. Корица в целом дополняет вкус и придает волшебный аромат, вызывающий аппетит. Также этот ингредиент бодрит и немного ускоряет метаболизм.

Изюминкой такой овсянки является и то, что блюдо запекается в духовке. Это позволяет сохранить максимум питательности и вкуса по сравнению с варкой.

Далее представляем вниманию рецепт запеченной овсянки с фото каждого этапа приготовления.

  • Калорийность на 100 г — 100 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Овсяные хлопья — 1 ст.
  • Яблоки — 2-3 шт.
  • Семечки очищенные — 50 г
  • Молоко — 1,5 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.



Пошаговое приготовление запеченной овсянки с яблоками и специями

Нарезанные яблоки

1. В первую очередь промываем яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем кубиком среднего размера, чтобы после запекания фрукт е превратился в пасту и хорошо сохранил форму.

Нарезанные яблоки, посыпанные сахаром и корицей

2. Присыпаем молотой корицей и ванильным сахаром.

Овсянка с яблоками

3. Овсяные хлопья при необходимости перебираем и вместе с семечками добавляем к яблокам.

Яйца с молоком

4. В отдельной глубокой емкости смешиваем молоко с яйцом.

Овсянка с яблоками, залитая яично-молочной смесью

5. Заливаем молочно-яичной смесью подготовленные ингредиенты и перемешиваем.

Овсянка с дольками яблок в форме для запекания

6. Небольшие формы для запекания застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом. Заполняем подготовленной смесью с овсяными хлопьями. Сверху выкладываем несколько долек яблок для украшения, смазываем их маслом или сметаной.

Готовая запеченная овсянка с яблоками и специями в форме для запекания

7. Выпекаем 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Готовая запеченная овсянка с яблоками и специями

8. Остужаем и выкладываем на тарелку.

Готовая к подаче запеченная овсянка с яблоками и специями

9. Очень полезная и вкусная запеченная овсянка с яблоками и специями готова! Перед подачей ее можно украсить йогуртом, сметаной, свежими ягодами или вареньем.

Смотрите также видео-рецепт:

1. Крамбл с овсяными хлопьями

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *